Работодатель пытается выжить после декрета

Добрый день! если кто -нибудь даст дельный совет, буду очень признательна! Конфликт с работодателем начался ещё 3 года назад, когда устроилась на работу, узнала, что беременна, сообщать конечно им не стала, а когда они увидели растущий живот попытались уволить, естественно сделать это не получилось, оказалось что договор у меня августом, а официально принята только в дек мес, и выплачивать декретные полностью они не собирались, но путём угроз, все получила, естественно зп была «серая », и вот проходит 3 года, нужно было выйти 11 янв на работу, но болеет ребёнок и больничный, они шлют мне телеграммы что уволят и тд, но перед этим в середине дек присылают письмо, что моя зп будет состоявлять только по МРОТ, т.е как я поняла хотят выжить, что такое зп 18 тыс руб в Москве, хотели чтоб я подписала доп соглашение, я ничего подписывать не стала, тк они мне суют договор декабрем, и якобы мной подписанный, я точно помню что ничего не подписывала, тк подпись там стоит ещё как была до замужества, есть записи диктофона и тд, потому что я конечно готовилась, что так будет, если короче, то из рыльце перед государством в пушку, и конечно, просто так я увольняться не хочу, сказала им в тел разговоре, увольняйте по сокращению с выплатой и чёрной зп тоже, тогда никаких претензий и до свидания! к слову, на фоне тех конфликтов 3 годичной давности, родила я на сроке 31 неделе! девочки-юристы, помогите! рабоать морально там не смогу уже, но и просто так это дело не хочу оставлять!

Elena
024973
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

У каждого работодателя отношение к работнику потребительское. При помощи вашего труда получить побольше прибыль. А на ваши декреты, дети, больничные он смотрит через призму — вы не будете работать, прибыль упадет… А что делает грамотный управленец, если видит причину падения прибыли? Правильно, причину эту устраняет. Конечно, формально от совсем уж произвола вы защищены законом — декрет, больничные. Но все это лишь оттягивает вашу участь. И работодатель тем временем делает все, чтобы на это вынужденное время ожидания он потратился на вас как можно меньше. И вы его своим поведением никак не накажете… Он просто в другой раз сделает вывод, что брать на это место надо либо мужика, либо женщину с детьми. И все… Поэтому делайте выводы — надо ли вам бодаться?

Пожаловаться
Elena
Юлия 
Я на своего работодателя тоже смотрю через ту же призму, от него для себя я хочу получить прибыль! Пусть хоть обделается этими выводами, там руководство полный неадекват… я знаю о чем говорю! Что мне бодаться, всего лишь небольшая проверочка со стороны контролирующих органов
Пожаловаться
Юлия
Elena 

если у вас органы эти адекватные… Была похожая ситуация, не разбежались с проверкой ни прокуратура, ни трудовая инспекция. Отписку формальную написали, типа права мои не нарушены и если не согласны, обращайтесь в суд

Пожаловаться
Эльга

В вашем трудовом договоре какая сумма написана в части зп? Меньше 18?

Пожаловаться
Elena
Эльга 
Даа
Пожаловаться
Эльга
Elena 

Ну что тут скажешь… доп соглашение на повышение зп до мрот с юридической точки зрения правильное решение работодателя, вопрос о выплате чёрной зп всегда был, есть и будет зависеть от работодателя.

Пожаловаться
Elena
Эльга 
Я это знаю, поэтому пусть государство разбирается!
Пожаловаться
Барси

только договорится

Пожаловаться
Elena
Барси 
Готова позвонить им прямо сейчас, что сказать?
Пожаловаться
Барси
Elena 

позвонить и договорится о встрече
нужен личный разговор раз… НО сначала решите для себя будете там работать или нети все для себя пропишите для обоих случаев

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Ну если деньги для вас дороже, занимайтесь этой волокитой.модно было бы потратить свои силы на поиски новой и хорошо оплачивой работы, а не на эти бодания. И дело здесь вовсе не в принципе, я бы ещё поняла, если бы а организации хоть пару лет реально поработали, привнесли свой вклад… а так вы по сути для них и не сотрудник вовсе, они вас видели с момента трудоустройства пару месяцев? что ж они должны вам пятки целовать теперь…
Пожаловаться
Elena
мамаЛеры-Ромы 
Ну не пара мес, а полгода, попала в самый пик продаж и разгребла кучу всего, о них как о работодателях в моей должности такие отзывы, что уши трубочкой! мне пятки не надо целовать, меня нужно норм уволить, а не угрожать что зп у меня будет 18 тыс, а работать я буду также! Деньги при нашей жизни для меня сейчас главный аргумент, ну и чтоб не повадно им было! и что теперь каждую беременную и женщин после декрета должны так выживать с работы ?! я согласна была работать и после декрета, им это было озвучено, но за 18 тыс руб -извините!
Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Elena 
На тогда и вы извините! для вас главный, а для них думаете нет? И ребёнок будет болеть часто если, вас опять же не будет на работе, а их это видимо не устраивает....

Полгода… хм… в нашей стране не ценят тех, кто всю жизнь отработал, и до пенсии за пару месяцев могут выкинуть на улицу....

Пожаловаться
Elena
мамаЛеры-Ромы 
Согласна, не отрицаю, и им важно, для них я никто и они для меня тоже! Трудовая незащищенность, за тех, кто всю жизнь и вышвыривают обидно вдвойне!
Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Elena 
Ох… ну поговорим, может легче станет нам...))) вот я тоже возмущена, ребёнок ещё в сад не ходил, лишь доки отдали, весной после эпидемий пойдём, так вот нам даже компенсация несчастных 20% не положена с этого года будет за сад… ибо среднедушевой доход семьи выше прожиточного… и дело не в том, что я что-то жду от государства, отнюдь… просто такая дискриминация… ни молочной кухни, ни подарков от губернатора на НГ, ни детских, ни вот этой компенсации… и всё по той же причине… просто обидно, что так детей делят в нашей стране… а уж взрослых и подавно…
Пожаловаться
Elena
мамаЛеры-Ромы 
Мне легче стало точно, и я великих денег не жду от государства, но работать хочу и получать достойную зп хочу, чтоб ребёнок не нуждался мой, у нас вот молочка была все эти 3 года, а по регионам нет такого, что тоже не понятно, почему и от чего! но за эти копейки я должна ещё и побороться, я найду конечно работу новую и тд, но опять дадут ли мне спокойно сидеть на больничном с ребёнком, про себя, молчу, я работаю с 17 лет и по орви ни разу не брала больничных!
Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Elena 
Нет, не дадут… ещё и спрашивать будут, как часто собираетесь отсутствовать и будете ли ещё рожать!)))) будто наши мамы не рожали, и дети у них не болели… это сейчас такой посыл в отношениях людей, потребительский…
Пожаловаться
Elena
мамаЛеры-Ромы 
За такие вопросы и привлечь можно, но у нас такое не принято вот в чем проблема ..(((
Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Elena 
Конечно не принято, потому что раз у человека бизнес ест и работает, значит и связи есть юридические, законодательные… а у обычного человека вряд ли…
Пожаловаться
Elena
мамаЛеры-Ромы 
Печально, но попытаться я хочу, с паршивой овцы хоть шерсти клок, мне этот клок сейчас не обходим, детей мне с ними все равно не крестить! и в следующий раз пусть башкой думают, когда задние числа в трудовую пишут!
Пожаловаться
Yulia

у нас недавно одним днем уволили в подобной ситуации. слишком много угрожала. предлагали сокращение и 3 оклада — попросила 8. директор психанул и уволили одним днем без выплат вообще. она конечно будет оспаривать увольнение, но это уже потом… так что не советую сильно уж выпендриваться. договаривайтесь на сокращение с выплатой белой зп.

Пожаловаться
Elena
Yulia 
Так я не выпендриваюсь, предлагаю им чтоб уволили по сокращению… мне 8 окладов не надо,3 но не по 18, ладно по 25
Пожаловаться
Yulia
Elena 

договаривайтесь. работать там вы все равно не сможете. а так они вас так подставят что по статье и уволят…

Пожаловаться
Наталина

ну тогда воюйте… раз так принципиально