Доброго времени суток!
У меня такая неприятная ситуация возникла:
Изначально мы с мужем жили в квартире которая является собственностью моего брата, мамы и меня. Я там как главный владелец. Тоесть на моё имя приходят платежи за ком.услуги. И вот уже 9ый год мы с мужем живем в другом месте. А в той квартире сейчас брат со своей женщиной. И вот они не производили платежи за ком. услуги, и приходят мне смс о том что моя карта ( которой кстати нет на руках у меня сейчас, она на перевыпуске ) и две моих книжки сбербанка арестованы на 25тыс.р. Позвонила я уточнила всю информацию, получается что всёравно эту сумму прийдётся мне платить, тоесть моими счетами гасить штраф. У брата с сожительницей денег нет естесственно, и у меня на эти счета уже год как не поступают средства, т.к. я в декрете ещё и с ноября ухожу во второй декрет. Вот зная эту информацию и понимая что мне положены ещё выплаты на ребёнка, брат не спешит погашать долг, а говорит, мол отдавать по частям будут. Но как они будут отдавать, если сейчас якобы им нечем платить…
На работе недавно переводили всех сотрудников на карты " мир ". В понедельник поедем забирать мою карту. Её нет в списках арестованных счетов. Если я укажу в заявлении её номер для начисления выплат и пособий, с неё ничего не спишется получается? Очень не хочется чтобы деньги за ребёнка ушли в счёт погашения долгов брата, а мы потом остались ни с чем. И ещё вопрос: вот эти выплаты что положены мне до родов и после родов являются социальными? и если так, то их не имеют право списывать, так?
Разделите лицевые счета. Выделите свой и будете платить только за него. Т.е. 1/3 от общей суммы квартплаты
да видимо так и прийдётся сделать в дальнейшем. Он же с женщиной живет, а она как бы вместо меня там. По идее она тоже за себя платить должна тогда. А так получается что мой муж будет платить за меня и тут и там. я то щас не получаю никаких выплат.
главных владельцев не бывает. вы все собственники и обязаны содержать свое имущество. делите счета с братом, оплачивайте только свою часть. а так, по закону вы потом сможете обратиться к другим сособственникам о взыскании с них их части задолженности
да я как бы не сильна в терминологии по данному вопросу. Говоря " главный владелец" я лишь хотела сказать что платежки на меня приходят и все вопросы и проблемы прийдётся разруливать мне. В квартире прописаны мы с братом, мама нет. И живет там только брат со своей женщиной. Я не хочу оплачивать вообще ничего из их долгов. Потому что во -первых, этот долг накопили брат со своей сожительницей, и я не богачка чтобы рассчитываться с их долгами и платить такую сумму. Я знаю, что они всёравно не вернут мне даже четверти суммы. взыскивать с мамы и брата я тоже не буду. Мама вообще ни при чем. Денег им достаточно выделялось со стороны родителей и они могли бы ими правильно распорядиться. Во-вторых, да, я согласна что мы все собственники и обязаны содержать свое жильё. Но даже если я оплачу свою часть, то свою они не оплатят в любом случае. Маму приписывать не хочется
квартиранты итак живут в одной комнате. а квартира двушка. Наверное стоит рассмотреть вариант размена квартиры на две… Понятно, что лучше заплатить и что если что с меня будут взыскивать долги.
У моей подружки тоже все деньги забрали, это были детские пособия. Она сходила к приставам и они больше не трогают деньги
так они забрали детские и не вернули? просто в дальнейшем не трогали выплаты ?
Что забрали не вернули, а в дальнейшем не трогают
Ни *** се! Живут значит, а платит денег нет. Идите на съемную тогда, двое взрослых людей (работающих?) не могут заплатит за квартиру? Бред!!! Бред!!!
Там ситуация такая фиговая… До тех пор пока не появилась у брата " любовь всей его жизни ", которой 40 лет и у которой уже двое взрослых детей, которая постоянно говорит " плавали, знаем ", не пьёт и не курит, работает по чуть-чуть… до тех пор брат справлялся, и кредит выплачивал по-маленьку, а потом она сказала, не плати, спишут и теперь у них 2 года по 7 тыс. забирают в счет погашения этого кредита. и долги за квартиру бешеные появились. Брат вечно переживает, нервничает, мямлит что то не внятное, поэтому я с его женщиной разговариваю. а точнее она со мной.
И каждый день, блин, я думаю, ну как так то?.. Ну неужели сорокалетняя женщина не может элементарно за квартиру заплатить, а точнее проследить за тем, чтобы было заплачено… а мы значит с мужем свои кредиты плати, и их долги ещё выплачивай…
Не хотят значит, я полагаю, что раз квартира не их полностью, то дескать я не обязана платить, а брат возможно, ели концы эти сводит. Очень многое завит от женщины, как она финансы ведет. Думаю, здесь имеет место, что они знают, что спрос будет с вас, и в суде и везде. Поэтому расслабон. Такое сплошь и рядом, люди безотвественны!!!
У меня ситуация у мужа похуже… не проживал а долг копился, сейчас с него сняли только маленькие суммы, а вот 50 тыс не хотят, вы попробуйте написать заявление приставам что вы не проживаете и чтоб брат с вами пришел и обязался платить сам… может с вас снимут… попробуйте!
да уж. Вот живешь, платишь за себя еле еле, а потом ещё приходится и чужие долги платить…
Я знаю что можно написать заявление, только на всех собственн иков. и эту сумму задолженности поделят на троих.тоесть и с мамы тоже будут списывать. а мне это не надо.
А сколько брату лет? он работает?
Вижу эту сумму аж трясет((хотел продать машину, не знали об долге, пришлось обратно возвращать
брату 31, его женщине 40. Двое вполне взрослых людей!!! Не алкаши, не курят, работают…
Капец… А у вас тоже родственники начудили, или квартиранты ?
У меня муж с другого города, приехал сюда и прописался у брата в кв, но не жил там, и вот когда я случилось с машиной то, были в шоке, причем прописан был 1.5 года и ответственным не был за оплату… а письма от приставов куда то подевались… вообщем пока не можем добиться чтоб с него сняли эту сумму… бардак полнейший… а сыну у брата скоро 18 дак и на него долги повесят, там общий долг порядка 200тыс
Причем мы им помогали с деньгами когда был там прописан!!!
так а причем тут прописка? Ваш муж же не является собственником или владельцем части жилплощади? Мой брат тоже прописан в квартире и так же как и я является собственником 1/3 жилплощади, только я там как главная владелица получаюсь и потому на мне всё… А ещё, когда я разговаривала с юристом, то он мне сказал, что по закону я обязана платить часть суммы за ком.услуги ежемесячно, даже не смотря на то, что живу в другом месте.
Ну вот и я без понятия… по судам нам некогда бегать
Там еще были суммы на 8 тыс, на 13 еще помоему на 4… они были чисто на мужа по этому их убрали, а эта сумма получается на 3х взрослых, общая, те если убирать ее то только с 3х либо через суд
Все счета будут арестованы, Ноэль делает не банк а приставы, банк не имеет права отказать приставам в блокировке счетов, даже если вы напишите заявление на детские приставы вряд ли пойдут на встречу как показывает практика в РФ списывают все средства. В этом случае только платить. Сотрудник Сбербанка
Помоему такими вещами занимается только сбербанк
заявление судебному приставу пишите, что это выплаты детские (правильно указываете их названия). детские пособия трогать они не должны. езжайте к судебному приставу со всеми своими документами. Но вытряхивать долг они будут все равно через Вас
Я так подозреваю и эту карту найдут и орестуют