Материнский капитал! Вопрос!

Девочки, пришла оформлять мат.капитал, все в порядке. Но(!) В Крыму требуют, чтобы дети были вписаны во внутренний паспорт! То есть прописаны! Им не достаточно, что во французском свидетельстве о рождении, апостилированнгм и переведенном, стоит штамп " Гражданин РФ" посольства РФ во Франции, им не достаточно, что у каждого ребёнка свой загран паспорт гражданина РФ!
Подскажите, в других регионах также требуют, чтобы ребёнок был вписан во внутренний паспорт матери? Пы.сы. Прописывать не хочу, при продаже квартиры могут возникнуть сложности!

Прошу прощения у модераторов за дубляж. Это сообщество показалось именно тем местом, где могут знать ответ на мой вопрос!

Всех благодарю за ответы! 😘

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

Это правильно они требуют, это подтверждает гражданство детей! Но! Достаточно бывает загран паспорта РФ детей!.. Обратитесь на прямую в ПФР, а не в МФЦ

Пожаловаться
Алена

Когда я работала в этой сфере, регистрация детей по месту приобретаемого имущества была обязательной ?

Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия

Регистрация по мж и запись в графе дети вообще никак не связаны

Пожаловаться
Татьяна

У меня ни чего подобного не требовали. Девочка, которая оформляла часто ходила советоваться ибо впервые сталкнулась с такой ситуацией.
Прописку спрашивали при оформлении страховых полюсов и то дали без прописки. Удачи найди в законе или где указано, что не должны быть дети прописаны и ткни их мордой:)

Пожаловаться
ЖизньБезПравил
Татьяна 

Да, они мне сразу сказали — Вам оформим отказ! Ну, придётся пойти в суд! Блин, этот переходняк в Крыму — никто законов не знает!

Пожаловаться
Татьяна
ЖизньБезПравил 

Отказ?!
Такое бывает? Впервые слышу, у всех кого я знаю, всем дали.