Жилье пенсионерам

Ситуация. Моя бабушка с дедушкой живут в деревне не проездной. Бабушке и дедушке по 65 лет. И тут случилась беда у бабушкиной тети (92 года) умер сын и она осталась одна без квартиры т. к. Наследство оформляли на сына недооформили, сын умирает (есть дети) в общем с этой квартирой полная беда чтобы бабушку восстановить в правах нужны деньги и не малые, которых у нее нет. Так вот моя бабушка с дедом взяли ее к себе жить. И вот живут они втроем. Деревня развалилась, да и силы не те хозяйство держать. В общем моя мама хочет их перевезти в город (квартира с долгами у мамы, сейчас сдает и рассчитывается) да и все таки им нужно отдельное жильё, а то трое пенсионеров и мама моя, в маленькой двушке… Так вот вопрос может ли администрация выдать жилье без права продажи и приватизации? Чтобы просто им жить в городе? А то люди старые то то болит, то другое ездить в город очень сложно. Может кто подскажет что можно сделать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Могут на том условии, если у них есть инвалидность.
+Нужно обращаться с письменным прощением в администрацию города, а лучше сходить лично и узнать, т.к.есть много полезных вещей, о которых не все знают

Пожаловаться
Сонечка
Татьяна 

Спасибо! Точно в администрацию? Не в соц защиту? А то у нас любят посылать туда сюда. Хочу все точно узнать чтобы показать им что это именно они должны сделать

Пожаловаться
Татьяна
Сонечка 

Лучше в администрацию, а ещё лучше к самому главному кто у вас там)
Приди, расскажи всю ситуацию, думаю будет толк

Пожаловаться
Сонечка
Татьяна 

Самый главный у нас человек не очень… Я писала посты что его хотели осудить, но вдруг инсульт и все дело закрыто

Пожаловаться
Татьяна
Сонечка 

Значит иди к тому, кому более или менее можно доверить это дело

Пожаловаться
Fahrenheit

Ну бабушка, которой 92 может ещё рассчитывать на что то как участник ВОВ например ..

Пожаловаться
Татьяна

Ну вы прям коммунизма захотели. Никто не даст ничего никому. У нас то тем, кому положено, через раз дают.максимум, это его бабушке, которой 92, как участнику или ветерану ВОВ что-то перепадет. И то вряд ли.

Пожаловаться
Сонечка
Татьяна 

Причем тут коммунизм? Я не в собственность прошу. Просто знаю что если нет прописки, то могут выделить общежитее БЕСПЛАТНО плати только за кварт плату и всё, а может такое что трем пенсионерам так же дом выделят. Почему бы и нет.

Пожаловаться
Татьяна
Сонечка 

При том, что при коммунизме было возможно все получить.а сейчас пока денег не дашь или знакомых не подключишь, до своего 90-летия придётся ждать ответа

Пожаловаться
Сонечка
Татьяна 

Не знаю, просто нужно знать свои права. А вы знали что гос-во раз в год помогает своим гражданам? Материально. То есть если у вас кризисная ситуация, то государство поможет ее решить финансово.

Пожаловаться
Татьяна
Сонечка 

Экстренная помощь это называется? Может, но не хочет любыми путями. Я знаю, что если скандалить и жаловаться везде, то можно добиться чего-то. А по-хорошему вряд ли

Пожаловаться
Сонечка
Татьяна 

У меня не такая экстренная была, а дали 10 тысяч

Пожаловаться
Ирина
Сонечка 

Ну ну, у брата мужа дом погорел, крыша полностью, второй этаж, и т.д при чем зимой.Писали грамотные люди ТулеевУ, прикол в том что он 5 тыс выделил… всего 5 тыс, птз.ц

Пожаловаться
Сонечка
Ирина 

Ир, причем тут Тулеев? это Тулеев от себя дал. Я чётко сформировала что мне надо 6000р на квартиру 1500 на замену паспорта 2500 на продукты всё. мне выдали эту сумму. никто конечно не будет вам всё расходы покрывать .

Пожаловаться
ЯнаКей
Сонечка 

Вот этого нет) правда) когда муж продал квартиру (единственную), у меня в собственности нет недвижимости, вложили в бизнес, нам не давали работать! Просто не давали! О помощи мы не просили, только не мешайте и тут нет… так что фиг тут чего дождёшься… кое как выбрались из задницы, сами… государству по фиг… налоги я исправно зато платила и плачу...

Пожаловаться
Сонечка
ЯнаКей 
ой ну не знаю как вы так ))мне заплатили без лишних разговоров )
Пожаловаться
ЯнаКей
Сонечка 

Я если честно не знаю где че просить) да и не особо хочется связываться! А то потом всю жизнь будут припоминать как они помогают с большой буквы П)

Пожаловаться
Сонечка
ЯнаКей 
ну мне тогда не пришлось выбирать с маленькой дочкой на руках без помощи родственников. а помог мужчина один он хоть сам с Тюмени он меня по телефону просвещал.
Пожаловаться
ЯнаКей
Сонечка 

Ситуации разные бывают) я просто о том, что надеяться лишний раз не стоит..

Пожаловаться
Сонечка
ЯнаКей 
да я вообще не надеялась. написала на форуме проблему отозвался человек, который в итоге и мне помог ) и свою жизнь наладил) (я вроде писала, когда была в тяжелом положении меня одна женщина поддерживала просто словами и вот этот мужчина мне помогал морально информировал меня по законам и что положено (буквально вися на трубке говорил мне что делать и куда идти и что говорить), потом эта женщина познакомилась с этим мужчиной и в 15 году у них родился сын, короче моя беда сплотила двух людей, я счастлива, они хорошие люди и достойны этого) =))
Пожаловаться
ЯнаКей
Сонечка 

Судьба))) а ты прям как купидон

Пожаловаться
Ирина
Сонечка 

Ну я сильно не углублялась) рассказала как наш Тулеев помог)