Прописка.

Здравствуйте. Подскажите, сын с мужем прописаны в квартире свекрови (она же и собственник). У меня есть квартира по соц.найму, и я со своей мамой прописаны в ней, и стоим на переселение, т.к. жильё признано аварийным. Проживаем мы в маневренном фонде, т.к. в моей квартире опасно жить. Вопрос: может ли свекровь через суд выписать сына своего и внука? Если сейчас нет возможности куда-либо перепрописать ребёнка.

Лилия
020351
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Баба Люба

Может, конечно, через суд, есть нюансы, связанные с приватизацией, выше писали. Сначала сына, как бывшего члена семьи, а внук перепрописывается по месту жительства одного из родителей. Дадут срок для того, чтобы подыскали жилье.

Пожаловаться
Ольга

Если ваш муж там был прописан в момент оформления квартиры в собственность свекрови, не имеет права выписать. Ну а ребенка выписать практически нереально, тем более без согласия родителей.

Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни

Нет. Тем более несовершеннолетнего
А она хочет их выписать?

Пожаловаться
Лилия
Весна МамаДаниНикаАни 

Да хочет выписать через суд, т.к. квартиру отдала младшей дочери и они собираются продавать, чтобы купить двушку. А мой муж не хочет выписываться. Т.к. он из-за обещаний матери что это будет его квартира, отказался от доли наследства отца, в пользу матери. А теперь она вот так по свински поступила с ним.

Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
Лилия 

Ппц

Пожаловаться
МамаАрсюши

Никто никого не может выписать. Она должна доказать, что ваш муж там не живёт, сделать это сложно. А ребёнка до 18 лет вообще никто не может выписать

Пожаловаться
Colombiana
МамаАрсюши 

Не сложно доказывать, что не живет там. Всего лишь подписи собрать у соседей.

Пожаловаться
Лилия
Colombiana 

Мы там не живём 2 недели только, до этого 7 лет прожили там.

Пожаловаться
МамаАрсюши
Colombiana 

Ну смотря какие соседи. Я живу 2 года в квартире и видела только одних из 6 квартир на этаже. Что же я теперь стану говорить, что они там не живут) лично я бы ничего не стала подписывать

Пожаловаться
Colombiana
Лилия 

Я вам уже написала)

Пожаловаться
Лилия
Colombiana 

Спасибо )

Пожаловаться
Анастасия

Нет не может

Пожаловаться
Verita Vitali
Не может до 18 лет никуда она его выписать, да и потом это будет сложно сделать.
Пожаловаться
Colombiana
Verita Vitali 

После 18 это очень просто, на самом деле. Племянницу просила свою маму выписать ее через суд именно, чтобы получить квартиру от вч мужа. Там в суд подаешь, собираешь подписи у соседей, что человек тут не живет и всё

Пожаловаться
Лилия
Colombiana 

Мы проживали в этой квартире, вот последнию неделю, как съехали от туда.

Пожаловаться
Colombiana
Лилия 

Тогда пока мужа не выпишет, я думаю. А что она хочет?

Пожаловаться
Verita Vitali
Colombiana 
Ну если совсем не живет и не платит, то да.А если вы не даёте и допустим высылает раз в месяц через почту те же платежи за квартиру.Будет непросто.Я сама в такой ситуации, после смерти мужа свекровь нас на улицу выгнала, она собственник квартиры в которой мы с мужем проживали, там у меня дочь прописана.Но Я и с соседями там дружила, если что все на моей стороне будут)
Пожаловаться
Лилия
Verita Vitali 

С соседями мы тоже дружили, и не раз они мне акт подписывали о совместном проживании с ребёнком.

Пожаловаться
Лилия
Verita Vitali 

И не важно будет какую сумму будем платить за квартиру, даже если допустим 500 руб. кидать на лицевой счёт?

Пожаловаться
Verita Vitali
Лилия 
Ну вы примерно посчиайте сколько там человек проживает прописано, разделите поровну.у меня например получается 200рублей.