Срочно о разводе и регистрации брака

Развели нас в 2012 официально, в паспорте штампа о разводе нет, есть решение суда на руках и свидетельство о разводе выданное бывшему мужу, могу я зарегистрировать в этой ситуации новый брак?

Daisy
112356
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

У мужа так же было. В итоге когда пришли подавать заявление в загс, ему пришлось заплатить гос пошлину, после этого дали на его имя свидетельство, поставили штамп и приняли у нас заявление.

Пожаловаться
Ленчик

у бывшего свое свидетельство о расторжении брака, у вас должно быть свое. Перед регистрацией нового брака вам выдадут ваше свидетельство и поставят штамп, если документы не уехали в архив, если уехали в районный загс, придется ехать к ним.

Пожаловаться
Daisy
Ленчик 

У нас один ЗАГС

Пожаловаться
Красавица

Идете с решением о разводе в загс, вам выдадут св-во о разводе и поставят штамп. Нам за 10 минут все сделали. Потом уже подаете заявление на регистрацию. Ну и да, про госпошлину не забываем оплатить.

Пожаловаться
Катерина

надо получать свидетельство о разводе, это быстро, только госпошлину заплатить. Без него заявление на регистрацию не примут, в этом и смысл свидетельства, надо же государству получить денежку.

Пожаловаться
Daisy
Катерина 

Как быстро?

Пожаловаться
Катерина
Daisy 

В первый раз в течении одного дня выдали, во второй раз -через день.

Пожаловаться
alex

Нет. Надо своё свидетельство о разводе получить, оплатить гос пошлину в загс и потом только уберут штамп

Пожаловаться

Да. Но формальности в ЗАГСе придется утрясти, получить свидетельство (пошлина ок.700 р), поставить печать.

Пожаловаться
Daisy
Olga 

Так оно есть у меня на руках

Пожаловаться
Daisy 
Тогда вообще нет вопросов.
Пожаловаться
Ирина

идите в Загс и пусть вам выдадут свидетельство о разводе, и штамп поставят о разводе, только госпошлину нужно оплатить и все!