Про родовые и пособия для недоношенных

Конечно в связи с тем что ребёнок родился на 26 неделе возникли трудности, мне нужно часто ездить в город где лежит сын, и жить там периодически, и назрел вопрос, что я могу оформить что бы как то облегчить ситуацию
Родовые единовременно которые мне я так понимаю не положенны, я ж не доходила до 32 недель
А пособие по уходу до 1,5 лет?

Daisy
162406
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Как это не положено ??? Все положено!!! И не важно официально вы работаете или нет!!! Если не официально, то вам платит соцзащита! Единовременное пособие по рождению ребёнка у нас в городе 19600 тыс. Также вам платит сок зашита потом до полутора лет минималку, если так же не работаете, какая разница на каком сроке родили!!! Ребёнок же есть!!! Я в 30 нед родила, и что ???? Ещё вам положена выплата называется губернаторская помощь, у нас в городе это 6 тыс, если одному из супругов меньше 30 лет, и 10 тыс. Если обоим больше 30 лет

Пожаловаться
Марина Семёнова
Мне выплатили все. 156 дней больничных.(оформили в роддоме) около 15000 пособие по рождению. Все это получала на работе. Если вы не оформлены, то вам положено только единовременное пособие по рождению, оформить можно в соц.защите. так же в соц.защите оформляется пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. (Если работаете, то на работе оформляется)
Пожаловаться
Марфуша

Вам обычные пособия положены, как и всем. Сроки родов тут не при чем. Идите в соц.защиту, там вам скажут какие документы нужны, просто я не помню уже весь пакет

Пожаловаться
Екатерина Троцкая

Если вы работали, то вам положено пособие по беременности и родам, и плюс 16 дней за осложнённые роды, потом когда он закончиться оформляете до 1,6 пособие и конечно единовременное пособие за рождение ребёнка.

Пожаловаться
Екатерина Троцкая

А то что малыш недоношенный, у нас не где не учитывается. Сама родила в 32 недели сына.

Пожаловаться
AHNPN

Положено вам все