Девочки, кто работал после 30 недель? Вам сначала выплатили декретные, а потом просто зп за каждый месяц шла? Как это провернуть?
Можно ли продолжать работать в декрете,"до победного"))?
Комментарии
Предыдущая статья
Долги квартирантов
Следующая статья
Подскажите пожалуйста !
я работала до 38 недели, но по бумагам была в декретном отпуске, а так зп на руки была,с директором попробуйте договориться
А выплата зп на декретные не повлияла? Вам их выплатили в 30 недель, а дальше вы ежемесячно зп получали?
да, декретные выплатили отдельно и зп потом на руки отдавали
До родов работала.
Она усмотрение руководства.
Есть вариант. Оформляете больничный и договор подряда с фирмой на оказание услуг. Я так делала. Получаете декретные, работаете и получаете зарплату.
А работодатель согласится на это?
По договоренности все, конечно вы не заставите
Можно, но в период, когда вы будете работать, вы будете получать только зп, а пособие по беременности и родам получите только за тот период, когда уйдете в декрет. Вы берете больничный в поликлинике, но заявление на работе пишете не с даты начала больничного, а с той даты, когда вы желаете уйти в декрет (позже даты открытия больничного). Я так делала.
Ну, по сути, по деньгам будет так же? С зп все возместится?
Да, но зачем, вы ж будете работать, а могли бы отдыхать без потерь в финансах.
Дома очень скучно, да и еда быстрее уходит...
По финансам все-таки меньше будет? Я думала с зп возместится
Работая, будете получать зарплату, не работая- средний заработок, но не выше установленного предела. Поэтому зависит от колебаний вашей зарплаты.
Для меня уход в декрет был денежными потерями, зп была значительно выше той минималки, от которой рассчитываются декретныне. Поэтому мне имело смысл поработать подольше
Это не про меня...
Тут что зп минималка, что декрет))))
Работала до 38 недели неофициально. Официально только одно можно.
Обычно такое в частных организациях можно
Я ввшла в декрет по ТК. Но работала параллельно официально по договору подряда до 1.5 лет. Получала и з. п. на какую договорились и пособие до 1.5. Теперь работаю 80% официально .
А первый раз работала до 37 недель и получала з.п. вместо декретных. Писала заявление о выходе в декрет с 37 недель.
И в 37 вам так декретные и не выплатили, так? Только после родов?
Расчитали декретные с 37 недель. То есть до этого была зарплата. Все что положено выплатили + еще 2 недели за КС больничный.
Ну могут платить и за больничный, и ЗП. У нас на работе девочки позже уходили. Приносили больничный и писали заявление, что уйдут позже. Им платили ЗП, а не декретные в эти дни.
А декретные, получается платят ежемесячно до родов? Там вроде одна выплата
Нет, там одна выплата. Как сдадите больничный, так и выплатят. Видимо, вычитать будут. Я сама так не делала, рассказывали только. Тоже хотела бы подольше поработать.
Декретные вам платить не будут.Вам дадут подписать документы, что вы снимаете ответственность с работодателя за своё здоровье и если что(Тьфу)то вы сами за себя в ответе.Вам как и платили так и будут платить з/п ежемесячно, но декретных выплат уже не будет.
Это если я буду официально работать, то, получается от декретных откажусь? Значит нужно договариваться с начальством о выходе неофициально?
Да, но наврятли они возьмут на себя такую ответственность за вас.Если что-то случиться, то у них будут очень крупные проблемы.Так ещё вам и з/п плати.Им не выгодно
Так нельзя. Больничный выпишут как закончите работать. То есть дней для выплат будет меньше. Короче вовремя идти в декрет выгодно.
Только неофициально, т.к. это БОЛЬНИЧНЫЙ. Как можно работать на больничном официально? Вот в отпуске по уходу за ребёнком можно, чтобы не терять пособие на неполный рабочий день.
Договаривайтесь с начальством, я работала до 37 недель, зарплату получала чёрную, без вычета 13%, а официально была в декрете
Нет, либо з/п либо больничный.
Декретные не выплатят, если продолжать работать официально
Значит это просто нужно договариваться с работодателем неофициально?
Если только не официально работать потом.