В декрет с декретного места

Здравствуйте! Подскажите, я работаю на декретном месте и сама собираюсь в декрет, будет ли мне выплата и могут ли меня уволить, когда выйдет работник (на чьем я месте работаю).

Благодарю.

Гуля
116414
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

У меня вообще работодатель ип. Не знаю даже как декретные будут платить.больничный не оплачивается((((

Пожаловаться
МиаМоре

Если работник выйдет хоть на один день то вам сразу уволят. Не помню с выплатами или нет, но точно уволят.

Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия

В договоре прописано если, что до выхода основного сотрудника, то да, уволят.Вам оплатят отпуск по бир, за пособием по уходу можно обратиться в соцзащиту

Пожаловаться
Екатерина

Уволить не могут- если беременная, то даже испытательный срок не могут установить, выплатить тоже должны в принципе

Пожаловаться
Ольга

Я тоже на декретном месте больше года уже. Уточнила в отдел кадров, все будет выплачено и после декрета меня снова ждут. Возможно зависит от работадателя.

Пожаловаться
Гуля

в моем случае основной работник выходит примерно через полгода после моего ухода в декрет.

Пожаловаться
Dilyara
Гуля 

Больничный вам оплатят. И если до выхода в отпуск по уходу за ребёнком основной сотрудник не вернётся, то оформят вам отпуск и будут выплачивать пособие.

Пожаловаться
УльтраВиолет

Больничный заплатят.пока вы Б не уволят но имеют право уволить в день ваших родов.соответственно пособие до 1.5лет работа платить не будет а только соцзащита минималку у меня сейчас кума на моем декретном месте поэтому мы изучали этот вопрос

Пожаловаться
valeria
по поводу увальнения-могут… про выплаты это в собес
Пожаловаться
Саламандра
valeria 

При чем тут вообще собес????

Пожаловаться
Ксения

По закону вам должны выплатить декретные и до 1,5 лет

Пожаловаться
УльтраВиолет
Ксения 

Не должны до 1.5 лет

Пожаловаться
Ксения
УльтраВиолет 

Моей подруге так платили, она работает в гос.учреждении.

Пожаловаться
УльтраВиолет
Ксения 

Ей мега крупно повезлр.работодатель до 1.5 лет не обязан платить.если платит это по его инициативе и ее не уволили.а могли бы

Пожаловаться
Ксения
УльтраВиолет 

Там вообще история жуть: она устроилась на место декретницы, ушла в декрет, взяли ещё одну и она ушла в декрет и всем все выплатили..)

Пожаловаться
Annklg

Смотря что у вас в договоре написано. Вообще да, уволят, как только основной работник выйдет. Но до родов не уволят и больничный выплатят. Пока вы беременны у вас "иммунитет"