наберите в интернете АИЖК помощь ипотечным заемщикам, узнайте в своем банке какие нужны документы (банк является посредником), там очень много условий, которым нужно соответствовать одновременно ( и доход должен был снизиться по сравнению с тем, когда брали ипотеку, и сейчас он должен условиям соответствовать определенным, помимо вышеназванного, и кв.м. жилья не должен стоить дороже скольки-то там % от среднерыночного на момент покупки и т.д. выплата этой программе не более 10% от суммы основного долга. Есть еще программы в спб развитие долгосрочного кредитования ( это подпрограмма программы молодежи доступное жилье), но если не ошибаюсь, это региональная программа.
Я столкнулась и тут же успокоилась? хотела вернуть 20% по этой программе от сбера в счет ипотеки. Но так как у меня уже есть собственность- я в пролете. Позвоните в банк по горячей линии. Вполне возможно ответят что можно в вашем случае. Я сама сейчас сделала реструктуризацию ипотеки. Это можно на год.
Как вопрос задали так вам и ответили выше. Надо более чётко формулировать вопрос. Пррсто из того, что вы написали, можно подумать вы ждёте, что гос за вас ипотеку платить будет.
Почему-то другие поняли! Тут много ума не надо, чтобы понять о чем идёт речь! Тот кто не сталкивался, сразу начал умничать, вместо того, чтобы уточнить! Вот и все))
В законе сказано, если нет детей то Гос-во гасит 30% если есть дети то 35%, но только на новое жилье (вторички не подходят) вот про ипотеку ничего не сказано.
Не за что))) я просто сама сейчас ищу инфу на эту тему, так как планируем брать жильё в ипотеку. Нас отправили в соц.защиту с этим вопросом (мы ещё пока не ходили-вернее не дошли до туда).
Нам уже одобрили! Но мы выбрали вторичку! Девочки многие пишут, что надо звонить в ижс, я честно не поняла что это за организация, и типа там дают информацию на эту тему!
Реструктиризация ипотеки, налоговый вычет, возвращение части денег со страховки при ее досрочном погашении. Это мне известные способы
Спасибо) я почитаю! Ну как и предполагала, тяжкое дело!
Уже 20%
Да.
Спасибо) надо поговорить, пока не оформили!
А я ее не делала.
Вам предлагали, а вы отказались?
Я столкнулась и тут же успокоилась? хотела вернуть 20% по этой программе от сбера в счет ипотеки. Но так как у меня уже есть собственность- я в пролете. Позвоните в банк по горячей линии. Вполне возможно ответят что можно в вашем случае. Я сама сейчас сделала реструктуризацию ипотеки. Это можно на год.
А вы страховку себе как-то возвращали?
Погуглите, что то есть. Но это только если жилье задержали. И то куча нюансов.
Так там много всего! Просто я думала может кто лично сталкивался! А тут смотрю все только поострить хотят
Как вопрос задали так вам и ответили выше. Надо более чётко формулировать вопрос. Пррсто из того, что вы написали, можно подумать вы ждёте, что гос за вас ипотеку платить будет.
Почему-то другие поняли! Тут много ума не надо, чтобы понять о чем идёт речь! Тот кто не сталкивался, сразу начал умничать, вместо того, чтобы уточнить! Вот и все))
Вот именно для того чтобы вам здесь не "умничали" чётко формулировайте вопрос. Тогда таких и ответов не последует.
Это называется помощь молодой семье!
В законе сказано, если нет детей то Гос-во гасит 30% если есть дети то 35%, но только на новое жилье (вторички не подходят) вот про ипотеку ничего не сказано.
Понятно) спасибо)
Не за что))) я просто сама сейчас ищу инфу на эту тему, так как планируем брать жильё в ипотеку. Нас отправили в соц.защиту с этим вопросом (мы ещё пока не ходили-вернее не дошли до туда).
Нам уже одобрили! Но мы выбрали вторичку! Девочки многие пишут, что надо звонить в ижс, я честно не поняла что это за организация, и типа там дают информацию на эту тему!
Дааа, девочки!
Почему прикалываюсь? Государство при каких то условиях может списать или погасить часть ипотеки!
Вы имеете ввиду программу для молодых семей?
Ну да!
Нет
Нет конечно :/
Ага))) за вас гасит)))
Вы даже вопрос не поняли