Иностранный язык в школе имеет право выбирать родитель?

В школе спорная ситуация, 1 класс поделили на 2 группы -французскую и английскую, моего сына записали во французскую группу, но мы не хотим!!!, на встречу директор не идёт, но по закону я знаю, что родитель имеет право выбора языка. Нужен юрист, чтоб помочь написать жалобу или заявление в комитет по образованию. Может кто может мне помочь? Может тут мамочки- юристы есть?

Мэриям
06821
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

вряд ли это законодательно урегулировано. Почитайте устав школы, может еще есть локальные акты какие-то

Пожаловаться
Lidia

Вы можете выбрать язык, если группа уже набрана вас попросят написать тестирование

Пожаловаться
Мэриям
Lidia 
У нас нет тестирований, по жребию делят на группы.
Пожаловаться
Lidia
Мэриям 
Я имела ввиду, что если группа уже набрана, то для перевода если учитель против так перевести, необходимо пройти тестирование. Порядок перевода из одной языковой группы в другую един. Если группа уже набрана, то вы как бы должны доказать, что можете обучаться в ней, для этого пишите заявление с просьбой поменять язык, ребенок пишет тест, если он написан успешно, вас переведут
Пожаловаться
Мэриям
Lidia 

У нас пока только распределение на обучение языкам во втором классе, мой сын пока только заканчивает первый класс. Сейчас только составили список, кто в какой группе, учебный процесс начнётся у всех с 1 сентября 2017

Пожаловаться
Lidia
Мэриям 
У нас в школе такая же система. Все кто не попал в те группы, куда хотел еще учась в 1 классе писали тесты. Кто лучше всех написал, того и перевели. Списки к 1 сентября должны быть утверждены уже, потому в 1 классе распределение и происходит. Вы можете взять школьный устав и уточнить этот момент