Сегодня мужа сбила машина. Водитель скрылся с места преступления. У мужа раздроблена голень, рука в двух местах, муж лежит в больнице. водителя нашли, завтра его родственники приедут в больницу разговаривать с нами. Подскажите как быть, на что обратить внимание, как строить разговор, я до сих пор в состояние шока.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ИУЛИЯ
Но с диктофон есть один нюанс… аудиозапись является доказательством только в случае если все участники осведомлены что будет проводиться аулиощапись. В ином случае сложнее прикрепить это к делу и отталкиваться от этого доказательства!!! Смогу помочь с консультацией… будет интересно пишите в ЛС!!!
Пожаловаться
Ульяна

Вы конечно можете посчитать сколько стоит причиненный ущерб, при этом оценивайте следующее:

1 Моральный ущерб (в зависимости от тяжести вреда здоровью) на своем опыте примерно в вашем случае 150 000 рублей — возмещается за счет виновного

2. Материальный ущерб (затраты на лечение, различные процедуры, услуги) — возмещается за счет страховой компании (ОСАГО если есть)

3. Утраченный заработок за период болезни (даже если не работал на данный момент, рассчитывается на основе предыдущей зарплаты) -возмещается за счет ОСАГО

Если страховки нет то взыскиваются все расходы с виновного.

Дело все равно должны возбудить и оценить ущерб. Неизвестно как аукнется полученная травма, я бы не торопилась с мировым соглашением.

Пожаловаться
Танюлька Мамулька

Общаться исключительно в присутствии юриста

Пожаловаться
Виктория

Спасибо большое, полезная информация!

Пожаловаться
Юлия
Я думаю, родственники сбившего водителя тоже проконсультируются перед встречей с вами с юристом и тот им скажет, что возмещение вреда здоровью в виде стоимости лекарств, лечения, реабилитации, оплаты утраченного заработка оплачивает страховая компания виновника. Единственное, что они не возмещают, это моральный ущерб. Это вы и можете требовать от виновника. По моей практике за оскольчатый перелом правой руки и тяжкий вред здоровью суд взыскал с виновника 170 тр., за слрманную ногу 100 тр. Поэтому с требованиями сильно не наглейте, а то пойдут на принцип, вообще ничего не получите, даже через суд. Как получите заключение эксперта о степени вреда здоровью и док-ты из полиции, идите в страховую писать заявление на выплату
Пожаловаться
Настя

У нас знакомый сбил человека, не бросил его, отвёз в больницу, все уплатил, все операции, восстановление и реабилитацию. Как только мужчина восстановился, он написал, что не против, чтобы уголовному делу не давали ход, так как наш знакомый заботился и проведывал пострадавшего как близкого родственника. Хоть пострадавшего во время аварии не видел, был в слепец зоне, все равно виновен. Но так как соглашение было достигнуто, то уголовное дело в итоге не возбудили.
Родственникам скажите, что в любом случае суд обяжет виновного возмещать материальный, моральный ущерб. И в зависимости от того как они будут себя вести в дальнейшем, так вы и будете вести себя. Тем более виновный скрылся с места происшествия, тем самым вёл себя не добросовестно и снисхождения к нему со стороны суда не будет.

Пожаловаться
Alesava
Записывайте разговор на видео, пусть оплачивают лечение и минимум, чем на условный срок — не соглашайтесь. Нечего их жалеть, а то сейчас начнут на жалость давить: дети малые, мать-старушка больная, бла, бла, бла…
Пожаловаться
МамаДвухСыновей

Пусть ваш муж быстрее выздоравливает ?

Пожаловаться
Виктория

В полицию вчера заявление написала, друзья хорошо помогают, они и нашли этого ублюдка

Пожаловаться
Анна

Тоесть приедут только родственники, что ж за водитель то такой, сам прячется, с места ДТП скрылся. Наверно действительно на жалость давить будут, не поддавайтесь! Он вашего мужа не пожалел когда уехал с места ДТП, почему вы должны его жалеть? Правильно вам написали, не на что пока не соглашайтесь, прийдите в себя для начала.

Пожаловаться
Виктория
Анна 

Ни в коем случае жалости тут не место, мне позвонили и сказали вашего мужа сбила машина, срочно приезжайте! Я летела Сломя голову, я не знала жив ли он, он лежал в снежной жиже, мокрой, замёрзший с повисшей рукой т ногой… Не дай Бог такого никому, никому пощады не будет

Пожаловаться
Анна

Желательно с юристом вести диалог. Требуйте с них по максимуму, здоровье бесценно. Сама лежала с переломом плеча в травме и со мной лежала девочка ее также сбила машина… то что она пережила там в больнице не возможно компенсировать ничем ((( здоровья вам и вашему супругу!!!

Пожаловаться
Трололо Лоло

Блин, откупиться наверное хотят… А потом по-новой гонять как ни в чем не бывало. Вы полицию то не обращались?

Пожаловаться
Виктория
Трололо Лоло 

Обращались, подключили всех, друзья помогли найти этого ублюдка

Пожаловаться
Трололо Лоло
Виктория 

Тогда точно хотят на мировую. Блин, лучше с адвокатом все беседы вести. И ещё взять денёк на подумать. Не спешить с ними общаться.

Пожаловаться
Виктория

Я просто разбита, надо собраться и идти дальше много трудного впереди ....

Пожаловаться
Виктория

А мой родной т любимый человек, мучается, господи это какой то ужас,

Пожаловаться
Yulya

Думаю они должны оплатить лечение полностью, потерянный заработок за весь период нетрудоспособности и моральный вред, но конечно лучше вам с юристом на беседе быть, что бы все было по закону РФ и по совести

Показать ещё