Вопрос в теме.
Срок обучения отличается на год. Предпрофессиональная — 5 лет. Общая — 4.
Вопрос: дается ли какой-то документ о получении дополнительного образования (речь о художественной школе)? Будет ли эта полученная корочка каким-то приоритетом на поступление дальше по специальности? Или особой разницы между всем этим нет?
Можно в худ училище поступить только после предпроф
Нене, надо)
Могу только одно сказать, если будет желание потом поступать в худ академию (классическую школу), то нежелательно обучаться в худ. школе.
Дочь поступила в школу с общеобразовательной Предпрофессиональной программой.
Балетное отделение. В 1 классе будкт с художниками (10 детей +10детей).
Учаться 4 года. И классы идут как в обычной школе.
После окончания 4-го класса дети ПОСТУРАЮТ в 1 ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ (по направлению) класс (5 обычный) и учаться до 9-го обычного. Далее идет 1 курс, 2 и 3.
И да. Они получают дипломы, а не аттестаты. Они могут по этим Дипломам работать. У них есть Специальность.
Очень отличается и учебная часть. Кроме обычной системы образования у них есть Спецпредметы.
И! Дети каждый год мдают экзамены по спец предметам. Если не щачет, они «выгоняются» из такой школы. Русским языком, вам выдают бумажку с оценками и вы должны в обязательном порядке ребенка перевести в обычную. В ПРЕД или в уже ПРОФ он учиться не будет.
Что-то я совсем уже запуталась)))
1.Как Обычная. Ведь это ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ (это и есть обычная школа), а приставка Предпрофессиональная или Профессиональная — это наличие тех или иных спец предметов по кафедрам.
2. А если обычная школа «Искусств» внеучебное время, то приставку Общеобразовательная не имеет. Они тоде выдают дипломы. Но они на порядок ниже. Так, для себя. Типо я закончил и хорошо. Т к проф образование в них намного слабее. Конечно, можно и в Суриковку поступить с ним. Но ребенок, как показывает практика, слабее намного, чем дети из Полноценных школ Пред, а потом Проф подготовкой.
Это две совершенно разного вида ШКОЛЫ и соответственно подачи образования.
Желаем поступления! ?