Интересно, могут ли выписать несовершеннолетнего ребенка из неприватизированой квартиры через суд, если он там не проживает.Кто с таким сталкивался? У нас законы такие стали, ожидать можно чего угодно.
Интересно, могут ли выписать несовершеннолетнего ребенка из неприватизированой квартиры через суд, если он там не проживает.Кто с таким сталкивался? У нас законы такие стали, ожидать можно чего угодно.
Могут, хоть и закон предполагает, что дети в "никуда" не выписывают, но на деле очень много ситуаций, когда дети оставались на улице.
у вас или знакомых был конкретный случай? в кратце можете рассказать?
Из муниципальной не выпишут.
Нет, вроде как
квартира неприватизированная, значит собственника нет.
Кто именно может выписать.объясните по конкретнее мне важно.Да нас прописано четверо.может ли один из прописанных подать в суд и выписать, он же не является собственником, квартира то не приватизированная, все на равных правах.
с этим я согласна, но несовершеннолетнего ребенка разве могут выписать на улицу?
ну он же где-то живет? не на улице же? жилье представляют для проживания. не проживает, значит, не надо и утратил право.
но, естественно, есть свои тонкости: где родители проживают и зарегистрированы (один очевидно с ребенком, а второй?), кто с кем проживает, кто и как оплачивает коммуналку в этой квартире.
короче, и теоретически, и практически это возможно. а каждый индивидуальный случай, сами понимаете, рассматривается индивидуально
а вы случайно не юрист?
неа
просто по жизни сталкиваюсь с вопросами жилья, юристами и всякими спорами, ну, и соответственно, интересуюсь, че там в законах написано.
В никуда? не могут
а заставить, например, к отцу прописать могут?
а как заставить? думаю нет.
ну вы написали, что в никуда не могут, вот я и подумала, значит могут куда то заставить по суду прописать.