С учетом что первоначальный взнос был мат. капитал. Какие документы собирали и как заполнить справку 3НДФЛ где брать этот блан?
С учетом что первоначальный взнос был мат. капитал. Какие документы собирали и как заполнить справку 3НДФЛ где брать этот блан?
иди в налоговую, на сайте налоговой «налог ру» выбираешь свой регион, и записываешься к удобному тебе времени, там проконсультруют.ю ответят на все вопросы. потом собрать пакет документов и ждать проверку и денег) все.
3ндфл можно и самим сделать.есть шаблон на сайте налоговой… но это такая головная боль… у нас рядом с налоговой есть куча фирм, где 3ндфл делают за 500 руб и за 10 минут))))
Все сдали уже) за 400р.
вот я поздно все читаю))))молодцы, ждите деньги))
Ждем))) сказали через 3 месяца с номером счета и документами прийти
У вас совместная собственность, а у нас долевая так нельзя
Да мне больше интересует какую сумму ставить и признак налогоплательщика какой ставить.
У нас квартира стоит 1450000, мат кап 453000. Квартира на 4 человек мы и дети. Вот и как писать правильно
а на возврат обязательно нужно подаввать в налоговую по месту прописки? или можно в другом городе?
Покупали у застройщика или у физ.лица?
Договор, акт приёма-передачи, расписка, справка 2-ндфл. Можно получить 260 тыщ вычет за квартиру и 390 тысяч вычет по процентам за ипотеку.
Пиши в личку если естт вопросы) Я подала уже штук 6 по вычету за квартиры, за роды, за платное лечение, за обучение)
Никак с тел. Не найду где в лс писать((( вопрос по возврату за роды и платные врачи с анализами. На кого лучше оформить контракт: на себя или на мужа?
Я сейчас сдала на вычет по ведению беременности, на мужа. Ибо у меня нет в 2016 дохода, облагаемого НДФЛ. За роды в этом году тоже за мужа буду сдавать.
Хм… Легко заполнить? Я б не сказала, потом кататься туда-сюда если где то ошибся. Лучше уж заплатить эти 500р, и спокойно ждать денюжки)
Ну мне для своего развития) хочу все сама попробовать)
У меня муж не на столько любознательный, я туда полезла, в принципе разобралась, но побоялась, что могу напортачить, а муж из кемерово в белово ездит в налоговую. Так что, если в себе уверена, то дерзай!
Не чет меня смутило что это вся фигня будет 3 месяца проверятся и если через 3 месяца найдут ошибку. Будут еще проверять.
Я тоже сама заполняю знакомым за денежку, там ничего сложного
Ну ладно б неделю)
Это законный срок камеральной проверки-3 месяца.
Блин ну не знаю а вдруг не правильно что. То есть смотри задача стоимость квартиры 1450 000, мат кап 453 000. То есть с мат кап 13% не возвращаются значит сумма 997000. Квартира на 4 собственника 2 взрослых 2 ребенка у каждого в, доле 1/4. Значит 997000/4= 249250 тысяч может вернуть только муж? 32402.5 всего?)))
32402 в год?) или больше не положено?
Просто было бы выгоднее оформить на двоих взрослых, вернуть налог, а потом выделить доли детям. Или так нельзя?
И еще, можете так же вернуть 13% с суммы уплаченных процентов по ипотеке, там нет предела в максимуме
Если супруг за прошлый год не заплатил государству столько налогов, то остаток можно перенести на след. год. То есть, если по 2-НДФЛ уплаченных налогов было 25000, к примеру, то в этом году выплатят 25000, а в следующем нужно будет снова заполнить декларацию и дополучить отсаток 7 402,5
Оформили на детей, сбер банк учел это. Платим коммунальные, а по налогом не скажу т.к. Еще не было нам письма. Да и у нас первоначальный мат. кап. Тут никак обязательно на детей доли нужны
А проценты помню, но это уже потом будет)
Ааа, ну у нас так сделали) может можно как и у вас)
Один раз если вникнуть, разобраттся то может и легко. У нас если что не так возвращают. Я поэтому доверилась проверенным специалистам
Нашла программу. Сейчас попробую
Посмотрите на сайте налоговой района. У нас в уфе выкладывают перечень документов. Там много, и 2 ндфл, и доки на квартиру, кредит договор, мемориальный ордер на квартиру (это из того что вспомнила). Но 3ндфл я не рискнула заполнять. У нас прям в налоговой за 300 руб специалист делает.
Вот муж тоже сказал поедет ему оформят, а тут девочки писали что это легко
На сайт налоговой зайдите, там внизу можно скачать программу и в ней заполнить 3НДФЛ и все написано какие документы нужны будут с собой
Просто нас 4 собственника. Вот и как возвращать с этой квартиры не понятно. Работает только муж
Мне кажется проще туда позвонить тогда
2-НДФЛ надо, документы о собственности, расписки о получении денег, банковские реквизиты, заявление.
Выше правильно написали, что можно на сайте налоговой скачать программу. Лично я уже в интернете нашла форму этого года в Экселе
Насколько мне известно, с одной квартиры можно вернуть только супругам. Т.е. с каждого по 260тыс, а не с каждого собственника. Могу ошибаться, знаю весьма поверхностно