При рассмотрении дела о лишении родительских прав отца ребенка будет ли считаться, что я препятствую в общении отца и ребенка, если отказываюсь везти ребенка к отцу. Мы проживаем в разных городах на расстоянии 300 км. Прямого рейса между городами нет, поэтому для поездки нужно добираться либо с пересадкой (время ожидания между рейсами несколько часов), либо ехать на проходящем и выходить на трассе. Отец отказывается приезжать к нам в город.
Встречи обычно от отца исходят. В гости со своим самоваром не ходят. Так что, пусть он к «самовару» приезжает.
Во встречах я ему не отказываю. Вот только приезжать бывший муж не желает.
Это его проблемы. Ребенок маленький, это проблемы био отца, извините, пусть сам поднимет свою задницу и приедет
Вы не обязаны везти ребенка к отцу. Вы же не запрещаете отцу приехать к ребенку.
Нет, если отказывается, это его проблемы, вы обязаны договориться только в времени, когда он может приехать по месту жительства ребенка. При этом не должны (не обязаны) давать ему ребенка в руки без вас.
Вы препятствуете? По-моему, отец сам не желает приезжать. Думаю, суд так же будет думать.
жесть, нет — препятствие в общении, если вы не пускаете к нему ребенка, но вы не обязаны таскать ребенка в другой город, ему нужно — он пусть и приезжает.
тем более ребенок маленький.