Хочу лишить отца прав за неуплату алиментов

Я не была в браке, отец вписался в свидетельство о рождении ребёнка и с ноября 2015 года не платит алименты, мы с ним не общаемся с ребёнком он не видится и не хочет, как мне можно его лишить прав на ребёнка?

Елена
025291
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Я не лишаю его прав, он добровольно отказывается от ребёнка и я меняю ей фамилию.

Пожаловаться
Оксана

Тяжко это. Сначала надо заявление написать чтоб его привлекли к уголовной ответственности за неуплату алиментов. Потом идете в прокуратуру, чтоб они встали на защиту прав несовершеннолетнего и уже привлекли к административной ответств.за то, что не учавствует в жизни ребенка. Потом в соц.опеку, они придут и будут смотреть и у вас и у него как живет ребенок. И потом со всей доказательной базой в суд. Где прокурор и опека выступает на защите прав несовершеннолетнего

Пожаловаться
Такая Вся

Если лишите прав, он имеет право алименты вообще больше не платить

Пожаловаться
Сонечка
Такая Вся 

Это не так.его лишают прав, а не ребенка

Пожаловаться
Такая Вся
Сонечка 

Ну он и не будет платить алименты, раз он больше не отец

Пожаловаться
Сонечка
Такая Вся 

Будет он платить, пока ребенка другой мужчина не усыновит. Тут по кодексу что ребенка в праве получать материальную и моральную помощь от обоих родителей. Лишают отца прав на ребенка, но не ребенка на право содержаться своим биологическим отцом.

Пожаловаться
Liska

Получается ребёнок родился без отца по документам а потом уже в загсе добровольно установил отцовство и все, так и с соседом можно договорится, никто ж не знает кто отец на самом деле.

Пожаловаться
Елена
Liska 

В загсе паспорт смотрят

Пожаловаться
Сонечка

Только создала подобный пост) добавляйтесь) если что у меня получится буду подсказывать

Пожаловаться
Liska

Лишила мужа подруга, а эта девушка с ним не была зарегистрирована там свидетельство об установлении отцовства, у меня так же а изначально свидетельство о рождении на мою фамилию а потом уже на основании свидетельства об отцовстве у ребёнка фамилия папы.

Пожаловаться
Юлия Федосова

К судебным приставам сначала, потом в суд

Пожаловаться
Liska

Мне кто то говорил что можно в роддоме справку получить что отец записан просто со слов и с этой справкой в загс. Самой интересно так ли на самом деле

Пожаловаться
Катерина

Я поговорила с ним и он готов отказаться от малой. Ему платить не чем.

Пожаловаться
Елена
Катерина 

У меня не откажется добровольно, ему галочка нужна)))

Пожаловаться
Сонечка
Катерина 

А лишение отцовства не дает права не платить алименты)

Пожаловаться
Елена
Сонечка 

Да мне просто от него ничего не надо, а для галочки обойдётся)

Пожаловаться
Сонечка
Елена 

Это я так для информации))

Пожаловаться
Катерина
Сонечка 

Если он пишет отказ от ребёнка и я с этим соглашаюсь, то больше не какие алименты он не платит. Он никто.

Пожаловаться
Сонечка
Катерина 

Это кто вам такое сказал? Новый закон вышел? В 2016 году точно было такое что лишение отцовства еще не повод для неуплаты алиментов

Пожаловаться
Сонечка
Катерина 

И тоже самое если ограничили правв

Хочу лишить отца прав за неуплату алиментов
Пожаловаться
di

Да, но только через суд. Подруга лишила мужа… Через скд но алименты до 18 лет обязали платить

Пожаловаться
Lena

Или добровольно, или через суд. Но на этом основании (что не платит) сложновато будет.

Пожаловаться
Елена
Lena 

Через суд, а почему сложновато?

Пожаловаться
Lena
Елена 

Подруга на основании, что бывший не платит алименты не смогла лишить прав. Судьба суды ходил и говорил, что трудная ситуация, и он против лишения прав. Там на несколько лет затянулось все, пока он не женился заново и сам не отказался от дочки, добровольно.