Здавствйте.подскажите пожалуйста наши права, статьи и пункты закона. Муж работает вахтой месяц через месяц.я в декретном отпуске до 3 лет сейчас дочери 2года (официально устроенна на заводе.) Может ли муж получать выплаты на будующего ребёнка до 1.5 лет.мне поставили срок пдр в июне.
Выплата мужу до 1.5 лет
Комментарии
Актуальные посты
В вопросе ключевое слово ВАХТОВЫЙ МЕТОД РАБОТЫ.тоесть в дали от дома
Смотрите как выгоднее будет. Он может уйти в отпуск по уходу и работать ( просто по документам не полный день). Пусть в бухгалтерии уточнит все вопросы. По закону имеет право. А вот на комментарии выше даже внимания не обращайте.
Спасибо
Муж будет продолжать работать и получать пособие до 1.5 лет.как такое возможно? И какие пункты закона.?
Возможно, если сократит свое рабочее время(к примеру, на 1 час в неделю), регулируется фз 255 и ФЗ 81
Вы немного ошибаетесь
Вас дезинформировали, я выше написала, как закон на это смотрит. Другое дело, пойдёт ли добровольно на это работодатель
Он официально устроен. Ещё как вариант я могу уволиться.
Если он официально работает, то нет. Вы же в декрете, на второго ребенка вы можете получать
Может уйти в декрет с любым ребёнком и в любом возрасте. Тем более второму больше 1,5.
Если при этом он уйдет в отпуск по уходу за ребенком, то да, сможет.