Приватизация

Доброго времени суток) суть вот в чем: 24 ноября прошлого дома обвалилась крыша в 4-х квартирном бараке на земле, 2 семьи сразу согласились на временное жильё, а моя. Свекровь и соседка ( бабушка90 лет,) отказались уезжать, в квартире свекрови прописаны: свекр, муж, его сестра и наш ребёнок. В середине декабря от имени сёстры мужа подали иск в суд на преватизацию данной квартиры, а в январе в судебном порядке( по иску адменистрации) данный дом признали аварийным. Землю под квартирой сразу приватизировать не дали. Вопрос в следующем: есть ли шанс на приватизацию, если нет то что ждёт в плане жилья моего сына и мужа, т.к от маневренного фонда отказались?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
GRIN GRIN

может я что-то не понимаю. но зачем вам приватизировать? Если приватизируете — то другими словами это становится частной собственностью, и «епитесь как хотите» а если муниципальное — то администрация обязана вам квартиру выдать на всех прописанных из нормы 18 кв.м на каждого.

Пожаловаться
88юлия88 Пальченко
GRIN GRIN 
Вот именно что мне не надо, я за получение другого жилья. Только вот моё мнение мягко говоря не учитывается, там мама царь и бог, как она решила, дети дружно покивали((( а развестись пока не могу, кредит держит ещё до ноября (
Пожаловаться
GRIN GRIN
88юлия88 Пальченко 
по моему тут просто глупость людская и плохая юридическая информированность… ну вы не можете свекрови это так сказать? она ж больше потеряет с этой приватизации тем более сейчас, это очень глупо сейчас что-то делать… она элементарно не сможет даже продать этот барак, а денег туда вложить нужно будет меееега много, прощ снести
Пожаловаться
88юлия88 Пальченко
GRIN GRIN 
Я один раз попробовыла сказать, меня мягко говоря послали по известному адресу все верят, что им приватизируют все бесплатно, не знаю не далекость это или самовнушение, только понимаю, что после кредита бежать Нада мне из этой семьи. И ли как вы считаете, что лучше сделать?
Пожаловаться
GRIN GRIN
88юлия88 Пальченко 
приватизация по закону бесплатна да!

но вы другого не понимаете — сейчас у вас как у собственников муниципального жилья больше благ, чем вы будете частной собственности развалившегося дома… я вообще логики у людей не понимаю

Пожаловаться
GRIN GRIN
как я считаю — я вам уже в 2 комментах все расписала! вам не нужна приватизация!
Пожаловаться
GRIN GRIN
а вам совет — может через мужа воздействовать. Если хоть один собственник против приватизации, то ее не пропустят. Хотя вам и так ее не пропустят хоть суд хоть что, ведь жилье уже признано аварийным. Сходите к юристу по этим вопросам, а то тут вам могут такоооого наосветовать, в том числе и я)) может я тоже не права. Сходите одна, потом мужа обрабатывайте! только этим надо заниматься, а не на попе сидеть
Пожаловаться
88юлия88 Пальченко
Есть ещё ньюанс, что у свекрови прописаны есть квартира.
Пожаловаться
Iriska
88юлия88 Пальченко 

если у остальных прописанных жилья нет, то вам должны выделить муниципальное. в общем узнавайте, так ли надо приватизировать

Пожаловаться
Iriska
88юлия88 Пальченко 

она не может быстренько переписать ее на того, у кого тоже есть уже квартира например, чтоб не терять право на муниц. жилье?

Пожаловаться
Наталья

на аварийное жилье приватизации не подлежит. земля под муниципальным жильем тоже. узнайте когда ваш дом включат в программу по переселению из ветхого и аварийного жилья… там должны дать муниципальную квартиру не менее бывшей и это жилье можно будет приватизировать....