мама как поручитель выплачивает миллион

Девочки, сразу же напишу злорадствовать не надо, пожалуйста. И без того хватает эмоций. ✔ В далеком 2004 году мама пошла поручителем подруге. Поручителей было четверо. Один из них муж подруги. Подруга взяла 400тыс. На 5 лет. Подруга была ип.цветы продавала. Жили мы того в одном доме. Соседями были. Дружили семьями. Дом снесли. Мы переехали в новую квартиру. А подруга со всей семьей уехала в соседний город. 20минут езды от нас. И перестала платить кредит. Итог миллион. С учетом пени. Из всех поручителей платежеспособная моя мама. Маме 53 года. Зарплата плюс пенсия. Банк забирает львиную долю зарплаты (20тыс), половину пенсии (5тыс). За год с небольшим больше 300тыс банк уже забрал. У подруги этой нет ничего. Якобы. Ип она закрыла. Но открыла на имя сына. Сын живет своей жизнью. Совсем в другом городе. Магазинов цветочных у нее 4, одно кафе. ✔ Девочки, мама вся высохла. Ничего себе позволить не могут. У этой подруги есть двое сыновей. На старшего оформлено все. Он старше меня на 2 года. Ему 30. Писала в вк ему. Просила помочь его в оплате кредита. А он" я тебе не верю! Не может быть такого. Чтоб моя мама не платила!". Девочки, у нас поселок маленький. ее цветочный магазин такой доход делает отличный. Можно ведь по чуть чуть платить долг. И у меня вопрос такой — могу ли я в соц.сетях на своей стене призвать ее сыновей к оплате долга их мамы? Это же не клевета. Могу и доки прикрепить. Подавить на жалость. И может людей меньше будет ходить в их цветочный магазин. Хочу помочь маме. Очень. Да подруга живет хорошо. Ее сыновья тоже живут отлично. Дома, квартиры, иномарки.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Филатова
Соц сети бред, а вот проконсультироваться у юриста точно надо!!! Потом с миром поговорить с сыновьями, а уже потом и в суд думаю можно подавать!!! Афигеть!!! Я бы и 100 руб за такую подругу не отдала, а где у вашей мамы, извиняюсь мозги были когда она поручительством занялась?? И надо было разбираться ещё в самом начале, а не платить долг. А в общем то хорошо у этой подруги получилось, лох не вымрет…
Пожаловаться
Эльвира
Яна Филатова 
Так мы же деньги не относим сами. Извещение от суда пришло на работу. У меня мама работает не в магазинчике, а на нормальной работе. Извещение в бухгалтерию пришло. И автоматом списывают.
Пожаловаться
Счастье

А возможно ли маму сделать банкротом!? Сейчас столько фирм таких которые этими заниматься вещами!!!

Пожаловаться
Эльвира
Счастье 
У нее же работа есть. Она никак банкротом не может быть.
Пожаловаться
Мария
А почему с пенсии вашей мамы снимают а с пенсии этой женщины нет?
Пожаловаться
Эльвира
Мария 
Она всю жизнь ип. А моя мама вышла на пенсию в 50 из-за вредности. Она на поле работает. Обслуживание качалок.
Пожаловаться
Мария
Эльвира 
Даже если она ип, когданибудь ей начнут платить пенсию, и Вы сможете долго и мучительно отбивать свои деньги обратно, так же как у Вашей мамы у нее будут снимать часть пенсии. Вообще история жуткая, сочувствую вашей маме.
Пожаловаться
Эльвира
Мария 
У нее пенсия будет в 55. И у ее мужа. Ее муж один из поручителей. Или как там заемщик или созаемщик.
Пожаловаться
Эльвира
Мария 
Она не ип. Она свое ип закрыла в 2014 году. И сразу сын оформил ип.
Пожаловаться
Мария
Эльвира 
Ну ждите ее 55 хоть тогда, что то начнет Вашей маме возвращаться
Пожаловаться
Валерия МамаМишутки
В маленьком городе можно такую им репутацию сделать-стыдно голову будет поднять. Бедная ваша мама…
Пожаловаться
Лариса
Да напишите, что пойдёте к колдуете и проклянете всю Ее семью за обман. Идите в милицию и подавайте на мошенничество
Пожаловаться
Эльвира
Лариса 
Чтоб прокуратура приняла заявление на мошенничество надо как минимум еще 4х пострадавших. так маме сказали в прокуратуре. То есть надо еще найти людей которых подруга кинула на деньги. Именно на деньги. А не на акции. Мы знаем лишь кого она кинула на акции Татнефть.
Пожаловаться
Лариса
Эльвира 
Где этотнаписано что 4-х, подавайте заявление в милицию, это мошенничество смуредитами, зачем вам кого то искать если вас обманули. Пишите жалобу в ген прокуратору в следственный комитет, везде, у меня отец не по такому делу, конечно, но добился всего через Москву. Наши татары вообщетобнаглели, пусть пишет. Можно нанять детектива доказать, что бизнесом занимается она фактически. Поднимите шум
Пожаловаться
Эльвира
Лариса 
Эх. У нас таких нет людей. Мы юристов из Челнов нашли. Дело взяли. 50тыс заплатили им.
Пожаловаться
Лариса
Эльвира 
Я сама все это писала с отцом вместе, в интернете есть полно исковых заявлений. Приезжайте в Казань у нас есть слепой адвокат Иванов по моему, идите на простую консультацию он скажет что делать
Пожаловаться
Эльвира
Лариса 
Мама ездила в прокуратуру. Ей сказали, что надо еще 4х кого эта подруга кинула на деньги. Я тоже не поняла почему и зачем еще кто-то нужен. Спасибо.
Пожаловаться
Лариса
Эльвира 
Не имеют права не принять вообще, это ииубийцеинужно 4-х хлопнуть чтобы за него взялись. Пустььпигет везде заказным письмом, потом соберёт ответы ив Москву напишет, можно по интернету в интернет приемную. Если надо я попробую этого адвоката слепого найти телефон.
Пожаловаться
Эльвира
Лариса 

Я нашла номер Иванова.А Не хочет прокурор принимать заявление. Вот только с мамой по телефону разговаривала. Прокурор ни в какую не соглашается.

Пожаловаться
Лариса
Эльвира 
Жалобу пишите на прокурора
Пожаловаться
Нелля
Я бы написала во все соцсети. Но платить всё равно придётся. Тут ни чего не сделаешь.
Пожаловаться
Виктория

Я бы выложила в соц сети, и историю и доки прикрепила, может совесть проснется, не у нее так у сыновей. По городу заметка разлетится, пусть знают какая она кидала

Пожаловаться
Эльвира
Виктория 
Я хочу разбудить их совесть. Если они начнут платить. с мамы перестанут тянуть деньги.
Пожаловаться
Света
Эльвира 

какая совесть? о чем ты? забудь это слово, у них может что-то проснуться только по решению суда. да и к колдуньям они уже сходили наверняка и всех подмазали. если вы выиграете что-нибудь так еще вас и проклинать будут! будете сидеть как жертвы, вас затопчут!!!

Пожаловаться
Катрин

делайте маму не платеже способной, пусть не официальную зарплату ищет, всю собственность на вас.

Пожаловаться
Эльвира
Катрин 
Маме до офиц.пенсии 2 года еще. Я ей тоже говорю. Уходи. Не корми ты ее. А она — а как мне жить на 5тыс? Тут хотя бы 6тыс остается после списывания банка.
Пожаловаться
Катрин
Эльвира 
ну а работ где зарплата в конверте полно или договориться кого то оформить а мама работает, ну и ищите хорошего адвоката, это ужасно я очень вашей маме сочувствую, мой брат несколько лет назад другу тоже поручился, тот обманул и у брата машину арестовали и тоже зарплату, но папа юрист достаточно быстро все решилось, доказали, что имеют доход оформленный на жену и сына, как и у вас, вас где то обманывают.
Пожаловаться
Zemnaya

Вот засранка эта «подруга», слов нет! Конечно, можете! Я бы ещё и не то сделала, и мне бы не было стыдно! А лучше ещё с юристом посоветоваться, может все-таки есть выход. Ну не может же быть, что она на глазах у всего города бизнес развивает, а ваша мама за неё кредит выплачивает, блин!(((

Пожаловаться
Эльвира
Zemnaya 
Вот и я хочу призвать их к совести! Тем более подруге тоже 53 года. Сын на бмв ездит. Неужели вот тяжело оказать помощь маме своей? Хитрят. Эта подруга через общих знакомых передала 500р. И сказала, что больше ни копейки не будет платить за свой кредит.
Пожаловаться
Zemnaya
Эльвира 

А может вашей маме тоже все на вас оформить, чтоб и у неё официально ничего не было? И перестать платить… Ну что они сделают, в тюрьму не посадлят, имущества 0. Пусть банк за той подругой в первую очередь бегает, а не за вашей мамой.

Пожаловаться
Эльвира
Zemnaya 

А у нее автоматом списывается со счета. Потому что суд прислал в бухгалтерию решение о списании. Все переписали имущество. Успели. Иначе бы на улице оказались.

Пожаловаться
Zemnaya
Эльвира 

Охренеть((( а как трое других поручителей — вообще не работают?

Пожаловаться
Эльвира
Zemnaya 
Один ее муж. У него тоже ничего нет. Он и не работал. За счет ее ип и жили. Другой поручитель пропал без вести. А третий поручитель вышел на пенсию. Но где он живет банк не смог найти. Осталась моя мама. С постоянным доходом.
Пожаловаться
Наталья

К договору кредита дополнительные соглашения между банком и «цветочницей» не подписывались? Мой вам совет: проверить ВСЕ ваши документы и шансы — дело работы хорошего юриста примерно на пару дней. Если с вас сосут бабло за тупо «хождение в суд» — заканчивайте с этим. Юрист изначально должен знать, изучив документы: есть ли шанс выиграть суд. Если там все глухо, то платить придется.

Пожаловаться
Эльвира
Наталья 
Все юристы сразу сказали не выиграть дело. 4 поручителя было. На каждого по 250тыс банк раскидал. Мама выплатила свою часть. Подали иск на остановку выплат. Суд отказал. Дальше сосут деньги.
Пожаловаться
Наталья
Эльвира 
Вы на вопрос не ответили. Иск о остановке выплат в данном случае АБСОЛЮТНО БЕСПОЛЕЗЕН. Это лишь бы подать фигню в суд и сосать с вас деньги за выходы в заседания.
Пожаловаться
Эльвира
Наталья 
Нет, никаких договоров не подписывали.
Пожаловаться
Наталья
Эльвира 

Тут явно подкуплено банком что отклонили списания с вашей матери! Подавайте на банкротство или по скотски продайте свой кредит ублюдкам.как она так и вы!

Пожаловаться
Эльвира
Наталья 
С радостью бы продали. Где найти желающих?
Пожаловаться
панданутая
За соц.сети даже и не знаю, может доки пока только в лс кинуть сыновьям.а нет варианта, чтобы мама уволилась и начала работать неоф., тогда по сути из дохода только пенсия останется
Пожаловаться
Эльвира
панданутая 
Да я и хотела старшему скинуть.
Пожаловаться
Инна
Законно думаю ничего не сделать уже(( Найдите людей которые по другому поговорят с должниками, другого пути нет, вас кинули. Простите за прямоту?
Пожаловаться
Катямба
Инна 

+

Пожаловаться
Эльвира
Инна 
Читала что можно долг продать. Но откуда у нас такое.
Пожаловаться
Баба Люба
Инна 

Подаете регрессный иск на подругу и пусть приставы ей занимаются.

Пожаловаться
Наталья
Эльвира 

продают все тем же банкам грубо говоря, а они сами нанимают коллекторов и те выбивают бабло.

Пожаловаться
Эльвира
Баба Люба 

Подавали. Не хотят.

Пожаловаться
Баба Люба
Эльвира 

Чего не хотят? Решение суда есть?

Пожаловаться
Эльвира
Баба Люба 
Приставы не хотят шевелиться. А коллекторы… А они то зачем? Ведь поручители есть.
Пожаловаться
Баба Люба
Эльвира 

Я не пойму, ваша мать к подруге иск предъявляла в судебном порядке, да и к другим поручителям? Решение суда есть, что подруга должна вернуть матери деньги? Если есть, и приставы не исполняют, пишите жалобы о бездействии, чем чаще, тем лучше.

Пожаловаться
Эльвира
Баба Люба 
Долг еще не выплачен. Чтоб подавать на возврат. 2 поручителя пропали. Мы не знаем где они. А третий поручитель — муж подруги. У него ничего нет.
Пожаловаться
Баба Люба
Эльвира 

И что, если не выплачен полностью, подавайте частями. Есть у них что то или нет, пусть приставы занимаются, имущество личное описывают, не выпускают за границу, другие методы применяют. Они же живут на что то. Не хотите шевелиться и шевелить, останется только рыдать и жить впроголодь. Пусть и подруга поживет в напряжении, оформляет все на сына, со временем бумеранг сработает, и
он ее кинет.

Пожаловаться
Эльвира
Баба Люба 
Спасибо Вам ? шевелимся. Начала. Мама сперва скрывала. Потом сама по местным адвокатам ходила. И когда стали списывать конкретно уже. Она нам рассказала все. Я с мамой не живу. Созваниваемся каждый день, но она скрывает многое. Типа " не хочу Вас беспокоить"
Пожаловаться
ОхТыжЁжик

Да какая тут жалость? Только судиться по-жесткому

Пожаловаться
Наталья

От того что ты доки в сеть выложишь твоя мама меньше платить не станет! Давно надо было в суд и разборки учинять.

Пожаловаться
Эльвира
Наталья 
Так судимся больше двух лет уже.
Пожаловаться
Наталья
Эльвира 

как это???? может сменить адвоката?

Пожаловаться
Эльвира
Наталья 
Сперва мама доказывала, что у подруги есть имущество. Потом искали всех поручителей. А искала их мама. Потом писала дружно в суд. Суд рассмотрел доходы всех поручителей… Все это дело начиналось в 2014 году. Осенью. Автоматом долг списывать стали осенью 2015 году. Мама свой долг выплатила. Точнее часть своего долга. Подавали опять в суд. Ждали месяц. Итог — суд отклонил просьбу мамы.
Пожаловаться
Я бы посоветовала Вашей маме устроиться работать за черную зарплату, подать в? суд на подругу в порядке регресса.
Показать ещё