Переживания... Нет возможности платить кредит...

Взяла кредит в альфа_банке 300 и 50 страховка. На семейный бизнес. Два и три месяца платили исправно по 8900. Но с этого месяца все встало… Я в декрете у мужа небольшая за. Ни как не выкрутимся. Очень переживают боюсь суда, приставы же все заберут((((. Чтож делать? Пытаемся бизнес продать, но без резкльтаьно… В рефинансирование мне отказали, а потом предложили платёж 7400 но платить + два года, это бешенная переплата… Помогите советом (((

Tasy
08416
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

В крайнем случае через банкротство идти. Хотя бы время потянуть

Пожаловаться
Есть несколько вариантов. Вы знаете, что пред тем как продать Ваш долг коллекторам Вы можете сами его выкупить? Для этого надо держать связь с вашим менеджером в банке. Банки дают срок до определенного числа третьему лицу (не самомому должнику, но знакомому должника) выкупить свой долг. Мы с мамой так делали, в ВТБ она миллион должна была, а выкупили долг за 170 тыщ. В итоге вместо миллиона отдали всего 170 тыщ. Справку в ВТБ о том, что она ничего не должна она также получила. Ну у Вас тыщ 50 будет. Об этом банки не распространяютсч как правило. Единственное конечно это кредитная история… это все сестра моя организовала тк она у меня финансовый гений. И еще если платить не сможете а банк вам насчииает проценты за неуплату, а он насчитает, идите в суд, по закону они не имеют права проценты припаивать за просрочку платежа (100 процентов) опыт был, судились и суд отменял проценты за просрочки, которые банк начислял. Еще вариант платить по 1000 руб, вы же платите, как можете, но платите, проценты если начислят знаете куда идти, в суд. И не переживайте Вы так, главное не боятся и изучать тему вопроса. Я знаю, что у Банков можно просить также отсрочку, напрмер начать платить через полгода, это от банка зависит
Пожаловаться
Zayka

Попробовать перевести кредит в другой банк, вдруг там что-то выгоднее предложат.

Пожаловаться
Алька

чем занимались если не секрет?

Пожаловаться
Tasy
Алька 
У нас гезели на маршруте. Пытаемся продать все…
Пожаловаться
Nataliya

Писать заявление в банке на пересчет кредита или на приостановку его выплаты в связи с декретом и зарплатой мужа.

Пожаловаться
Анна
ну а чем мы вам поможем — скинуться чтоли? только с банком разговаривайте, как-то можно приостановить на какое-то время платежи, если мне не изменяет память, но на каких условиях, я не знаю
Пожаловаться
ЛюбовЪ
Платить кредит и брать у родств в долг