Доброго времени суток) суть вот в чем: 24 ноября прошлого дома обвалилась крыша в 4-х квартирном бараке на земле, 2 семьи сразу согласились на временное жильё, а моя. Свекровь и соседка ( бабушка90 лет,) отказались уезжать, в квартире свекрови прописаны: свекр, муж, его сестра и наш ребёнок. В середине декабря от имени сёстры мужа подали иск в суд на преватизацию данной квартиры, а в январе в судебном порядке( по иску адменистрации) данный дом признали аварийным. Землю под квартирой сразу приватизировать не дали. Вопрос в следующем: есть ли шанс на приватизацию, если нет то что ждёт в плане жилья моего сына и мужа, т.к от маневренного фонда отказались?
Приватизация
Комментарии
Актуальные посты
может я что-то не понимаю. но зачем вам приватизировать? Если приватизируете — то другими словами это становится частной собственностью, и «епитесь как хотите» а если муниципальное — то администрация обязана вам квартиру выдать на всех прописанных из нормы 18 кв.м на каждого.
но вы другого не понимаете — сейчас у вас как у собственников муниципального жилья больше благ, чем вы будете частной собственности развалившегося дома… я вообще логики у людей не понимаю
если у остальных прописанных жилья нет, то вам должны выделить муниципальное. в общем узнавайте, так ли надо приватизировать
она не может быстренько переписать ее на того, у кого тоже есть уже квартира например, чтоб не терять право на муниц. жилье?
на аварийное жилье приватизации не подлежит. земля под муниципальным жильем тоже. узнайте когда ваш дом включат в программу по переселению из ветхого и аварийного жилья… там должны дать муниципальную квартиру не менее бывшей и это жилье можно будет приватизировать....