Здравствуйте. Подскажите, сын с мужем прописаны в квартире свекрови (она же и собственник). У меня есть квартира по соц.найму, и я со своей мамой прописаны в ней, и стоим на переселение, т.к. жильё признано аварийным. Проживаем мы в маневренном фонде, т.к. в моей квартире опасно жить. Вопрос: может ли свекровь через суд выписать сына своего и внука? Если сейчас нет возможности куда-либо перепрописать ребёнка.
Прописка.
Комментарии
Актуальные посты
Может, конечно, через суд, есть нюансы, связанные с приватизацией, выше писали. Сначала сына, как бывшего члена семьи, а внук перепрописывается по месту жительства одного из родителей. Дадут срок для того, чтобы подыскали жилье.
Если ваш муж там был прописан в момент оформления квартиры в собственность свекрови, не имеет права выписать. Ну а ребенка выписать практически нереально, тем более без согласия родителей.
Нет. Тем более несовершеннолетнего
А она хочет их выписать?
Да хочет выписать через суд, т.к. квартиру отдала младшей дочери и они собираются продавать, чтобы купить двушку. А мой муж не хочет выписываться. Т.к. он из-за обещаний матери что это будет его квартира, отказался от доли наследства отца, в пользу матери. А теперь она вот так по свински поступила с ним.
Ппц
Никто никого не может выписать. Она должна доказать, что ваш муж там не живёт, сделать это сложно. А ребёнка до 18 лет вообще никто не может выписать
Не сложно доказывать, что не живет там. Всего лишь подписи собрать у соседей.
Мы там не живём 2 недели только, до этого 7 лет прожили там.
Ну смотря какие соседи. Я живу 2 года в квартире и видела только одних из 6 квартир на этаже. Что же я теперь стану говорить, что они там не живут) лично я бы ничего не стала подписывать
Я вам уже написала)
Спасибо )
Нет не может
После 18 это очень просто, на самом деле. Племянницу просила свою маму выписать ее через суд именно, чтобы получить квартиру от вч мужа. Там в суд подаешь, собираешь подписи у соседей, что человек тут не живет и всё
Мы проживали в этой квартире, вот последнию неделю, как съехали от туда.
Тогда пока мужа не выпишет, я думаю. А что она хочет?
С соседями мы тоже дружили, и не раз они мне акт подписывали о совместном проживании с ребёнком.
И не важно будет какую сумму будем платить за квартиру, даже если допустим 500 руб. кидать на лицевой счёт?