Всем хорошего дня. Возникла не хорошая ситуация с взятием кредита. Дело в том, что временем раньше брала не однажды кредиты. Вся кредитная история была блестящая, отличная. Но, на сегодня, как выяснилось, я вдруг стала плохим плательщиком. Был вобщем случай конфликтный из одних банков, по вине специалиста (дали некорректную информацию по оплате), но потом сгладили с менеджером ситуацию. Конфликт был исчерпан. Тут, мне вновь понадобился кредит. Везде отказы. Один из банков открыл тайну, оказалось я в черном списке плательщиков и на все 15 лет!!! Что можно сделать или предпринять, чтобы убрали из черного списка? Если я так же знаю (предполагаю), какой банк меня внес в черный список и по какой причине, то с чего стоит начать, чтобы меня приняли во внимание? Поделитесь пожалуйста опытом, как Вы решали такую ситуацию. Или может сами сотрудницы банка откликнут ся на такой случай. Заранее благодарю за ответы.
В черном списке
Комментарии
Актуальные посты
У меня муж лет 13 назад по глупости подписался стать поручителем одному коллеге и благополучно забыл об этой выручке. А когда тот перестал платить пришло уведомление на работу мужа о выплате за коллегу кредита из зарплаты 50 % от зп. Разбираться он решил со знакомым лично, а кредит естественно оплачивал как положено. Так вот однажды он пришёл в сбер снять с книжки деньги и заметил, что специалист долго с кем то обсуждалась выдавать или нет. Муж возмутился, что это ему решать а не им, деньги то его на что та сказала, что он на 10 лет в чёрном списке сбера.?и это при том, что он выплатил за другого весь кредит в 300000.
Ничего себе ситуация… Вот доверяй потом после этого людям. Ещё и должны остались, и в список занесены. Вот так мало ли что ожидает впереди, понадобится сумма вся и сразу, и остается разве что руками разводить.
Возьмите историю в бки, на сайте банка россии посмотрите алгоритм. Вам предоставят ее, посмотрите сами, в чем проблема.
Далее оспариваете кредитную историю — пишите заявление в то бюро, в котором она хранится, в течение 1 месяца они связываются с банком, выясняют и либо оставляют все как есть, либо удаляют некорректную запись
Спасибо!)Теперь буду приступать к делу! Спасибо за совет Вам!
Со сберкнижки конечно деньги нам отдали, а вот кредиты были для него закрыты. Сейчас наверно уже он не в ЧС, мы в сбере кредит не брали, а втб без проблем ипотеку одобрил.
Ничего не сделать.