Деление квартиры на доли

Квартира куплена до брака с помощью ипотеки, я собственник. Чтобы оплатить часть ипотеки материнским капиталом, нужно разделить ее на доли на всех членов семьи. Сначала я пошла к одному нотариусу узнать, может ли муж написать отказ от доли, и разделить квартиру между мной и двумя детьми. Нотариус сказал, что справок не дает, узнавайте в пенс.фонде. Позвонила в пенс.фонд, там сказали, что так можно. Пошла к другому нотариусу уточнять. А другой нотариус сказал, что так нельзя, что обязательно долю выделять и мужу надо, и что в пенс.фонде не знают законов. Вот что теперь делать? Что у нас за страна такая? Все все по разному говорят, хотя это их работа — знать законы и консультировать.

Лилу
023559
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия Бонд
По закону выделить необходимо доли всем; а после супруг свою долю может подарить.
Пожаловаться
Сонечка

Да оформить на все по закону, а там муж делает дарственную

Пожаловаться
Ольга

Мфц есть в Коралеве?

Пожаловаться
Лилу
Ольга 
Есть, но туда ехать надо, и ребенка с собой брать, не с кем оставить, муторно.
Пожаловаться
Ольга
Лилу 

Просто там бесплатный юрист, он бы вам все рассказал! 88001003434. Это горячая линия Росреестра и здесь могут помочь.

Пожаловаться
Лилу
Ольга 
Спасибо! Позвонила — на всех надо оформлять.
Пожаловаться
Ольга
Лилу 

Ну и отлично что узнали информацию которая вас интересовала.?

Пожаловаться
Маруся

Может отказаться от своей доли

Пожаловаться
Лилу
Маруся 
А вы так делали? Или кого-то знаете, кто так делал?
Пожаловаться
Маруся
Лилу 

У меня девочка юрист я тоже таким вопросом у неё интересовалась

Пожаловаться
Валерия МамаМишутки
А почему бы не выделить ему долю, а потом он вам подарит? Вы же не до такой степени ему не доверяете? Дело делается в течении 2х недель
Пожаловаться
Лилу
Валерия МамаМишутки 
Да потом опять за это деньги платить, с бумажками ходить… Хотели это миновать, но видимо, не получится.
Пожаловаться
Валерия МамаМишутки
Лилу 
Судя по тому как вас от нотариуса к нотариусу гоняют -проще выделить, а потом дарить и тд.
Пожаловаться
Лилу
Валерия МамаМишутки 
Мы тоже к этому уже склоняемся.
Пожаловаться
Татьяна

не знаю про мужа, мы хотели чтоб сын отказался- сказали так нельзя.

Пожаловаться
Светлана

Вы бы у натариуса и в пенсионном фонде ссылки на законы спрашивали и всё стало бы на свои места)))

Пожаловаться
СуперЗайка

так, сначала станут собственниками все, в том числе и муж, потом он может эту долю подарить вам, детям

Пожаловаться
Лилу
СуперЗайка 
Это точно? Второй раз такой пост создаю, и все по разному опять пишут. И в этом посте снова, кто-то пишет, может муж написать отказ до выделения долей, кто-то, что не может.
Пожаловаться
СуперЗайка
Лилу 

теперь уже не знаю, точно или нет ))) я тоже консультировалась в пенсионном, мне так ответили, но поскольку дело не дошло до использования МК, я дальше не уточняла. хотя по логике вещей, если он не хочет долю, то заставить его, действительно, не могут, как ниже написали. значит, может, отказаться еще до выделения в пользу жены.
я бы к юристу сходила, потому как в пенсионном и мфц знают только типичные варианты, все, что шаг влево, шаг вправо, уже начинают плавать.

Пожаловаться
Nancy
По сути лучше сделать как в пфр сказали. Вы сходили бы лучше не к нотариусу, а в мфц, там очень хорошо консультируют по таким вопросам
Пожаловаться
Екатерина
По моему, муж имеет право написать отказ, оформленный у нотариуса, и тогда доли выделять только вам и детям. Если человек не хочет иметь Недвижимость в собственности, никто не может его принуждать иметь долю, я так думаю:)
Пожаловаться
Полина
Екатерина 
+1
Пожаловаться
Ольга

если доли выделяются под маткап, собственниками становятся ВСЕ члены семьи. Другое дело, что супруг вправе в любой момент потом отказаться от своей доли в пользу одного или всех оставшихся собственников