Рефинансирование ипатеки

Ох, так трудно было и опять похожая ситуация.
Была в браке, купили квартиру в ипатеку, платили по тихонько, потом с мужем развелись и целый год я пыталась решить вопрос с банком чтоб квартира и ипатека была вся на меня ( до этого было по 1/2доли) муж сразу отказался, но просто отказа было не достаточно, в общем банк все сделал так, пересмотрел условия и увеличил %ставку почти на 2 %болтше. Все прошло, квартира теперь полно ты на меня, одно свидетельство и тд. Но тут другое. Вышла второй раз ща муж и решили делать рефинансирование чтоб ставка по меньше была, так из ща того что мы в браке, берут все доки на мажа ещё и ипатека будет опять на двоих, но никто не может точно сказать БУДЕТ ЛИ КВАРТИРА СНОВО ПО ДОЛЯМ? Очень бы этого не хотелось

Stasy
015859
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия Бонд
Вы же право заново не регистрируете.Значит нет.
Пожаловаться

Составьте брачный договор с мужем, в котором он отказывается от доли в квартире. В этом случае квартира оформляется только на жену и следовательно ипотека в банке тоже. После оформления ипотеки этот договор можно также расторгнуть по обоюдному согласию. Правда придется дополнительно придется тратиться на нотариуса для оформления такого договора. У меня так брат покупал квартиру с женой — составили брачный договор и оформили квартиру только на одного собственника — жену. И ипотека также только на ней одной.

Пожаловаться
Stasy
Ангел 

Если бы муж был согласен на брачный договор я бы не страдала этими проблемами, но увы

Пожаловаться
Stasy 

Я как-то не пойму, зачем банк вообще запрашивает документы вашего нового мужа. Собственник вы, прежняя ипотека оформлена на вас, причем тут ваш новый муж? или вы собираетесь вдвоем платить ипотеку, как созаемщики? Это один момент. А второй — не пойму, почему вы вообще решили, что квартира может делиться. На каком основании? Вы же не покупаете ее. Она уже оформлена на вас по договору купли-продажи. Просто она находится в залоге у банка. Следовательно при рефинансировании квартира просто переходит из залога одного банка в залог другого банка. Так на каком основании вы должны, как собственник, делить квартиру?

Пожаловаться
Stasy
Ангел 

Такие условия банка. Они как бы мне рассматривают заново ипатеку и тк с мужем в офиц. Браке то он автоматом идёт созаемщиком. Так же было когда я брала изначально ипатеку и тогда нам поделили квартира по долям.

Пожаловаться
Stasy

Я имею ввиду до выплаты. Я сейчас делаю рефинансирование, и сейчас нужно менять свидетельство. Вопрос и в том, что сейчас одно а придётся ли делить по полам

Пожаловаться
Валерия МамаМишутки
Будет делиться она ибо выплачивалась в браке
Пожаловаться
Stasy

А где ж его найти? В банках сидят тоже ничего не знают. Юристы тоже все по разному говорят

Пожаловаться
Виктория

Вам нужно к нормальному юристу кто специализируется на работе с недвижимостью.

Пожаловаться
Stasy

Я понимаю что даже если сейчас не делать рефинансирование, в случае чего (тьфу тьфу) он может потребовать компенсацию тк типа платили ипатеку остаток вместе, но меня интересует документально сейчас придётся Ее делить или нет

Пожаловаться
Stasy

Собственник я, есть свидетельство, квартира в обременении банка. Но новый банк ( правда не уверенно) говорит что нужно будет менять свидетельство, типа то что у нового банка квартира будет в залоге

Пожаловаться
Марина

Не обязательно, но при разводе будет делиться т.к. как бы будет куплена в браке

Пожаловаться
анна
У вас собственность получена на квартиру? Кто собственник?
Пожаловаться
Tanya Koshech

Может вам к юристу лучше обратиться?

Пожаловаться
Stasy
Tanya Koshech 

Ходила к 2 "юристам"
Один сказал нет, другой да. И вот где правда.