Я не была в браке, отец вписался в свидетельство о рождении ребёнка и с ноября 2015 года не платит алименты, мы с ним не общаемся с ребёнком он не видится и не хочет, как мне можно его лишить прав на ребёнка?
Хочу лишить отца прав за неуплату алиментов
Комментарии
Актуальные посты
Я не лишаю его прав, он добровольно отказывается от ребёнка и я меняю ей фамилию.
Тяжко это. Сначала надо заявление написать чтоб его привлекли к уголовной ответственности за неуплату алиментов. Потом идете в прокуратуру, чтоб они встали на защиту прав несовершеннолетнего и уже привлекли к административной ответств.за то, что не учавствует в жизни ребенка. Потом в соц.опеку, они придут и будут смотреть и у вас и у него как живет ребенок. И потом со всей доказательной базой в суд. Где прокурор и опека выступает на защите прав несовершеннолетнего
Если лишите прав, он имеет право алименты вообще больше не платить
Это не так.его лишают прав, а не ребенка
Ну он и не будет платить алименты, раз он больше не отец
Будет он платить, пока ребенка другой мужчина не усыновит. Тут по кодексу что ребенка в праве получать материальную и моральную помощь от обоих родителей. Лишают отца прав на ребенка, но не ребенка на право содержаться своим биологическим отцом.
Получается ребёнок родился без отца по документам а потом уже в загсе добровольно установил отцовство и все, так и с соседом можно договорится, никто ж не знает кто отец на самом деле.
В загсе паспорт смотрят
Только создала подобный пост) добавляйтесь) если что у меня получится буду подсказывать
Лишила мужа подруга, а эта девушка с ним не была зарегистрирована там свидетельство об установлении отцовства, у меня так же а изначально свидетельство о рождении на мою фамилию а потом уже на основании свидетельства об отцовстве у ребёнка фамилия папы.
К судебным приставам сначала, потом в суд
Мне кто то говорил что можно в роддоме справку получить что отец записан просто со слов и с этой справкой в загс. Самой интересно так ли на самом деле
Я поговорила с ним и он готов отказаться от малой. Ему платить не чем.
У меня не откажется добровольно, ему галочка нужна)))
А лишение отцовства не дает права не платить алименты)
Да мне просто от него ничего не надо, а для галочки обойдётся)
Это я так для информации))
Если он пишет отказ от ребёнка и я с этим соглашаюсь, то больше не какие алименты он не платит. Он никто.
Это кто вам такое сказал? Новый закон вышел? В 2016 году точно было такое что лишение отцовства еще не повод для неуплаты алиментов
И тоже самое если ограничили правв
Да, но только через суд. Подруга лишила мужа… Через скд но алименты до 18 лет обязали платить
Или добровольно, или через суд. Но на этом основании (что не платит) сложновато будет.
Через суд, а почему сложновато?
Подруга на основании, что бывший не платит алименты не смогла лишить прав. Судьба суды ходил и говорил, что трудная ситуация, и он против лишения прав. Там на несколько лет затянулось все, пока он не женился заново и сам не отказался от дочки, добровольно.