Помогите понять. Мы подаем на развод 21го числа. Из общего имущества квартира в ипотеке и автомобиль. Ипотеку решили платить и потом через 5лет продавать. А как быть с машиной? Продавать сейчас он ее не хочет. Обещает 150тыс вычесть потом со своей части квартиры. Но это все на словах. Я боюсь сейчас официально разведемся, а потом он ее продаст я и не узнаю. И останусь с носом, а кредит за нее выплатили вместе. Как правильно поступить с движимым имуществом?
Пусть сразу половину ща машину отдаёт
Таня, как ты там?
Вы моете признать право собственности на машину за ним и потребовать себе компенсацию в размере половины Ее стоимости. Чтобы он не слил, накладывайте через суд арест на имущество
А квартира на кого оформлена? Вам в любом случае нужно узаконить ваши договоренности, так как срок исковой давности 3 года, платить 5 лет, ваш муж, если на него оформлена квартира просто напросто потом может ничего не отдать и в суд вы обратиться не сможете. Так, что лучше делить квартиру сейчас по 1/2 доле и платить соответственно. Еще есть вариант сейчас с разрешения банка продать квартиру сейчас, погасить ипотеку и разделить оставшиеся деньги.
нотариальное соглашение. допустим несколько месяцев за вас платит ипотеку.
Ой, чувствую столько грязи еще польется из-за раздела потом… Вообщем, лучше бы разделить ипотечный платеж на двоих (если возможно). Если ты остаешься в квартире- то и плати сама ипотеку, но не ему налом, а в банк. Чтобы по твоему паспорту платежи поступали. А по машине- у нотариуса оформлять документы.Что до такого-то числа он обязуется выплатить тебе сумму 150 0000 руб. Ну морально готовься- во время этого всего много нового о муже узнать можешь...
Ну в кватире я остаюсь временно. Мы ее на продажу будем выставлять. Как продадим поделим деньги и все. Другое дело, что мы ее годами можем продавать и не продать.
Все у нотариуса заверять. Бумага приучает к ответственности всех
Если сейчас не поделите, потом если что и в суде вам откажут, тк будет это решение суда, что у Вас нет претензий. Оформляйте все у натариуса
Я остаюсь в ней жить
Собираете все квитки по оплате.
А если начнется конфликт он может просить с вас как за съем.допустим можно сдать за 20 000, то 10 000 будет с вас требовать
А сумма большая осталась на выплату по ипотеке ?
600тыс осталось
Так карта у него ипотечная. Я ему налом буду деньги давать. А он ложить на счет
Оооо… тогда тем более, пусть вам отдает 150 000
Или оформляете все официально у нотариуса, уделите долг пополам за вычетом 150 000.
На слово не верьте
Оооо… это еще хуже, он потом предъявить квитки с его подписью или реквизитами, т скажет, что он оплачивал все 600 000.
Все через нотариуса делайте и сами на счет в банке делайте оплату, это не обязательно через карту.
А вдруг он эти деньги прогуляет?
Я разводилась по обоюдному согласию и как мне казалось с хорошими отношениями, а потом этот человек оказался и проявил себя как полное говно.хотя я считала его благородным
Все через юриста оформляете
Я сейчас ему сказала о документах. Он просто взорвался. Обвинил меня, что я его обвиняю в кидалове. Фу, сколько грязи еще будет ?
Готовься, это только начало, но за то потом меньше головной боли и поверь, каким бы он не был порядочным, клещами будешь из него вытягивать что положено и потом еще и виноватой будешь.
Все эти устные договоренности оформить письменно у нотариуса. И лучше проконсультироваться у адвоката. После своего развода я бы не стала верить на слово....
Составьте договор у нотариуса.На словах не верьте.Они все начинают после развода пакостить.
У меня муж может мою машину без меня продать( мне некогда), так что правильно боитесь, скажите что вы ему потом деньги отдадите;)
Либо сейчас за неё деньги отдаёт, либо продаёт и напополам деньги