Девочки, кто наверняка знает.
Экспертиза авто после ДТП (у виновника нет полиса ОСАГО). Везде пишут, что необходимо уведомить виновника ДТП об экспертизе. НО… один судья сказал (с др города), что в нашем законодательстве нет такого требования, что это требование только касается права о защите потребителя и только, когда ответчик- юр лицо. Т.е. могу спокойно проводить экспертизу без уведомления.
Тоже прямого указания на уведомление виновника не нашла. Кто знает, какая у нас практика, или статью написать, а то фиг знает… пролететь не охота, но и времени нет на уведомления, удар по колесу был, машина нужна, надо и колеса зимку ставить и сход-развал делать, иначе машина норм не едет.
Автор, ну если вам говорят — нужно уведомить, а вы начинаете спорить, то зачем вообще вопрос задавать, если уже все для себя решили? Телеграмму направьте на дату через 6 дней, это не такая большая трата времени.
Какая экономия?? Мне машина позарез нужна, нет времени этого охаравца ждать.
Уведомляли телеграммой. Так же и все решения суда заказными письмами ему тоже направлялись. Он же участник дтп, вторая сторона и должен быть осведомлен
сейчас точно уже не скажу. Но, чтобы избежать вам дополнительных проблем — элементарно, он может быть несогласен с заключением экспертизы, мало ли вы чего дополнительно включите. А так даже если он не придет, то уже тут его встречный иск (если додумается) не будут рассматривать. Да и у вас будет уведомление и копия телеграммы на руках. У нас суд больше 2 лет был и адвокат сразу предупреждал, что вторую сторону уведомлять надо.
Свои проблемы были, долго писать.
я бы вызвала. телеграммой вызови, за 5 дней до экспертизы
Практику ВС РФ читаю, проблемы только, когда юр лица не уведомляются, про физ.лиц ничего нет.
Он противный до тошноты. Будет он -не будет на экспертизе, все равно возражать будет против. А вот, жмот он точно, на повторную навряд ли раскошелится. п.с. он пенсия.
Вы же через суд. Значит суд должен назначить экспертизу.
Мы сами делали экспертизу. Чтобы знать ущерб. Но ремонтировать до судебной экспертизы нельзя!!! Так как суд или ответчик могут усомниться в вашей экспертизе.
У меня сестра адвокат и вела это дело в суде.
В каждом городе своя практика, в который раз убеждаюсь. У меня брат судья, он говорит после экспертизы (моей) спокойно ремонтировать могу, а суд повторную экспертизу (если ходатайство ответчика поступит) может по материалам дела провести (заключение эксперта, фото, видео).
Лучше перестраховаться и уведомить, я телеграммой уведомляла, там по срокам доставки — 2,5 часа, так что я думаю успеете уведомить