Есть-ли право у роженицы на смену врача?
И ещё, может кто-нибудь сталкивался, если при поступлении попросить, чтобы весь присутствующий персонал на родах был женского пола, это вообще реально ?))
И если при поступлении осмотр производит врач-мужчина, я имею право попросить врача-женщину ?
Очень прошу писать по теме, Ваше мнение и комментарии в адрес моего ЖЕЛАНИЯ, мне неинтересны 😊
Да, вот такая я, коза 😁
#правароженицы #правапациента #прававроддоме
Скажу вам честно, когда уже рожаешь, то совершенно пофиг, какого пола врач))
Аа если религия заприщяет вот в чем вопрос, видно она мусыльманка, а у нис не принета, чтоб к ним кроме мужа, чужой мужчина притрагивался
Либо узнают о своих реальных правах ) когда вам врач в поликлинике не нравится, вы его меняете. А что, роддом какое-то особенное место, Где принимает в смену один врач ?)) В общем, если это будет возможным (в смене будет хоть 1 врач женщина) ещё как буду отстаивать ?
У нас есть условия, по которым мы можем обращаться к врачам мужчинам. Просто нужно сделать все возможное от тебя зависящее попасть к врачу женщине, тем более когда она есть.
Если рожать в Москве, то нет! Искать и менять женщину врача вам не будут. Даже если вы и мусульманка. Вы можете заключить контракт с определенной акушеркой и рожать у неё. Только так.
Ненужно мне искать врача и менять его! Хорошо, допустим врач некомпетентен, Вы что не имеете право попросить (потребовать) поменять на другого врача из состава роддома, работающего в эту смену ?! Неужели в день принимает один врач принимающий роды?! ) Конечно же нет)) я понимаю, когда нет вариантов и все врачи в смене мужчины, или же помочь в моей ситуации может только врач — мужчина, это другой вопрос, я не собираюсь тупо качать свои права и требовать невозможного )
Первое: Что в вашем понимании некомпетентен?
Второе: вам нужно доказать, что врач некомпетентен!
Право то есть. Но все зависит от того, кто в данный момент дежурит, если одни мужчины на смене — то врача-женщину неоткуда взять будет. А так
*а так, если спокойно и без наездов попросить — вряд ли откажут
А по мне мужчины гинекологи очень адеватные, ну мне только такие попадались.
Позвоните в страховую, узнайте все там точно. Мне кажется врядли) но если в страховой скажут будете знать наверняка, и аппелировать этим)
Мне кажется если среди дежурного персонала есть женщина- врач, то почему бы не попросить ( но не требовать!). Но если это ночь и в дежурной бригаде врач- мужчина, я думаю вам откажут, из дома вызывать другого врача не будут..
Ну, за деньги конечно.по крайней мере в 1м.
Только если роды платные
Мне тоже кажется автор вам тогда надо платные роды выбирать
Ну еслм вы заплатите тысяч 100 то с вами будут бегать как с писаной тобой. А так выбора у вас не будет если вы в схватках приедете в роддом.
Вы мусульманка?
Я помню старшую рожала — была одна роженица мусульманка — так она в платке рожала и мужиков к ней не подпускали. Уж не знаю — платила она или нет, с виду не сказала бы, но персонал перешптывался, что первый раз такое встречают.
Интересный вопрос ? вам надо позвонить в рд и проконсультироваться. Но как говорится врач существо бесполое. И мне лично у мужика рожать больше понравилось
+++ у
Если платно рожаете то можете хоть на голове стоять, если бесплатно, то нет. Да и когда рожаете вообще пофиг, кто, что и как… Там лишь бы лишь бы)))