Ипотека

Скажите пожалуйста, государство помогает в выплате ипотеки, если ипотека уже оформлена?

Лилит
030445
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Реструктиризация ипотеки, налоговый вычет, возвращение части денег со страховки при ее досрочном погашении. Это мне известные способы

Пожаловаться
Ольга
наберите в интернете АИЖК помощь ипотечным заемщикам, узнайте в своем банке какие нужны документы (банк является посредником), там очень много условий, которым нужно соответствовать одновременно ( и доход должен был снизиться по сравнению с тем, когда брали ипотеку, и сейчас он должен условиям соответствовать определенным, помимо вышеназванного, и кв.м. жилья не должен стоить дороже скольки-то там % от среднерыночного на момент покупки и т.д. выплата этой программе не более 10% от суммы основного долга. Есть еще программы в спб развитие долгосрочного кредитования ( это подпрограмма программы молодежи доступное жилье), но если не ошибаюсь, это региональная программа.
Пожаловаться
Лилит
Ольга 

Спасибо) я почитаю! Ну как и предполагала, тяжкое дело!

Пожаловаться
Мария
Ольга 

Уже 20%

Пожаловаться
КсюМамаДочек

Да.

Пожаловаться
Лилит
КсюМамаДочек 

Спасибо) надо поговорить, пока не оформили!

Пожаловаться
КсюМамаДочек

А я ее не делала.

Пожаловаться
Лилит
КсюМамаДочек 

Вам предлагали, а вы отказались?

Пожаловаться
КсюМамаДочек

Я столкнулась и тут же успокоилась? хотела вернуть 20% по этой программе от сбера в счет ипотеки. Но так как у меня уже есть собственность- я в пролете. Позвоните в банк по горячей линии. Вполне возможно ответят что можно в вашем случае. Я сама сейчас сделала реструктуризацию ипотеки. Это можно на год.

Пожаловаться
Лилит
КсюМамаДочек 

А вы страховку себе как-то возвращали?

Пожаловаться
КсюМамаДочек

Погуглите, что то есть. Но это только если жилье задержали. И то куча нюансов.

Пожаловаться
Лилит
КсюМамаДочек 

Так там много всего! Просто я думала может кто лично сталкивался! А тут смотрю все только поострить хотят

Пожаловаться
Belatrissa
Лилит 

Как вопрос задали так вам и ответили выше. Надо более чётко формулировать вопрос. Пррсто из того, что вы написали, можно подумать вы ждёте, что гос за вас ипотеку платить будет.

Пожаловаться
Лилит
Belatrissa 

Почему-то другие поняли! Тут много ума не надо, чтобы понять о чем идёт речь! Тот кто не сталкивался, сразу начал умничать, вместо того, чтобы уточнить! Вот и все))

Пожаловаться
Belatrissa
Лилит 

Вот именно для того чтобы вам здесь не "умничали" чётко формулировайте вопрос. Тогда таких и ответов не последует.

Пожаловаться
Лилит

Это называется помощь молодой семье!

Пожаловаться
Кристина
Лилит 

В законе сказано, если нет детей то Гос-во гасит 30% если есть дети то 35%, но только на новое жилье (вторички не подходят) вот про ипотеку ничего не сказано.

Пожаловаться
Лилит
Кристина 

Понятно) спасибо)

Пожаловаться
Кристина
Лилит 

Не за что))) я просто сама сейчас ищу инфу на эту тему, так как планируем брать жильё в ипотеку. Нас отправили в соц.защиту с этим вопросом (мы ещё пока не ходили-вернее не дошли до туда).

Пожаловаться
Лилит
Кристина 

Нам уже одобрили! Но мы выбрали вторичку! Девочки многие пишут, что надо звонить в ижс, я честно не поняла что это за организация, и типа там дают информацию на эту тему!

Пожаловаться
Лилит

Дааа, девочки!

Пожаловаться
Лилит

Почему прикалываюсь? Государство при каких то условиях может списать или погасить часть ипотеки!

Пожаловаться
Кристина
Лилит 

Вы имеете ввиду программу для молодых семей?

Пожаловаться
Лилит
Кристина 

Ну да!

Пожаловаться
Ирина

Нет

Пожаловаться
УльтраВиолет
Вы прикалываетесь?)
Пожаловаться
ФеЯ