Здравствуйте! подскажите пожалуйста, у нас есть квартира взятая в ипотеку до рождения детей, так как у нас семья пополнилась мы хотим расширятся, в эту же квартиру вложили материнский капитал. Вопрос можно ли продать такую квартиру? и с чего нужно начать, нужно ли обращаться в банк что бы банк дал добро на продажу? и в опеку когда нужно обращаться? до продажи или заранее что бы разрешили выписать детей?
Продажа ипотечной квартиры.
Комментарии
Предыдущая статья
Отчисления пенсии
Следующая статья
Юристам: какой способ избежать выселения мужа лучше?
Согласен полностью с вами, дело в том что без консультации, здесь не обойтись сам был в подобной ситуации. Вот оставляю вам на заметку
Ссылка на телефон и имя: Георгий 89629815335 опытный Юрист
Я думаю что вам нужно обратиться по этому поводу за консультацией Юриста, который поможет вам
Почитайте юрист пишет про нюанс при продаже с маткапиталом https://www.baby.ru/
Не увидела, что у вас использован мат кап.У вас тогда собственники вы и дети.Продать замороченно, но можно.Главное, чтоб купили жильё не меньше по цене и квадратуре, опека не пропустит
конечно мы будем брать больше площадью, у нас сейчас двушка, так как дети разнополые хотим трешку.
И туда и туда надо. Банк со своей стороны расскажет как продать ипотечную квартиру, вы по сути новый кредит будете брать. А опека должна дать согласие на продажу квартиры, дело даже не только в прописке детей, а в том что они должны стать собственниками после погашения ипотеки. Там разные сложности и особенности в процедуре продажи, лучше опеку расспросить. Но без согласия опеки ни один покупатель не рискнет начать сделку, это большой риск.
Да я понимаю! вот меня больше интересует вопрос с опекой.
Смотря какой у вас ипотечный договор, являются ли собственниками дети, прописаны ли дети! Если собственники дети то вроде как большую квадратуру должны купить, если просто прописаны то просто в другой квартире вроде можно прописать! В любом случае вам нужно сначала идти в свой банк, где брали ипотеку, и договариваться с ними, потом уже думать про то как быть с детьми!
Скорее всего вам в банке все расскажут
Понятно! Спасибо)
Можно если вы расчитадись по ипотеке и расширяетесь, те площадь на увеличение.
Нужно найти покупателя, они дают вам часть денег, которую нужно погасить в банке.Вы гасите, она снимается с залога.Покупатель отдаёт остальную часть суммы.В этом случае в банк обращаться только, чтобы досрочно погасить кредит.Насчет детей надо уточнять в опеке, не подскажу
Значит все таки можно продать, это уже радует) позвоню завтра в опеку проконсультируюсь. Спасибо.
Можно, но вы должны ребёнку предоставить ту же квадратуру) но там такие условия, ай да ну? вот сейчас берет с мат.капиталом и все это изучаем)
То есть заранее нужно найти квартиру которую будем приобретать?
Сначала лучше узнать, берут ли вашу квартиру и за ту стоимость, что хотите. Эту стоимость(вроде) и банк должен одобрить… и если везде все сходится, то продавайте! Лучше сходить в банк, где ваша ипотека и спросить о продаже.
Я слышала что до 18 летия детей Вы ничего не сможете сделать с квартирой!
ОЙ не расстраивайте меня(((если это правда то очень печально!
Брехня все это!
Не правда! У меня подруга только продала квартиру с маткапиталом вложенным. Но ипотека должна быть закрыта!