не согласна с графиком работы. начальница меня шантажирует

Хотела обратиться с вопросом. Я работаю в больнице-график сменный. работать можно по 12 часов и (или) сутками. Уже какой месяц старшая сестра ставит именно мне самый некорректный график среди пяти коллег. график просто невыносимый. При этом она мне ещё и угрожает, что если я буду возмущаться и скандалить, то в «хороший» месяц, т.е. когда норма часов гораздо меньше, я подработок не получу, а она раздаст их другим коллегам.

Я в тупике, помогите советом пожалуйста как мне быть.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия
Охохо.сочувствую. сама в больничке работаю. К заву часто бесполезно идти, они не лезут в сестренские дела, в основном.

Тут либо вы спокойно объясняете свою позицию, но часто и настойчиво. Либо открытый конфликт. Но чревато.

Пожаловаться
Неспящая
Наталия 

вот-вот! хорошо коллега на форуме! она меня просто задрала, не знаю как тут себя вести. беру подработки, нет я тебе только дам тогда подработки, как мне надо поставить, т.е. через пятую точку и всё! ссориться не хочется, но нам ещё работать вместе. Хотя она -то никак не стесняется мне через раз график портить! А с другой стороны — а то она сделает, если я просто возьму и откажусь от них вообще?!

Пожаловаться
Наталия
Неспящая 
У нас так подработки дают: ставку того, кто в отпуске рассчитывают по 0.25 на 4 человека. Старшая старается честно давать всем по очереди. Но сутки в графике эти лишние ставит, когда ей надо. И никогда не спрашивает. Но так всегда было у нас, никого не спрашивали. Если вы не возьмете подработки, она их отдаст другому человеку. Но есть лимит — максимум сколько можно дать. Да и не всегда человек согласен на большое количество подработки. Может выйдет так, что не взяв, вы ей проблемку создадите))))) а может и нет.
Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия

Что значит некорректный? что написано в договоре? норма выработки в неделю/месяц?

Пожаловаться
Солнышко

Над неё же есть начальник… глав.врач, например.

Пожаловаться
Неспящая
Солнышко 

ему на всех посрать..

Пожаловаться
Солнышко

Поговорите с ней тет-а тет, что она хочет.что ей не так. Если так всё безвыходно, прямым текстом ей, что раз вы несрабатываесь, то пусть потерпит Вас, пока ищете новое место. Надо разговаривать....

Пожаловаться
Неспящая
Солнышко 

у меня была такая мысль — поговорить с ней наедине. Но по моим наблюдениям она и хочет выжить меня из коллектива. По одной ей известной причине. А почему я по её прихоти должна уходить с любимой работы в которой я понимаю хорошо (не а пример ей). скандалить с ней в очередной раз… мне одна коллега высказала, что мне так поганят график типа потому, что я молчу и работаю и всё..

Пожаловаться
Олеся Малиновская
Неспящая 

Глупости… я бы не терпела… или выяснила бы с ней отношения или воевала бы до последнего… даже пусть угрозой потерять работу

Пожаловаться
Elena Elena

а Вы обратитесь в трудовую инспекцию с угрозами, которые Вы уже записали на телефон.

Пожаловаться
Неспящая
Elena Elena 

то есть просто с ней поговорить и её ответы на мои претензии записать на диктофон?

Пожаловаться
Elena Elena
Неспящая 
весь разговор с угрозами
Пожаловаться
Олеся

может она намеренно это делает, чтобы вы ушли?

Пожаловаться
Неспящая
Олеся 

может.она меня терпеть не может! но уходить мне некуда пока

Пожаловаться
Олеся
Неспящая 
неужели нет мест в других отделениях?
Пожаловаться
Эбру
Пожертвовать этим месяцем
Пожаловаться