Добрый день
Подскажите пожалуйста могу ли уйти в декретный отпуск раньше 30 недель?
Это становится невыносимым
У нас ужасный коллектив, все стараются вставить палки в колеса
Учитывая что у меня пониженный гемоглобин я испытываю сильную усталость, головокружения, иногда даже может трясти от усталости
Увольняться я не хочу, отпуск мне ещё не положен, есть ли какие варианты поскорей уйти на больничный
Вообще в законодательстве прописано, что любая причина для неявки беременной на работу-считается уважительной. По сути- вы можете просто не приходить на работу и все, просто позвонили утром и сказали "Сегодня не ждите, не хорошо себя чувствую". Если вам будут хамить и угрожать- можете найти этот закон и распечатать, ткнуть носом свое начальство. Но дальше возникнет другой вопрос: как к вам отнесутся после декрета. Может затаят на вас обидку и вам придется не сладко дальше, а может руководство сменится или начальство отходчивым окажется
Если в консультации, где наблюдаетесь, есть терапевт, переговорите, она должна пойти на встречу, я сама так делала.
Та же проблема работаю с декабря коллектив в первый день просто не выносим и с директором ее лады специалистов только начинаю проходить хотелось бы на больничный недельки на две
Только при многоплодной Б.почему отпуск не положен? а так просите больничный, чаще всего гинекологи идут на встречу
Отпуск накопившийся полюбому есть и перед декретом вам его обязаны дать! 1 мес 2 дня отпуска, посчитайте сколько вы проработали, и в ок напишите заявление! Или возьмите больничный
Я работаю там с 1 ноября
Вот только будет 3 месяца
Про отпуск авансом только узнала
Надеюсь дадут
Наверно поэтому и вставляют палки в колеса то что вы беременная устроились.) попросите врача выписать больничный по раньше
Вроде можно взять такую справку что у вас "осложнения" фиктивные разумеется. И на пол ставки, скажем так "свободное посещение" у меня на прошлой работе коллега делала так, ходила на работу два раза в неделю, в дни сомой высокой загруженности, понед и пятница.
Только больничные у разных врачей с заявлением об отказе в госпетализации, для начала к своему гинекологу идите, дайте пару тысяч и она даст вам больничный на две недели, потом к терапевту, потом снова к гинекологу
Если есть возможность идите за свой счет в отпуск. Или просите больничный
А если в отпуск уйти? Я перед декретом на больничном 2 недели сидела и потом месяц отпуск. В итоге в 24 недели ушла)))
Я работаю там только 3 месяца, поэтому мне ещё не положен отпуск, так бы уже ушла
Я 5 месяцев отработала, мне дали отпуск авансом) сходите в отдел кадров, узнайте! А так у меня отпуска дней 13 набежало за отработанные дни, но ушла на месяц, хотя предлагали и больше)
В декретные вы потом получили?
Конечно! Все как положено, сдала больничный в 30 недель по беременности и родам
А начальство как к этому отнеслось? Мне кажется моё в ярости будет, если я приду авансом больничный просить
Меня наоборот отправляли в отпуск! Но это смотря где работаете, если у частника, тогда незнаю… сходите спросите! За это не убьют) или к терапевту с каким нибудь хондрозом. Я с межрёберной невралгией была на больничном
Нет, не у частника. Я в детском саду работаю
Взять больничный у терапевта
Поговорите с генекологом, заплатите пусть даст больничный
Гинеколог декретный раньше не даст (только если у вас не двойня) самый верный способ — больничный у терапевта. Как правило они не отказывают. Скажите про гемоглобин и усталость.
Раньше можно уйти если у Вас многоплолная беременность а так нет, я тоже когда была беременна хотела раньше уйти, попросите больничный у терапевта, ну или в трудовой отпуск идите
У меня артрит и меня гоняли по этажам… Поговорите с терапевтом. Раньше срока декрет нет, сохранения да. Я в первую б с 14 недель на работе не появилась.