Алин, а мне подскажи, плиззз, если в прошлом году кредитный договор и договор купли-продажи я уже предоставляла, нужно ли мне в этом году их снова подавать? Подавала электронно
Тогда скачиваете на сайте налог.ру программу 3 ндфл, за 2015 и 2016 год, заполняете ее и со всеми документами, 2 ндфл за года, договор купли продажи, акт, платёжные поручения, свидетельство о праве собственности, сдайте в налоговую.Вычет за квартиру можно получить один раз в жизни, если не получали, вперед.Вычет лишь с двух миллионов это 260000 р
Да, максимум 260000.Если работаете на двух, то можете с одной, но соответственно возвращать будете дольше, потому что в год вы можете вернуть не более 13 процентов от вашей годовой зарплаты. Никто вам 260000 сразу не вернет.Например, заработали вы в 2015 году 1000000 рублей, заплатили с него государству 130000 налога, соответственно получить за этот год вы сможете 130000 лишь.А если, например, за 2016 год заработали 500000, налог 65000, то вернете за 2016 год 65000.Некоторые, у кого официальные маленькие зп, сдают каждый год декларацию и по 10 лет
Тоже хотели в своё время оформить, но в договоре цену указывали минимальную. Так я и не заморочилась! Думаю в налоговую позвонить они конкретно дадут ответ.
Это хорошо)
Купили в августе в 2015 года
Да
Не получали. Т.е.260 000 максимум?
А справку 2ндфл со всех работ чтоли нести? Нельзя с последней принести?
Огоооо
Взять справку с работы 2ндфл, заполнить декларацию и в налоговую
Их в налоговых делают, а что для этого надо не скажу, потому что через знакомых делали. Вроде документы на имущество и 2ндфл.
Заполнить декларацию 3НДФЛ и пакет документов, на сайте налог.ру все есть. Я уже третий раз буду заполнять все
спасибо
В налоговую обратиться
А за ремонт как?
А за ремонт когда ремонтом занимается подрядная организация, которая может вам дать чеки
На сайте налоговой написан пакет документов. К налоговой декларации 3ндфл.
Тоже хотели в своё время оформить, но в договоре цену указывали минимальную. Так я и не заморочилась! Думаю в налоговую позвонить они конкретно дадут ответ.
Да и 3ндфл.
Где взять её?
Копии паспорта, договора купли-продажи, квитанции о переводе денег, справка 2ндфл оригинал.