Девочки, нужен совет! больничный по беременности и родам мне выдали от 17 декабря 2016 г., и чтобы не терять 2016 расчётный год, я взяла отпуск который у меня был и написала заявление, что в декрет хочу уйти с 01.01.2017, в бухгалтерии посоветовали и фсс тоже сказали что так можно, чтобы год не терпят! в итоге уже 18 число, декретных мне до сих пор не оплатили, плюс ещё должны 2 зп за ноябрь и декабрь месяц! мне рожать скоро, ребёнку ещё ничего не купили толком! что делать в такой ситуации?? в какие сроки мне по закону обязаны выплатить декретные и мою зп ??? подскажите пожалуйста! причем я ждала и не звонила им, понимая что проблемы у фирмы и нет денег! но уже ждать тоже не могу, мне нужны деньги
По поводу зп за ноябрь и декабрь- вам должны выплатить их с компенсацией за каждый день задержки. Когда выплатят — это вопрос в бухгалтерию. По поводу больничного, если в компании нет денег, то бухгалтерия будет ждать выплаты из Фсс за ваш больничный, ну и когда это будет вопрос в фсс и бухгалтерию. По закону срок выплаты зп — указан в трудовом договоре, а срок выплаты декретных в первую зп, после предоставления больничного
Если декрет с 1.01 то выдадут с зп 10.02
Ну больничный с 17.12.16, но писала заявление с 01.01.17, зп начисляют 2 раза 10 зп,25 аванс!
Звоните в бухгалтерию и уточняйте! В течении 10 дней обязаны выплатить! Иначе на них облагается штраф! Может с документами что то не то, они там и расслабились!?
Да не знаю, а что с документами может быть ни так??
Да все что угодно, от банального Цифру перепутали, то ,, упс забыла отправить,,! Это ж бухгалтеры! А с Новым годом там вообще в голове у них каша дикая! Только не подумайте что это я в обиду бухгалтерам, я их вполне понимаю, а своим так вообще благодарна! Они и рассказывали все и советовали и сделали так чтоб я деньги получила до Н.Г. ( в декрет я ушла 19-го)!!! Поэтому на вашем месте я б их достала уже звонками
Наверное и я начну звонить! только вот думаю, мудро будет звонить своему руководителю или именно в бухгалтерию ???
Именно в бухгалтерию
В течение 10 дней, а так смело идите жалуйтесь в трудовую инспекцию, они накажут штрафом ваше начальством. Тоже ещё не перечислили декретные, ушла с 09.01.2017.
в течении двух недель либо в дату следующей зарплаты. у многих это 10 или 25 число. а вот задержка самой зп уже должна быть сейчас с компенсацией. у нас с первым тоже были напряги. деньги были только после рождения. поэтому заняли деньги на самое необходимое. кроватка подгузы и одежда на первое время. остальное уже покупала когда пришли деньги.
Мне в зп пришли через 2 недели
Ну значит скоро перечислят. А вы звоните узнавайте
если я не ошибаюсь то там сроки весьма сжатые в районе 2х недель, мне прям через неделю перечислили