Развод кредит и алименты

Здравствуйте, разложу сразу все по полочкам.
В сентябре 2016 года с мужем взяли кредит (на его имя, 100000р), в ноябре месяце разошлись, с тех пор жили раздельно. примерно в январе-феврале 2017 он взял новый кредит ( чтобы погасить текущий, под меньший процент). Официально мы еще были женаты в то время, но и не жили. В середине февраля я подала на развод, развели нас 21 апреля. Скажите пожалуйста, если я решу подать на алименты (один ребенок 4 года. до этого не подавала, и муж не платит сам), будет ли он иметь право подать на раздел кредита? Спасибо.

Belka
012269
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Foxi

У знакомой такая же ситуация с кредитом только он на ней был взят, она хотела с мужем поделить, ей в суде сказали что она должна его сама сначала выплатить, а потом имеет право подать на него что бы он возместил ей половину. Поэтому думаю смело подавайте на алименты, раз он тем более не платит вообще кредит. Знакомая то у меня платит, просто тяжело одной платить.

Пожаловаться
Sandra

Банк вроде должен получить согласие жены на выдачу кредита мужу. Можете в иске написать, что с такого числа не ведёте совместное хозяйство, не помогал ребёнку и тд

Пожаловаться
Belka
Sandra 

Да какое согласие)) ничего не требуют. Я тоже брала кредит будучи в браке, но уже не жили вместе. У меня ничего не требовали.

Пожаловаться
Настя

Вполне может… только на что тратили и первый и второй докуметально подтвердить нужно будет… и потом учитывается что у вас ребенок ваш заработок и тд… половина кредита 50 тысяч вроде… а алименты он до 18 лет платить должен будет… в любом случае больше получится..

Пожаловаться
MitaVittua

Тут уже от его чистоплотности зависит. Вообще может

Пожаловаться
Анна

При разводе даже долги делятся пополам.

Но если Вас уже развели и у него не было претензий, то по идеи дальше он гасит сам.

Пожаловаться
Belka
Анна 

при разводе он мне сказал: Если ты подашь на алименты, то я подам на раздел кредита. Ну в суде конечно не было никаких претензий.

Пожаловаться
Анна
Belka 
По закону конечно может подать.
Пожаловаться
Полина
Если будет доказано, что кредит был потрачен не на семейные нужды ничего платить Вы не будете. А на алименты подавайте конечно!
Пожаловаться
Belka
Полина 

когда был взят кредит при совместной жизни, то деньги были потрачены на наши семейные нужды. второй кредит был взят когда мы уже не жили, был потрачен на погашение того кредита, и насколько я знаю плюс к этому он себе новый телефон купил и возможно своей новой женщине(но это не точно). ни мне ни ребенку он ничего не давал

Пожаловаться
VictoriaBm

Так он его погасил или нет? если нет, то может конечно

Пожаловаться
Belka
VictoriaBm 

он мало того что не погасил, так еще и не платит его, как я недавно узнала!