В общем всё сегодня была последняя капля. Что в тот раз я с ними разбиралась, жаловалась главному приставу о их работе, так теперь я не могу справки добиться от них. Звоню сегодня своему приставу. Трубку как обычно не берут ( у них там что определитель?) Потом звоню уже на личный номер моего пристава! и так поочередно минут 10 меня динамили. Потом в итоге личный номер пристава ответил. Я спросила про справки про дело, в ответ он мне сказала что ушла на больничный. после этого она мне сообщила кто ведёт сейчас моё дело, и надо же с первого гудка взяли трубку в кабинете! В итоге мне ответила сразу та пристав, которая ведёт моё дело. Задала вопросы на что она мне отвечает это не ко мне это вот к вашему первому приставу, и вообще делайте запросы и положила трубку. И так девочки скажите могу ли я пойти написать в прокуратору своем городе и чтобы они занялись приставами с другого города? Или мне нужно ехать в Мариинск и требушить их прокуратуру? И вообще будет ли толк. Они меня уже достали. я им звоню больше чем родным! То трубки не берут то какие то отмазки. Но как говорят акты они все могут предоставить на выезд. (хотя я считаю бумажек много можно отписать а по делу ничего не было сделано!) 4 года они уже не могут найти моего БМ в деревне, чтобы взыскать с него алименты или вынести предупреждение. без предупреждения нельзя возбудить уголовное дело по 157 ст. А без статьи мне его будет очень сложно лишить отцовских прав. Так вот я уже говорю ладно не можете вынести предупреждение, подавайте в розыск и мне дайте об этом справки для суда. На что пристав говорит нет, в розыск мы тоже не можем подать т.к. его видят люди. Короче круговорот какой то. Я вот не понимаю мне самой этого му**ка ловить и им в рожу им тыкнуть? или что!? Зла не хватает!
Война с приставами продолжается!!!
Комментарии
Актуальные посты
Я же вам говорила, напишите жалобу на сайте управления приставов по вашему региону, ехать никуда не надо. Жалобу в прокуратуру можете подать у вас, они ее переправят в трехдневный срок в нужную прокуратуру. Только в жалобе точно укажите на приставов какого именно отдела жалуетесь. И ответа раньше 30 дней не ждите
При чем тут практика, я практику в суде вижу, и если достаточно оснований, свидетелей, и пр. проблем лишить нет. Главное докажите и под статью подводить не к чему.
При том, что это реальные случаи. Я же писала что истцы матеря предъявлили и свидетелей и долги по 500 тысяч и с сада и школы, больницы, опеки характерестики. Приставы в розыск подают. Ответчик забивает вообще на суд. И судья пишет в решении "не достаточно оснований для лишения родительских прав" и все. А у меня другая проблема бывший муж му*ак еще тот он будет ныть и врать и плакать что любит дочь. Хотя никак не учавствует в ее жизни. И судья даст ему шанс. А дочери нужен этот шанс? У нее есть отец мой нынешний муж, а того она знать не знает. Ребенку 5лет и тут она узнает что у нее есть еще папа. Зачем все это нужно? Он забудет про нее на след. День, а у ребенка осадок останется.
В новый муж не хочет удочерить? С этим проще, чем с лишением, если бывший разрешение подпишет.
Он му*ак. Он и сам не видит ребенка и не дает согласие просто на отказ. Я молчу про мужа. Муж хочет удочерить.
Попробуйте с ним поговорить по поводу именно разрешения на усыновление. Не отказа. Они так проще соглашаются. Спокойным ровным тоном скажите, что хотели бы, чтобы он подписал нотариальное разрешение, приведите доводы, что хотите, чтобы ребёнок чувствовал себя и рос в полноценной семье, что с него снимаются все финансовые (алиментные) обязательства. Убедить возможно, но не наездами и криками, от этого он вам ещё больше сопротивляться будет. Именно ровным рассудительным тоном (не повышеным и не снисходительным), с приведением аргументированных доводов. Можете составить предварительно образец, указав там паспортные данные отчима, чтобы он мог ознакомиться. Скорее всего придётся говорить несколько раз, но всегда в одном и том же спокойном тоне.
Я уже не первый год об этом с ним говорю. Бывшему нужно мне доставить трудность и единственный способ это ребенок. Я не злой человек и вот так довести меня это нужно очень постараться. Так что он не откажется.
Судя по постам вы от него отказ требовали. Психологически по разному воспринимается, человек будет сопротивляться хотя бы из тех соображений, чтобы остаться белым и пушистым в глазах общества, люди так устроены, лучше сделать из себя обиженного или обделённого, чтобы пожалели, чем признаться в ошибках, чтобы тебя осуждали. Он представляет как ему потом этим отказом будут "в лицо тыкать" и не подписывает. Чтобы человек подписал документ, нужно убедить его в том, что он этим делает великое праведное дело, что за это его не осудят, а наоборот похвалят. Манипулируйте, а не мстите)
Просто вы его не знаете. Есть такие люди, которые все на зло любят делать. Тут разговоры бессмыслены
Не пойму в чем проблема лишить р/п БМ через суд?
Практику не читали судебную?
я бы сходила в прокуратуру вашего города. но была бы готова к тому, что отправят в мариинск.
как вариант жалобы писать письменно, отправлять заказным письмом, тогда они должны ответить тоже письменно. как вариант, обратиться письменно еще и в кемерово, в какую-нибудь областную прокуратуру. они отправят запрос в мариинскую прокуратуру и таким образом все сдвинется.
Спасибо )
Обращайтесь в прокуратуру на бездействие СП, но по месту нахождения отдела. Прокуратура должна провести проверку, если есть нарушения, вынесет представление
Я хочу в свою попробовать, мне туда далеко ехать с детьми да и муж на пятидневке.
Проще и быстрее сразу написать жалобу в прокуратуру, которой непосредственно приставы подведомственны
Да эти приставы охамели уже. У свекрови с карты сняли 5000 руб, типа в счет задолженности по кировской квартире (она уже 17 лет живет в Рязани, квартиру сдают дочь с зятем. они же оплачивают коммуналку).
Она звонит дочери — та не в курсе ни про какую задолженность, все исправно оплачивают. Дочь идет разбираться в УК — оказывается у них менялись название и реквизиты из-за этого в платежках образовалась путаница!
Свекровь к приставам, мол вертайте денег — те мол предоставьте нам кучу бумажек. Ладно начали собирать бумажки.
Через пару недель свекрови приходит письмо от приставов, мол вы должны 3000 руб. за обслуживание в кировском вытрезвителе.
Тут свекровь вообще в ШОКЕ! Она ни разу в жизни не попадала ни в какие вытрезвители — порядочная пожилая женщина, так еще и в Кирове уже 17 лет не живет!
Потом оказалось, что они ее данные случайно внесли в это постановление — а у свекрови давление шарашило пока не разобрались — до 200 поднималось!
Они там творят что хотят — а ты потом доказывай. что не верблюд!
Пробуй писать официальные письма. На них они должны ответить, сроки только могут быть разные. У нас это 30 дней. Хоть что-то будет у вас на руках, бонусом в суд.
Попробуй написать письмо в прокуратуру в вашем городе. С пометкой копии направлены в Мариинск и Кемерово. И заказным письмом с уведомлением отправь везде.
да так и сделаю задолбали они… ну если что придётся ехать.