Здравствуйте! Подскажите, я работаю на декретном месте и сама собираюсь в декрет, будет ли мне выплата и могут ли меня уволить, когда выйдет работник (на чьем я месте работаю).
Благодарю.
Здравствуйте! Подскажите, я работаю на декретном месте и сама собираюсь в декрет, будет ли мне выплата и могут ли меня уволить, когда выйдет работник (на чьем я месте работаю).
Благодарю.
У меня вообще работодатель ип. Не знаю даже как декретные будут платить.больничный не оплачивается((((
Если работник выйдет хоть на один день то вам сразу уволят. Не помню с выплатами или нет, но точно уволят.
В договоре прописано если, что до выхода основного сотрудника, то да, уволят.Вам оплатят отпуск по бир, за пособием по уходу можно обратиться в соцзащиту
Уволить не могут- если беременная, то даже испытательный срок не могут установить, выплатить тоже должны в принципе
Я тоже на декретном месте больше года уже. Уточнила в отдел кадров, все будет выплачено и после декрета меня снова ждут. Возможно зависит от работадателя.
в моем случае основной работник выходит примерно через полгода после моего ухода в декрет.
Больничный вам оплатят. И если до выхода в отпуск по уходу за ребёнком основной сотрудник не вернётся, то оформят вам отпуск и будут выплачивать пособие.
Больничный заплатят.пока вы Б не уволят но имеют право уволить в день ваших родов.соответственно пособие до 1.5лет работа платить не будет а только соцзащита минималку у меня сейчас кума на моем декретном месте поэтому мы изучали этот вопрос
При чем тут вообще собес????
По закону вам должны выплатить декретные и до 1,5 лет
Не должны до 1.5 лет
Моей подруге так платили, она работает в гос.учреждении.
Ей мега крупно повезлр.работодатель до 1.5 лет не обязан платить.если платит это по его инициативе и ее не уволили.а могли бы
Там вообще история жуть: она устроилась на место декретницы, ушла в декрет, взяли ещё одну и она ушла в декрет и всем все выплатили..)
Смотря что у вас в договоре написано. Вообще да, уволят, как только основной работник выйдет. Но до родов не уволят и больничный выплатят. Пока вы беременны у вас "иммунитет"