Права несовершеннолетних детей

Интересно, могут ли выписать несовершеннолетнего ребенка из неприватизированой квартиры через суд, если он там не проживает.Кто с таким сталкивался? У нас законы такие стали, ожидать можно чего угодно.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Иванна

Могут, хоть и закон предполагает, что дети в "никуда" не выписывают, но на деле очень много ситуаций, когда дети оставались на улице.

Пожаловаться
Елена Митина
Анна Иванна 

у вас или знакомых был конкретный случай? в кратце можете рассказать?

Пожаловаться
Мирабелла

Из муниципальной не выпишут.

Пожаловаться
Снежная Королева

Нет, вроде как

Пожаловаться
СуперЗайка
Могут. Из любой недвижимости собственник может выписать кого угодно
Пожаловаться
Елена Митина
СуперЗайка 

квартира неприватизированная, значит собственника нет.

Пожаловаться
СуперЗайка
Елена Митина 
Если квартира не приватизирована, это не значит, что собственника нет. Собственником выступает государство, а все остальные живут пр соцнайму, и поскольку квартира не ваша и не ребёнка, то можно выписать
Пожаловаться
Елена Митина
СуперЗайка 

Кто именно может выписать.объясните по конкретнее мне важно.Да нас прописано четверо.может ли один из прописанных подать в суд и выписать, он же не является собственником, квартира то не приватизированная, все на равных правах.

Пожаловаться
СуперЗайка
Елена Митина 
С кем заключён договор соцнайма? Всеми вопросами по соцнайму занимается департамент жилищного фонда. Нанимать может обратиться туда и признать фактически не проживающих людей утратившими право пользования помещением.
Пожаловаться
Елена Митина
СуперЗайка 

с этим я согласна, но несовершеннолетнего ребенка разве могут выписать на улицу?

Пожаловаться
СуперЗайка
Елена Митина 

ну он же где-то живет? не на улице же? жилье представляют для проживания. не проживает, значит, не надо и утратил право.

но, естественно, есть свои тонкости: где родители проживают и зарегистрированы (один очевидно с ребенком, а второй?), кто с кем проживает, кто и как оплачивает коммуналку в этой квартире.

короче, и теоретически, и практически это возможно. а каждый индивидуальный случай, сами понимаете, рассматривается индивидуально

Пожаловаться
Елена Митина
СуперЗайка 

а вы случайно не юрист?

Пожаловаться
СуперЗайка
Елена Митина 

неа
просто по жизни сталкиваюсь с вопросами жилья, юристами и всякими спорами, ну, и соответственно, интересуюсь, че там в законах написано.

Пожаловаться
Наташа изЛенинграда

В никуда? не могут

Пожаловаться
Елена Митина
Наташа изЛенинграда 

а заставить, например, к отцу прописать могут?

Пожаловаться
Наташа изЛенинграда
Елена Митина 

а как заставить? думаю нет.

Пожаловаться
Елена Митина
Наташа изЛенинграда 

ну вы написали, что в никуда не могут, вот я и подумала, значит могут куда то заставить по суду прописать.