13% возврат с покупки квартиры.

С учетом что первоначальный взнос был мат. капитал. Какие документы собирали и как заполнить справку 3НДФЛ где брать этот блан?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера Марченко

иди в налоговую, на сайте налоговой «налог ру» выбираешь свой регион, и записываешься к удобному тебе времени, там проконсультруют.ю ответят на все вопросы. потом собрать пакет документов и ждать проверку и денег) все.

Пожаловаться
Вера Марченко

3ндфл можно и самим сделать.есть шаблон на сайте налоговой… но это такая головная боль… у нас рядом с налоговой есть куча фирм, где 3ндфл делают за 500 руб и за 10 минут))))

Пожаловаться
Сонечка
Вера Марченко 

Все сдали уже) за 400р.

Пожаловаться
Вера Марченко
Сонечка 

вот я поздно все читаю))))молодцы, ждите деньги))

Пожаловаться
Сонечка

Ждем))) сказали через 3 месяца с номером счета и документами прийти

Пожаловаться
Наталья
Приходите в контору«помощь налого платильщикам», говорите что и как.Эта контора обычно рядом с налоговой и находится.Вам там дадут список всех нужных документов и ксерокопий.Если что непонятно они подскажут.Собираете и приносите,3НДФЛ они сами заполняют и отправляют.За это берут нв прошлом году было 800 р, в этом ждем справку(бугалтерия еще по 2 ндфл не отчиталась)так что не знаю.Возврат делают по договору купли-продажи, какая там сумма стоит.По поводу мат.капитала не знаю, не подскажу.Наверное ее вычтут.Вам там в конторе все объснят.И без проблем, а сама я 5 раз пыталась сдать.Придираются то до точки то запятая не такая, то цифра кривая.Сходите нервы и время сберегете!!!
Пожаловаться
Наталья
Приветики! Мы так сделали(у нас по 1/2 с мужем)-я написала отказ в пользу мужа.И мы получаем на его счет.А чтоб в налоговой проблем небыло при заполнении 3НДФЛ, обратились в контору«Помощь налого платильщикам».Принисли документы, через 2 недели пришли забрали документ что документы доставлены.И сидим ждем, а через 3 месяца счет проверяем.
Пожаловаться
Сонечка
Наталья 

У вас совместная собственность, а у нас долевая так нельзя

Пожаловаться
Наталья
Сонечка 
И так как у вас мат.капитал+иппотека, то то квартира будет делится в равных долях после выплаты ипотеки.А сейчас она на вас с мужем числется
Пожаловаться
Elmira
Я все сама заполнила, и вернули пока только 175.000р остаток буду возвращать в этом году, смотря какая зп у вашего мужа белая, от этого и зависит возврат суммы, тоесть в течении скольки лет вы ее вернете...
Пожаловаться
Сонечка
Elmira 

Да мне больше интересует какую сумму ставить и признак налогоплательщика какой ставить.

Пожаловаться
Elmira
Сонечка 
2 мил, остальная сумма их не интересует, больше чем 260.000 они вам не выдадут
Пожаловаться
Сонечка

У нас квартира стоит 1450000, мат кап 453000. Квартира на 4 человек мы и дети. Вот и как писать правильно

Пожаловаться
Анастасия

а на возврат обязательно нужно подаввать в налоговую по месту прописки? или можно в другом городе?

Пожаловаться
Лилу
На сайте все доки, в том числе запрашивать доки из банка надо и с работы. 3 ндфл не легко заполнить, мне свекровь заполняет, а она бухгалтер, сама я не смогла.
Пожаловаться
Buuu
Заполнить элементарно) Прога для заполнения на сайте надоговой.

Покупали у застройщика или у физ.лица?

Договор, акт приёма-передачи, расписка, справка 2-ндфл. Можно получить 260 тыщ вычет за квартиру и 390 тысяч вычет по процентам за ипотеку.

Пиши в личку если естт вопросы) Я подала уже штук 6 по вычету за квартиры, за роды, за платное лечение, за обучение)

Пожаловаться
Карина
Buuu 

Никак с тел. Не найду где в лс писать((( вопрос по возврату за роды и платные врачи с анализами. На кого лучше оформить контракт: на себя или на мужа?

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Карина 
На себя и платить Вам самой
Пожаловаться
Buuu
Карина 
Если у вас есть официальный доход, то на вас)

Я сейчас сдала на вычет по ведению беременности, на мужа. Ибо у меня нет в 2016 дохода, облагаемого НДФЛ. За роды в этом году тоже за мужа буду сдавать.

Пожаловаться
Perchik❦Chilli

Хм… Легко заполнить? Я б не сказала, потом кататься туда-сюда если где то ошибся. Лучше уж заплатить эти 500р, и спокойно ждать денюжки)

Пожаловаться
Сонечка
Perchik❦Chilli 

Ну мне для своего развития) хочу все сама попробовать)

Пожаловаться
Perchik❦Chilli
Сонечка 

У меня муж не на столько любознательный, я туда полезла, в принципе разобралась, но побоялась, что могу напортачить, а муж из кемерово в белово ездит в налоговую. Так что, если в себе уверена, то дерзай!

Пожаловаться
Сонечка

Не чет меня смутило что это вся фигня будет 3 месяца проверятся и если через 3 месяца найдут ошибку. Будут еще проверять.

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Сонечка 
Да не 3 месяца там проверяют, меньше)

Я тоже сама заполняю знакомым за денежку, там ничего сложного

Пожаловаться
Buuu
ЗаводнойАпельсин 
От налоговой зависит и ее загруза. У меня все что сдавала, проверяли ровно 3 месяца! Вот прям день в день)
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Buuu 
У нас на работе девчонки сдававли, через месяц деньги уже пришли, сами удивились
Пожаловаться
Сонечка
ЗаводнойАпельсин 

Ну ладно б неделю)

Пожаловаться
Buuu
ЗаводнойАпельсин 
Вот я подала за контракт на роды 1 февраля) Я уверена что опять придет в районе 1 июня) Ибо уже 5 лет что-то да возмещаю и всегда впритык, уроды. Один раз даже задержали)
Пожаловаться
Buuu
Сонечка 

Это законный срок камеральной проверки-3 месяца.

Пожаловаться
Сонечка
ЗаводнойАпельсин 

Блин ну не знаю а вдруг не правильно что. То есть смотри задача стоимость квартиры 1450 000, мат кап 453 000. То есть с мат кап 13% не возвращаются значит сумма 997000. Квартира на 4 собственника 2 взрослых 2 ребенка у каждого в, доле 1/4. Значит 997000/4= 249250 тысяч может вернуть только муж? 32402.5 всего?)))

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Сонечка 
Ага, по идее, да
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Сонечка 
Ну и по столько же могут вернуть остальные собственники теоретически, но у детей дохода нет, так что пролет
Пожаловаться
Сонечка
ЗаводнойАпельсин 

32402 в год?) или больше не положено?

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Сонечка 
Вот тебе вопрос в догонку. Вы сейчас платите ипотеку еще за эту квартиру? Если да, то, по идее, она у вас еще должна нахрдиться в залоге, а в квартире с обременением, вроде, не выделяют доли детям? Или я ошибаюсь?

Просто было бы выгоднее оформить на двоих взрослых, вернуть налог, а потом выделить доли детям. Или так нельзя?

И еще, можете так же вернуть 13% с суммы уплаченных процентов по ипотеке, там нет предела в максимуме

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Сонечка 
Вообще, больше не положено.

Если супруг за прошлый год не заплатил государству столько налогов, то остаток можно перенести на след. год. То есть, если по 2-НДФЛ уплаченных налогов было 25000, к примеру, то в этом году выплатят 25000, а в следующем нужно будет снова заполнить декларацию и дополучить отсаток 7 402,5

Пожаловаться
Buuu
ЗаводнойАпельсин 
Есть, 390 тысяч по процентам за ипотеку. Щас возвращаю за нашу квартиру.
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Buuu 
Да? Давно? Раньше не было максимума
Пожаловаться
Buuu
ЗаводнойАпельсин 
Может у нас региональный или в других регионах квартиры дешевле и до максимума не добирают? Ибо вот лично у нас проценты по ипотеке свыше 7 млн) Максимум 3 млн…
Пожаловаться
Сонечка
ЗаводнойАпельсин 

Оформили на детей, сбер банк учел это. Платим коммунальные, а по налогом не скажу т.к. Еще не было нам письма. Да и у нас первоначальный мат. кап. Тут никак обязательно на детей доли нужны

Пожаловаться
Сонечка
ЗаводнойАпельсин 

А проценты помню, но это уже потом будет)

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Сонечка 
Просто, обычно, детям доли потом выделяют, когда снимают обременение. Только у нотариуса оставляешь расписку, что обязуешься в течение полугода после снятия обременения доои детям выделить. Вот я и интересуюсь, просто рано или поздно нам тоже предстоит это дело
Пожаловаться
Сонечка
ЗаводнойАпельсин 

Ааа, ну у нас так сделали) может можно как и у вас)

Пожаловаться
Яна Филатова
ЗаводнойАпельсин 
Вот у меня почти такая такая​ же ситуация, только ипотеку на сумму мат капитала брать хотим, остальные наличной платить. И тоже хотела на 4х собственников выделять. А вообще с разъяснениями по этой теме к юристу лучше или прям в налоговую за консультацией?
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Яна Филатова 
В налоговой, наверно, информация будет достоверней
Пожаловаться
Яна Филатова
ЗаводнойАпельсин 
Ну я ещё у юристов в нашем агентстве недвижимости поспрошаю)) Мы через агентство продаём квартиру, собственник только муж, и одновременно покупаем другую квартиру побольше но без ремонта (осталась только чистовая отделка, в общем то ерунда, можно и без неё заехать и жить). В общем продаём нашу приблизительно за 2,5 миллиона​ добавляем ипотечный кредит на сумму мат капитала, потом когда рожу и получим мат капитал то и погасим (июль-август). Так вот думала я в новой квартире оформить на нас почти 4х человек, а видно что меньше возврат получится? У нас только муж доход имеет и налоги платит, я более 3х лет безработная.
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Яна Филатова 
Тогда да, только супруг возврат сможет сделать
Пожаловаться
Регина

Один раз если вникнуть, разобраттся то может и легко. У нас если что не так возвращают. Я поэтому доверилась проверенным специалистам

Пожаловаться
Сонечка
Регина 

Нашла программу. Сейчас попробую

Пожаловаться
Регина

Посмотрите на сайте налоговой района. У нас в уфе выкладывают перечень документов. Там много, и 2 ндфл, и доки на квартиру, кредит договор, мемориальный ордер на квартиру (это из того что вспомнила). Но 3ндфл я не рискнула заполнять. У нас прям в налоговой за 300 руб специалист делает.

Пожаловаться
Сонечка
Регина 

Вот муж тоже сказал поедет ему оформят, а тут девочки писали что это легко

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Сонечка 
Я как-то делала возврат на второй год у мужчины. Он тоже первый раз отдал «специалисту», так они ему ошибок наделали, не учли вычеты, а налоговая тоже не заметила
Пожаловаться
Mamasita

На сайт налоговой зайдите, там внизу можно скачать программу и в ней заполнить 3НДФЛ и все написано какие документы нужны будут с собой

Пожаловаться
Сонечка
Mamasita 

Просто нас 4 собственника. Вот и как возвращать с этой квартиры не понятно. Работает только муж

Пожаловаться
Mamasita
Сонечка 

Мне кажется проще туда позвонить тогда

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Сонечка 
Каждый собственник возвращает со своей части стоимости. То есть, если у супруга 1/4, то стоимость квартиры делишь на 4 и с этой суммы возвращаешь 13%.

2-НДФЛ надо, документы о собственности, расписки о получении денег, банковские реквизиты, заявление.

Выше правильно написали, что можно на сайте налоговой скачать программу. Лично я уже в интернете нашла форму этого года в Экселе

Пожаловаться
Карина
ЗаводнойАпельсин 

Насколько мне известно, с одной квартиры можно вернуть только супругам. Т.е. с каждого по 260тыс, а не с каждого собственника. Могу ошибаться, знаю весьма поверхностно

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Карина 
Ошибетесь, я сама лично сдавала в налоговую 3-НДФЛ отца и сына на одну квартиру по 1/2 доле, так что 100% не только супруги