Сегодня мужа сбила машина. Водитель скрылся с места преступления. У мужа раздроблена голень, рука в двух местах, муж лежит в больнице. водителя нашли, завтра его родственники приедут в больницу разговаривать с нами. Подскажите как быть, на что обратить внимание, как строить разговор, я до сих пор в состояние шока.
Комментарии
Актуальные посты
Вы конечно можете посчитать сколько стоит причиненный ущерб, при этом оценивайте следующее:
1 Моральный ущерб (в зависимости от тяжести вреда здоровью) на своем опыте примерно в вашем случае 150 000 рублей — возмещается за счет виновного
2. Материальный ущерб (затраты на лечение, различные процедуры, услуги) — возмещается за счет страховой компании (ОСАГО если есть)
3. Утраченный заработок за период болезни (даже если не работал на данный момент, рассчитывается на основе предыдущей зарплаты) -возмещается за счет ОСАГО
Если страховки нет то взыскиваются все расходы с виновного.
Дело все равно должны возбудить и оценить ущерб. Неизвестно как аукнется полученная травма, я бы не торопилась с мировым соглашением.
Общаться исключительно в присутствии юриста
Спасибо большое, полезная информация!
У нас знакомый сбил человека, не бросил его, отвёз в больницу, все уплатил, все операции, восстановление и реабилитацию. Как только мужчина восстановился, он написал, что не против, чтобы уголовному делу не давали ход, так как наш знакомый заботился и проведывал пострадавшего как близкого родственника. Хоть пострадавшего во время аварии не видел, был в слепец зоне, все равно виновен. Но так как соглашение было достигнуто, то уголовное дело в итоге не возбудили.
Родственникам скажите, что в любом случае суд обяжет виновного возмещать материальный, моральный ущерб. И в зависимости от того как они будут себя вести в дальнейшем, так вы и будете вести себя. Тем более виновный скрылся с места происшествия, тем самым вёл себя не добросовестно и снисхождения к нему со стороны суда не будет.
Пусть ваш муж быстрее выздоравливает ?
В полицию вчера заявление написала, друзья хорошо помогают, они и нашли этого ублюдка
Тоесть приедут только родственники, что ж за водитель то такой, сам прячется, с места ДТП скрылся. Наверно действительно на жалость давить будут, не поддавайтесь! Он вашего мужа не пожалел когда уехал с места ДТП, почему вы должны его жалеть? Правильно вам написали, не на что пока не соглашайтесь, прийдите в себя для начала.
Ни в коем случае жалости тут не место, мне позвонили и сказали вашего мужа сбила машина, срочно приезжайте! Я летела Сломя голову, я не знала жив ли он, он лежал в снежной жиже, мокрой, замёрзший с повисшей рукой т ногой… Не дай Бог такого никому, никому пощады не будет
Желательно с юристом вести диалог. Требуйте с них по максимуму, здоровье бесценно. Сама лежала с переломом плеча в травме и со мной лежала девочка ее также сбила машина… то что она пережила там в больнице не возможно компенсировать ничем ((( здоровья вам и вашему супругу!!!
Блин, откупиться наверное хотят… А потом по-новой гонять как ни в чем не бывало. Вы полицию то не обращались?
Обращались, подключили всех, друзья помогли найти этого ублюдка
Тогда точно хотят на мировую. Блин, лучше с адвокатом все беседы вести. И ещё взять денёк на подумать. Не спешить с ними общаться.
Я просто разбита, надо собраться и идти дальше много трудного впереди ....
А мой родной т любимый человек, мучается, господи это какой то ужас,
Думаю они должны оплатить лечение полностью, потерянный заработок за весь период нетрудоспособности и моральный вред, но конечно лучше вам с юристом на беседе быть, что бы все было по закону РФ и по совести