Девочки, сразу же напишу злорадствовать не надо, пожалуйста. И без того хватает эмоций. ✔ В далеком 2004 году мама пошла поручителем подруге. Поручителей было четверо. Один из них муж подруги. Подруга взяла 400тыс. На 5 лет. Подруга была ип.цветы продавала. Жили мы того в одном доме. Соседями были. Дружили семьями. Дом снесли. Мы переехали в новую квартиру. А подруга со всей семьей уехала в соседний город. 20минут езды от нас. И перестала платить кредит. Итог миллион. С учетом пени. Из всех поручителей платежеспособная моя мама. Маме 53 года. Зарплата плюс пенсия. Банк забирает львиную долю зарплаты (20тыс), половину пенсии (5тыс). За год с небольшим больше 300тыс банк уже забрал. У подруги этой нет ничего. Якобы. Ип она закрыла. Но открыла на имя сына. Сын живет своей жизнью. Совсем в другом городе. Магазинов цветочных у нее 4, одно кафе. ✔ Девочки, мама вся высохла. Ничего себе позволить не могут. У этой подруги есть двое сыновей. На старшего оформлено все. Он старше меня на 2 года. Ему 30. Писала в вк ему. Просила помочь его в оплате кредита. А он" я тебе не верю! Не может быть такого. Чтоб моя мама не платила!". Девочки, у нас поселок маленький. ее цветочный магазин такой доход делает отличный. Можно ведь по чуть чуть платить долг. И у меня вопрос такой — могу ли я в соц.сетях на своей стене призвать ее сыновей к оплате долга их мамы? Это же не клевета. Могу и доки прикрепить. Подавить на жалость. И может людей меньше будет ходить в их цветочный магазин. Хочу помочь маме. Очень. Да подруга живет хорошо. Ее сыновья тоже живут отлично. Дома, квартиры, иномарки.
мама как поручитель выплачивает миллион
Комментарии
Актуальные посты
А возможно ли маму сделать банкротом!? Сейчас столько фирм таких которые этими заниматься вещами!!!
Я нашла номер Иванова.А Не хочет прокурор принимать заявление. Вот только с мамой по телефону разговаривала. Прокурор ни в какую не соглашается.
Я бы выложила в соц сети, и историю и доки прикрепила, может совесть проснется, не у нее так у сыновей. По городу заметка разлетится, пусть знают какая она кидала
какая совесть? о чем ты? забудь это слово, у них может что-то проснуться только по решению суда. да и к колдуньям они уже сходили наверняка и всех подмазали. если вы выиграете что-нибудь так еще вас и проклинать будут! будете сидеть как жертвы, вас затопчут!!!
делайте маму не платеже способной, пусть не официальную зарплату ищет, всю собственность на вас.
Вот засранка эта «подруга», слов нет! Конечно, можете! Я бы ещё и не то сделала, и мне бы не было стыдно! А лучше ещё с юристом посоветоваться, может все-таки есть выход. Ну не может же быть, что она на глазах у всего города бизнес развивает, а ваша мама за неё кредит выплачивает, блин!(((
А может вашей маме тоже все на вас оформить, чтоб и у неё официально ничего не было? И перестать платить… Ну что они сделают, в тюрьму не посадлят, имущества 0. Пусть банк за той подругой в первую очередь бегает, а не за вашей мамой.
А у нее автоматом списывается со счета. Потому что суд прислал в бухгалтерию решение о списании. Все переписали имущество. Успели. Иначе бы на улице оказались.
Охренеть((( а как трое других поручителей — вообще не работают?
К договору кредита дополнительные соглашения между банком и «цветочницей» не подписывались? Мой вам совет: проверить ВСЕ ваши документы и шансы — дело работы хорошего юриста примерно на пару дней. Если с вас сосут бабло за тупо «хождение в суд» — заканчивайте с этим. Юрист изначально должен знать, изучив документы: есть ли шанс выиграть суд. Если там все глухо, то платить придется.
Тут явно подкуплено банком что отклонили списания с вашей матери! Подавайте на банкротство или по скотски продайте свой кредит ублюдкам.как она так и вы!
+
Подаете регрессный иск на подругу и пусть приставы ей занимаются.
продают все тем же банкам грубо говоря, а они сами нанимают коллекторов и те выбивают бабло.
Подавали. Не хотят.
Чего не хотят? Решение суда есть?
Я не пойму, ваша мать к подруге иск предъявляла в судебном порядке, да и к другим поручителям? Решение суда есть, что подруга должна вернуть матери деньги? Если есть, и приставы не исполняют, пишите жалобы о бездействии, чем чаще, тем лучше.
И что, если не выплачен полностью, подавайте частями. Есть у них что то или нет, пусть приставы занимаются, имущество личное описывают, не выпускают за границу, другие методы применяют. Они же живут на что то. Не хотите шевелиться и шевелить, останется только рыдать и жить впроголодь. Пусть и подруга поживет в напряжении, оформляет все на сына, со временем бумеранг сработает, и
он ее кинет.
Да какая тут жалость? Только судиться по-жесткому
От того что ты доки в сеть выложишь твоя мама меньше платить не станет! Давно надо было в суд и разборки учинять.
как это???? может сменить адвоката?