Долг в Ростелеком.

У моего мужа в квартире когда то стоял городской телефон спаренный с соседским. Потом у него умерла мама и муж за ненадобностью решил его отключить и уплатить долг ( копейки какие то) но ему отказали ссылаясь на соседей. В квартиру он пустил квартиранта который и пользовался им. Потом и квартирант умер. Следующим квартирантам телефон был не нужен и его просто убрали в кладовку и обрезали провода. И вот тут то начали приходить долги за услуги связи. Они не. пару раз пришли квитанции и отстали. Через пару лет пришло письмо что мы должны заплатить какой-то организации, которая выкупила у них долг ещё и с процентами. Договор был оформлен на маму ( в переоформлении они тоже отказали), грозят наложить арест на имущество и доходы через суд. Подскажите пожалуйста как быть в этой ситуации.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гарфилд
У нас с дом ру была похожая ситуация. Послали их прямым текстом. Отстали.
Пожаловаться
Яна Филатова
Тем более долг ваш перекупили, если вы смотрите тв, то должны понимать чем это может закончиться…
Пожаловаться
Екатерина

А должник получается мама мужа, которая, умерла? Пусть тогда пасутся

Пожаловаться
Ангелина
Екатерина 

Да. Но они типо спишут на тритих лиц

Пожаловаться
Екатерина
Ангелина 

Чтобы что-то на кого-то списать, нужно решение суда. Его я так понимаю нет?

Пожаловаться
Ангелина
Екатерина 

Нет. Они и грозятся устроить суд покойнице

Пожаловаться
Екатерина
Ангелина 

Ну пусть подают на покойницу и взыскивают с нее же

Пожаловаться
Яна Филатова
Екатерина 
Ведь у мамы наверняка наследники есть, и соответственно с них и будут абсолютно законно требовать долги…
Пожаловаться
Екатерина
Яна Филатова 

Вот пусть вначале в суд подадут, а потом требуют оплаты. И поясняют в суде, почему договор не переведен и т.п.

Пожаловаться
Ангелина
Яна Филатова 

А есть такой закон?

Пожаловаться
Яна Филатова
Ангелина 
Вообще да, наследство это не только имущество, но и долги. Вам тут много написали, да и я сама сталкивалась с подобной ситуацией. Платить прийдётся или долгие суды и не факт что эти суды дешевле обойдутся…
Пожаловаться
Ангелина
Яна Филатова 

Но это несправедливо с их стороны.

Пожаловаться
Malina
Ангелина 
Взыскивать будут с наследника
Пожаловаться
Мария МамаЕжика

Думаю, заплатить.

Пожаловаться
Malina
Я работала там до декрета. Платить придётся и лучше как можно быстрее )))
Пожаловаться
Ангелина
Malina 

А толку. Заплатим, и опять по копейкам долг набежит. А отключать не хотят

Пожаловаться
Евгения Янцева
Ангелина 
В суд на них подавай… Позвони и скажи что подаете в суд, за отказ о ликвидации точки и начисление за несуществующие услуги… Быстро отстанут
Пожаловаться
Ангелина
Евгения Янцева 

Спасибо

Пожаловаться
Malina
Евгения Янцева 
Хаха))) я не удивлюсь если ртк сам уже подал в суд если долго не платили. Тогда ещё платятся абонентом судебные издержки ))) много практики было по этому вопросу. Не несите чушь, девушка.

На моей практике каждый день грозились и судом и Роспотребнадзором, но все равно платили как миленькие ))

Пожаловаться
NataesseFelix

Мне тоже интересно...
У нас было кабельное и интернет ростелеком. Постоянно с нэтом были проблемы. Мы звонили, жаловались. Как только не успееш оплатить нэт, сразу выключают, мы оплачиваем и дня три звоним потом с протянутой рукой чтоб подключили. Надоело. Сейчас нам их услуги не нужны, тк в кв мы практически не живем. Муж неоднократно звонил им и просил отключить, но они не отключают, нужно его личное присутствие в офисе. Он не едет, плюнул и не платит. Недавно пришла квитанция на 20000 руб. Что дальше будет????

Пожаловаться
Malina
NataesseFelix 
Платить. Иначе ваш долг выкупало коллекторы и он удвоится
Пожаловаться
NataesseFelix
Malina 

Я не хочу платить такую сумму. Мы в кв не живем и их услугами не пользуемся, об этом им говорили.

Пожаловаться
Malina
NataesseFelix 
Договор перечитайте и вопросов не будет.

Платить придётся ?

Ни один за 4 года моей работы не ушёл от оплаты ?

Пожаловаться
Ангелина
Malina 

А если потерялся договор? Телефон был подключен в 90м?

Пожаловаться
Евгения Янцева
Malina 
что за ерунда ) В суд на них подавать да и все.
Пожаловаться
Malina
Евгения Янцева 
Договор можете запросить в офисе. Смысл в том, что у вас есть плата за абон линию и за это вы платите, а не за разговоры или может тариф абонентский вроде был в районе 450 в мес ( минуты по городу бесплатно). С интернетом тоже самое. Вы можете хоть сутками сидеть, хоть ни разу не позвонить/не зайти в интернет-оплатить обязаны, так как линия предоставлялась. Если не пользовались нужно было отключить. А так сходите в офис все объяснят и сразу дадут квитанцию на оплату.
Пожаловаться
Ангелина
Malina 

Хорошо. А как же тогда с тем что они отказываются снимать линию? Это ведь уже навязывание услуг получается.

Пожаловаться
Malina
Ангелина 
Наследник приходит с документами и должны отключить. У вас частный дом?
Пожаловаться
Ангелина
Malina 

Сегодня позвонили им, они сказали что договор с нами росторгнут. Меня теперь другое интересует какое право Ростелеком имеет для. Того чтобы продать долг вместе с личными данными? И почему Ростелеком не известил нас об этом?

Пожаловаться
Malina
Ангелина 
а договоре прописано, что договор ртк может рассторгнуть в одностороннем порядке если абонентом не исполняются обязательства. По поводу продажи долга почитайте закон о коллекторской деятельности, все законно
Пожаловаться
Ангелина
Malina 

Причем тут колекторская деятельность, если они продали наши персональные данные. Тем более после рассторжения договора. Тогда и подавали бы в суд. Или обзванивали должников

Пожаловаться
Malina
Ангелина 
Ещё раз повторяю прочитайте закон о коллекторской деятельности и продаже долгов. Ваши персональные данные передали по закону.

И так, к слову все старые договора числятся в бывшей базе 09, если хорошо поискать в интернете другие базы слизанные с 09, то вы неприятно удивитесь.

Пожаловаться
Malina
Ангелина 
Подавать в суд или продать долг ртк решает всегда в зависимости от суммы долга. Чаще чтобы не заморачиваться продают коллекторам.