Написано заявление об отпуске по уходу за ребенком до 3х лет до июня 2019 года. Хочу выйти на работу раньше — по достижении ребенком полутора лет. Моя ставка «переехала» в другой город. Мне сейчас пытаются найти какое-то другое место и с другим окладом. Пока неудачно. Сегодня узнала, что мне должны предоставить место с тем же окладом (не ниже), что если мне не смогут предоставить место, удовлетворяющее мои прежние требования, то я могу уволиться, но они должны мне выплатить оклада. Так ли это? И вообще, что лучше в такой ситуации предпринять? Ведь жить-то не на что будет!!!
Выход на работу после декрета
Комментарии
Предыдущая статья
Куда еще пожаловаться?
Следующая статья
тут есть преподы в ДШИ??на крайняк преподы общеобразовательной школы)))
Актуальные посты
Может вы имеете ввиду увольнение по соглашению сторон? Я так увольнялась, когда офисы банковские начали один за другим закрываться, и на мое место решили поставить девочку с большим опытом, а мне просто предложили написать по собственному. Я собрала весь компромат по переработкам из отчетных журналов и пошла в главный офис, заявила о желании уволиться по соглашению сторон с 2 окладами и + компенсация за неиспользованный отпуск (более 40 дней накопилось), сказала жду вашего решения, потому что подготовила пакет документов для трудовой инспекции. Мой вопрос сразу же решили, уволили через 2 дня без отработки и выплатили около 100 тысяч, дело было в 2015 году. Попробуйте по соглашению уволиться, если подходящее место не предоставят.
спасибо) Я не знаю, что имею ввиду, писала только то, что смогла собрать, аля слухи. Но компромата у меня нет)))) А т.к. меня должны выпустить работать, а не выпускают, то я без денег, без работы. И просто так уходить в такой ситуации совсем не хочется. Если уходить, то хотя бы на полгода вопрос с деньгами закрыть (а он закроется при выплате 2х окладов и компенсации за отпуск именно на полгода). А там уж искать работу.
Договориться можете, золовка в банке работала, ее сократили и платили несколько месяцев еще
Если вам найдут место которое вам не подходит, то вы увольняетесь по собственному желанию и ничего вам не выплатят.выплачивают только при сокращении
что значит мне не подходит? Оклад должен остаться? Или мне могут положит три копейки?
По идее ниже вашего оклада предложить не могут, но все бывает. Я имею ввиду если вы не согласитесь на предложеную должность, то вам предложат только уволиться
мне предложили должность с окладом ниже. Я согласилась, но там чего-то не срослось и снова жду… Но по моей старой должности, ведь получается, что ее в городе сократили. Не является ли это основанием для требования выплаты при увольнении?
Вы пишете что её перевели в другой город, а это не сокращение.Вот если вам предложат должность и вы не будете на неё согласны, то только по собственному желанию увольнятся. А так как должность перевели пока вы в декрете, то вам могут предложить только другую должность, в декрете сократить не могут
а если до исполнения ребенку полутора лет, не предложат, тогда какие варианты?
До полутора лет вы в декрете, можете и до трех лет сидеть. Они вам должны предложить место и если вы на него не согласитесь и ничего другого они предложить не смогу тогда только увольнение по собственному желанию, соответственно без выплат