Вопрос про квоту на эко в РФ.

Я гражданка РФ. Всю жизнь живу в Беларуси, прописана в Беларуси, здесь работаю, муж беларус. Из документов у меня паспорт России и вид на жительство Беларуси. Вопрос: могу ли я воспользоваться квотой РФ, чтобы сделать эко бесплатно??? Полиса ОМС у меня нет. Где узнать достоверную информацию об этом? Подскажите, кто компетентен в этом вопросе.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лаура

Постоянная прописка РФ, полис ОМС, который тоже делается не менее месяца, муж из РФ или с полисом ОМС.

Для получения полиса ОМС иностранным гражданам необходимо иметь вид на жительство или разрешение на временное проживание в Российской Федерации. Только вернувшись семьёй в Россию и сделав ему вид на жительство, как мужу, вы это сделаете.И это тоже куча времени. К тому же он без энтузиазма примет эту новость, учитывая предыдущие Ваши посты.

Плюс обследования в районе полугода. К тому же, Вам вряд ли дадут направление на эко сразу, это зависит от региона, где вы жили и прописаны. Вряд ли вы уехали в Белоруссию из крупного города.

Если вернетесь без мужа-да, как одинокая женщина. Можно еще узнать, реально ли его оформить как донора спермы.И еще имейте в виду, что также могут потребовать СНИЛС (пенсионную карту), и заинтересоваться Вашим трудовым стажем в РФ, а также нынешней работой. Государство не настолько глупо, чтобы делать эко тем семьям, которые заведомо не смогут обеспечить ребенка.

Пожаловаться
Екатерина

Нет, муж должен быть тоже Россиянин( покрайней мере раньше было так)

Пожаловаться
♥♥♥Марина♋ツ

Без полиса ОМС квоту вам не дадут. Для полиса нужна прописка, если прописка здесь есть, то получайте полис и вперёд к врачам.

Пожаловаться
♥♥♥Марина♋ツ 

Спасибо. Буду искать выход из своей ситуации.

Пожаловаться
♥♥♥Марина♋ツ
Гречка Бел 

Только вы должны быть готовы к тому, что вам придется очень много времени проводить на территории РФ. И квота может полностью и не покрыть все расходы на ЭКО.

Пожаловаться
♥♥♥Марина♋ツ 

Я вряд ли буду это делать. Здесь прописка, работа, семья… Просто я живу в Беларуси, но кредит на эко взять не могу, потому что гражданство РФ. А с другой стороны, квоту РФ взять тоже не могу, потому что живу в Беларуси. Замкнутый круг получается. Одно эко сделали за свой счет-пролет, деньги закончились, вот ищу выходы. Подала документы на отказ от гражданства РФ и принятие Беларуси в январе 2017 года, но Россия задерживает весь процесс, не отвечает на запросы миграционной службы. Вот и подумала, если вдруг можно в РФ по квоте, то конечно делала бы, но знала, что вряд ли))

Пожаловаться
Ксюша

обалдеть… работает в другой стране, живет тоже, а делать хочет за счет нашего бюджета..

Пожаловаться
Аня
Ксюша 
не, ну а чего. у нас так половина бюджета по ближайшим республикам расходится. налоги не платят, за то как рожать или лечится нахаляву, так все к нам. сами скоро загнемся, но другим будем до последнего отдавать
Пожаловаться
Ксюша 

Ааахххаааххх

Пожаловаться
Аня

вот я балдею. живу я там, а к вам попрусь ваши деньги тратить. не, ну а чего. вы платите налоги, а я на них буду размножаться. вообще отлично

Пожаловаться
Ксюша
Аня 
тоже самое написала))
Пожаловаться
Анастасия

Нет, не можете.