Добрый день, ситуация такая- 26 июня 2017 года находясь на вахте в другом регионе.Из останков-фрагменты кости, скорее всего бедренной… Вопрос вот в чем-получила официальный ответ от прокуратуры, что расследование НС на производстве приостановленно:
«В настоящее время в соответствии со ст.229 Трудового кодекса РФ расследование несчастного случая приостановлено ввиду отсутствия заключений пожарно-технической и транспортной экспертиз.»«По результатам проведения генетической экспертизы установить принадлежность останков невозможно ввиду отсутствия живого материала погибшего, останки будут в ближайшее время направлены родственникам в соответствующем порядке после получения заключения о смерти»...
Но до сих пор мы не получили ни заключение о смерти, ни останки… как то возможно этот процесс ускорить? Спасибо.
Соболезную.
Вам нужно собрать всё, что у вас есть и написать заявление в прокуратуру с требованием довести расследование до конца. Если есть кость, то экспертизу можно произвести. Просто с кровью и волосами проще, с костью надо заморочиться. А есть с кем сравнивать? Дети? Родители мужа? Волосы с его старой расчёски????
Какова вероятность, что после горения кости при температуре 1100 градусов в течение 40 минутвозможно выделить фрагмент ДНК?
Делали 3 экспертизы ДНК, не возможно....
А! Я про 1100 градусов не знала. Тогда да… сложно… блин… всё равно пишите в прокуратуру!
Однокурсник моего мужа погиб на работе в Петербурге. Осталась беременная жена с одним ребёнком, и с ипотекой! вскоре родился второй. У них никого рядом, она одна осталась. На работу не выйти, детей деть некуда. Предприятие погасило жене ипотеку. Выплатило компенсацию.
У меня 7!!! ответов из прокуратуры… из разных прокуратур… и от приемной Президента тоже… Все от большого к меньшему отсылают… А последний ответ вот какой:
«Оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется. Разъясняю Вам, что принятое решение по данному обращению Вы вправе обжаловать вышестоящему прокурору или в суд.С материалами проверки Вы вправе ознакомиться лично либо через представителя в Павловской городской прокуратуре в рабочее время в понедельник-четверг с 9.00 до 18.00, в пятницу с 9.00 до 16.45.»
Блин, реальная отписка!!! Кстати, предложение с подключением прессы — это идея!!! Попробуйте!!!
Соболезную
Очень вам соболезную ??
Соболезную…
«По результатам проведения генетической экспертизы установить принадлежность останков невозможно ввиду отсутствия живого материала погибшего, останки будут в ближайшее время направлены родственникам в соответствующем порядке после получения заключения о смерти»...
Каким тогда родственникам, если их невозможно определить???
И я о том же...