Налоговый вычет

Знаю, что при покупке квартиры, можно вернуть в налоговой деньги.
Что для этого необходимо??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alina
А когда квартиру купили? Такие вопросы можно задавать мне, я бывший сотрудник
Пожаловаться
Юлёк
Alina 
Алин, а мне подскажи, плиззз, если в прошлом году кредитный договор и договор купли-продажи я уже предоставляла, нужно ли мне в этом году их снова подавать? Подавала электронно
Пожаловаться
Alina
Юлёк 
Да, потому что проверять может другой человек, хотя ты не обязана, но налоговики не любят искать документы, их там море, поэтому могут потребовать
Пожаловаться
Юлёк
Alina 
Спасибо!
Пожаловаться
Буся
Alina 

Это хорошо)
Купили в августе в 2015 года

Пожаловаться
Alina
Буся 
А квартира на одного оформлена?
Пожаловаться
Буся
Alina 

Да

Пожаловаться
Alina
Буся 
Тогда скачиваете на сайте налог.ру программу 3 ндфл, за 2015 и 2016 год, заполняете ее и со всеми документами, 2 ндфл за года, договор купли продажи, акт, платёжные поручения, свидетельство о праве собственности, сдайте в налоговую.Вычет за квартиру можно получить один раз в жизни, если не получали, вперед.Вычет лишь с двух миллионов это 260000 р
Пожаловаться
Буся
Alina 

Не получали. Т.е.260 000 максимум?
А справку 2ндфл со всех работ чтоли нести? Нельзя с последней принести?

Пожаловаться
Alina
Буся 
Да, максимум 260000.Если работаете на двух, то можете с одной, но соответственно возвращать будете дольше, потому что в год вы можете вернуть не более 13 процентов от вашей годовой зарплаты. Никто вам 260000 сразу не вернет.Например, заработали вы в 2015 году 1000000 рублей, заплатили с него государству 130000 налога, соответственно получить за этот год вы сможете 130000 лишь.А если, например, за 2016 год заработали 500000, налог 65000, то вернете за 2016 год 65000.Некоторые, у кого официальные маленькие зп, сдают каждый год декларацию и по 10 лет
Пожаловаться
Буся

Огоооо

Пожаловаться
Азалия

Взять справку с работы 2ндфл, заполнить декларацию и в налоговую

Пожаловаться
Any

Их в налоговых делают, а что для этого надо не скажу, потому что через знакомых делали. Вроде документы на имущество и 2ндфл.

Пожаловаться
Ольга

Заполнить декларацию 3НДФЛ и пакет документов, на сайте налог.ру все есть. Я уже третий раз буду заполнять все

Пожаловаться
Буся
Ольга 

спасибо

Пожаловаться
Северная

В налоговую обратиться

Пожаловаться
Не подскажу к сожалению порядок — муж занимался. Но 3ндфл фигурировала. Кстати можно и за ремонт налоговый вычет получить.
Пожаловаться
Буся
Vserioz 

А за ремонт как?

Пожаловаться
Такая Вся
Буся 

А за ремонт когда ремонтом занимается подрядная организация, которая может вам дать чеки

Пожаловаться
Lucky

На сайте налоговой написан пакет документов. К налоговой декларации 3ндфл.

Пожаловаться
Sveta

Тоже хотели в своё время оформить, но в договоре цену указывали минимальную. Так я и не заморочилась! Думаю в налоговую позвонить они конкретно дадут ответ.

Пожаловаться
Any

Да и 3ндфл.

Пожаловаться
Буся
Any 

Где взять её?

Пожаловаться
Any

Копии паспорта, договора купли-продажи, квитанции о переводе денег, справка 2ндфл оригинал.