Гражданство ребенка

Мы интернациональная семья. Муж румын, а я русская. Планируем ребенку оформить два гражданства.
1) Как лучше это сделать и в какой последовательности, сначала румынское, а потом русское или наоборот? Проживаем на территории Румынии, жудец Бухарест.
2) после получения обоих гражданство на какие льготы и пособия может рассчитывать ребенок? Возможно ли получать пособия от обоих государств?


Дарья
19295
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Oldmany

сначала российское оформляйте.

Пожаловаться
Дарья
Oldmany 

Спасибо, а чем это упростит процедуру? Мне все по разному советуют и никто подробностей не дает.

Пожаловаться
Natalia
Дарья 

Сначала оформляйте граждансво той страны, где дети родились.

Пожаловаться
Дарья
Natalia 

А можно подробнее? Это как-то упростит процедуру? И ещё, смогу ли я оформить ребенку пособия от обоих государств?

Пожаловаться
Natalia
Дарья 

От обоих государст конечно нет. Только от того где проживают дети. То есть румыния. Поэтому и гражданство румынское делать нужнл быстрее.

Пожаловаться
Oldmany
Дарья 

вы сходите в консульство — там дадут точнее информацию. подруга лет 5 назад жила заграницей — Чехия — так же консульский учет и постоянное проживание — ей никаких пособий не заплатили вообще — сказали — консульство не занимается соцобеспечением. возможно — пока малыш не родился — есть смысл приехать и получить внутренний паспорт? и уже внутри страны получать пособия?

Пожаловаться
Дарья
Oldmany 

Какой внутренний паспорт? У меня есть паспорт РФ. Я родилась в России. Зачем ехать куда-то? Не поняла вас. Я проживаю в Румынии с семьёй, и если вы предлагаете переехать нам всем дружно в Россию из-за пособий, то этот вариант кажется мне абсурдным. Если вы имеете в виду что-то другое, тогда я не поняла вас.

Пожаловаться
Oldmany
Дарья 

тогда не поняли. по правилам — если у вас постоянное проживание за границей — вы должны получать загранпаспорт РФ для постоянно проживания — для него ставится особая отметка, и сдается внутренний паспорт РФ. потом необходимо в стране вставать на консульский учет. Это если по правилам.

Пожаловаться
Дарья
Oldmany 

Консульский учёт по обязаловке упразднили несколько лет назад.