Филатовская. Отказ в госпитализации мамы с ребенком.

Кто знает, как быть? Типа ло 4х лет с мамой, после — мама вали отсюда. Дочь одна лежать не будет, это факт.

Статья закона звучит так:

Одному из родителей, иному члену семьи или иному законному представителю предоставляется право на бесплатное совместное нахождение с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях в течение всего периода лечения независимо от возраста ребенка. При совместном нахождении в медицинской организации в стационарных условиях с ребенком до достижения им возраста четырех лет, а с ребенком старше данного возраста — при наличии медицинских показаний плата за создание условий пребывания в стационарных условиях, в том числе за предоставление спального места и питания, с указанных лиц не взимается.

«при наличии медицинских показаний» это вот о чем вообще? Чьих показаний? Кого? Каких?

Анна
0431764
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MomOfBigBoys
что за ерунда? лучше тогда в морозовскую. мы там были две недели назад, все отлично. мама с ребенком как обязательное условие. ну естественно без предоставления маме места отдельного и еда не полагается. но все равно нас кормили, т.к. порции лишние оставались, и детям сразу после операции нельзя было кушать, мы за них ели.
Пожаловаться
Анна
MomOfBigBoys 
да млять, кто знал-то что такая хрень будет???
Пожаловаться
MomOfBigBoys
Анна 
не, надо с ними поругаться однозначно. либо они такую тактику ведут специально, деньги выбивают. мы за первый день лежания в больнице писали отказ, что по семейным обстоятельствам не можем остаться. а уже на утро следующего дня приезжали, нас заселили в палату, сделали операцию. одна мамочка вообще с лечащим врачом договорилась, что он дает добро на их выписку в тот же день вечером. так что там можно и не оставаться. остальных на утро уже выписали. как вообще 4 летку можно одну оставить. такой стресс. мама как раз очень нужна
Пожаловаться
Анна
MomOfBigBoys 
Да я вообще в шоке. И чес говоря не понимаю нафига лежать 3 дня. Блинство какое-то
Пожаловаться
юлия
Анна 

Здравствуйте, вам удалось лечь тогда в Филатовскую больницу вместе с ребёнком?

Пожаловаться
Анна
юлия 

добрый день, нет. В итоге легли вместе в морозовскую. 

Пожаловаться
МамаМандаринки

не положить не имеют права по закону, но что морозовская, что филатовская, в таких больницах мамочки после 4х лет без спального места и без питания, это факт. на одной кровати с ребенком или на стуле, сухари и вода)

Пожаловаться
Лили

В Морозовской лежали, там с мамой кладут бесплатно, но спать с ребенком на одной кровати и без питания для мамы. А платно койко-место и питание 1500р. в сутки. Езжайте туда, если есть возможность.

Пожаловаться
Анна
Лили 
направление уже в филатовскую… и путевка туда же… щас как представлю что все заново сдавать/собирать, аж плохо становится…
Пожаловаться
Лили
Анна 
Но вообще, то что они вас выгоняют это противозаконно. Звоните в департамент, больше не знаю что сказать.
Пожаловаться
Анна
Лили 
спасибо, про деп-т буду иметь в виду, а пак попробую к заведующей. у меня главное ваще все анализы есть, и когда давали путевку на госпитализацию — там указаны анализы мамы и у меня все готово…
Пожаловаться
Ольга

Ань надо идти к заведующей, пусть не кормят, но чтоб место дали, либо оплачивать за себя.

Пожаловаться
Анна
Ольга 
Спасибо Оль, завтра буду звонить…
Пожаловаться
НежноЗеленеющая
Ольга 
А где найдется койка, если их не предусмотрено? Видели в соц сетях фото, где мама притулившись, спит на стульчиках?
Пожаловаться
Ольга
НежноЗеленеющая 

Я бы с ребенком спала на одной кровати, нам всегда места хватало даже на самой узкой кровати

Пожаловаться
Анна
НежноЗеленеющая 
мне ***, я на полу посплю. на стуле. плевать. зато ребенок не будет один.
Пожаловаться
НежноЗеленеющая
Ольга 
А кроватки длиной 120 см, как на них уместиться?
Пожаловаться
Анна
НежноЗеленеющая 

подогнув ноги)

Пожаловаться
Ольга
НежноЗеленеющая 

Ну значит с собой матрасик и на полу спать либо стул под ноги подставить

Пожаловаться
Светлана
Поставить вместо кроватей для детей кровати для мам, значит сократить на половину детскую больницу, потом кому откажут в госпитализации из за отсутствия мест, не плачьте, половина детей не получит мед помощь вот и весь ответ, чем ваш лучше других, или100, но одни или 50 но с мамами, все просто
Пожаловаться
Анна
Светлана 
пффф, да мне не нужна кровать и жрака их. я не говорю что надо ставить кровати для мам. Пусть мама сама решает, спать ей на полу, с ребенком или сидеть на стуле. я к тому, что почему не класть вместе?
Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
Светлана 
Это все бред! Стационар рассчитывается по квадратным метрам на одного больного, а то, что Москва тупо экономит на смене детских железных кроватей на нормальные- это проблема горздрава. Невозможно разместить сто человек там, где по нормативу только 45.
Пожаловаться
ВаT-РуШ-Ка
До 14 или 16 лет родитель имеет право находится с ребенком. Но ему не предоставляется место и питание. До 4х лет родителю дают и койку и еду
Пожаловаться
Надюшка
Вообще это бред… в наших больницах оставить ребенка одного… да кому он там нужен будет…
Пожаловаться
Надюшка
Не уходите просто. Звоните в департамент здравоохранения. На горячую линию.
Пожаловаться
Екатерина
Если ребёнок сам себя не может обслужить, а по хорошуму$$$$ не пробовали поговорить?
Пожаловаться
Анна
Екатерина 
хз, завтра буду звонить. типа заведующая должна одобрить. но деж врач мне вещал что мол после 4х лет тока платно мама может лечь…
Пожаловаться
Екатерина
Анна 
Я согласилась оплатить, но ребёнка бы не оставила, ей и так плохо а тут и мамы нет
Пожаловаться
Екатерина
Я когда с малышкой лежала детей тоже одних госпитализировали, но только старше 10, а так маму просто не кормили
Пожаловаться
Анна
Екатерина 

да и нафиг мне не надо еды. своя есть))))

Пожаловаться
Мила
Конкретно наш случай — старшая ребенок инвалид. Зпрр, в листе ИПР ослбо отмечено что любая госпитализация или поездка в санаторий только с сопровождением кого то из родных.
Пожаловаться
Анна
Мила 
про вас понимаю и это логично. Другой вопрос, что ЛЮБОЙ ребенок в 4 года мне кажется трудно перенесет разлуку с мамой + его будут оперировать.
Пожаловаться
Мила
Анна 
Это понятно. Я бы к зав отделением или выше обратилась с просьбой разрешить лечь с ребенком.
Пожаловаться
Анна
Мила 
завтра буду звонить. типа заведующая должна одобрить. но деж врач мне вещал что мол после 4х лет тока платно мама может лечь…
Пожаловаться
Мила
Анна 
Лучше не звонить, а лично приехать для разговора. По телефону отмахнутся как нефиг делать. И не докажешь заведующая к телефону подошла или нет. А еще позвоните в страховую вашего ребенка и спросите какие могут быть моменты. Если ребенку предстоит операция значит какое то время он будет не способен ухаживать за собой, соответственно вы как мать имеете право быть с ним рядом. Проконсультируйтесь, в страховой такие моменты должны знать и объяснить как действовать дальше.
Пожаловаться
Анна
Мила 
не могу я приехать блин. ребенка оставить не с кем. раньше гоняла, она в сад ходила, а щас-то дома сидим…
Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
Анна 
Не платно, а без предоставления питания. Плата только за питание может взиматься. Кровать тоже не положена
Пожаловаться
НежноЗеленеющая
Анна 
В морозовской больнице я с 4 летним ребенком лежала. Удаляли аденоиды под общим наркозом. Совместное пребывание и бесплатно. Может потому что лежали всего сутки?
Пожаловаться
Анна
НежноЗеленеющая 
П тут на 3 дня кладут за каким-то х.е.р.ом.
Пожаловаться
багира
Жесть как это один, т е дома нельзя одного оставлять и к врачу отпускать до 12, а в больнице пусть Олин,? А как он согласие даст на процедуры?
Пожаловаться
Анна
багира 
а мама заранее пишет, ага.
Пожаловаться
багира
Анна 
Ага щас
Пожаловаться
НежноЗеленеющая
Если требуется уход. Например ребенок себя не обслуживает.