Сегодня узнала что заведение в котором я работаю закрывают, я только вышла с декрета ребёнку 5 месяцев т.е я не досидела до конца декрета до 1,5, меня просят написать по собственному и идти в соц.защиту вставать до 1,5лет, а мою коллегу просто увольняют по собственному у неё ребёнку 1,7, при чем нам говорят что наш директор признал себя банкротом, но при этом под таким же названием есть ещё одно заведение т.е ещё одна ветка предприятия и оно работает, плюс по мимо этого у него есть ещё предприятия под другими названиями(магазины, фирмы). Что делать в этой ситуации, имеют ли права нас заставить написать заявления, и как вообще решать эту ситуацию? Спасибо за ранее
Закрывают заведение
Комментарии
Актуальные посты
Лучше всего проконсультироваться в трудовой инспекции
Согласна с Вами, но трудовая инспекция ближайшая у нас только в Братске… если вдруг нужно будет писать заявление на них?
Можно позвонить, а писать заявление потом в прокуратуре
При ликвилации предприятия они обязаны вам за 3 месяца выплатить. Видимо они этого не хотят делать. Позвоните в трудовую и они вас хорошо проконсультируйтесь и вы будете уверены в своих действиях.
Сматывайтесь в декрет обратно, если получаете больше минималки. Соцзащита вам будет платить минималку только.
Не пишите по собственному! Больничный возьмите и сидите дома. Компенсацию не получите тогда.
Не имеют права. Ни вы ни коллега никоем случае не пишите заявление. Они вам должны будут выплатить компенсацию. И в трудовой сделать запись, заведение закрыто.
А просят писать по собственному как бороться то с этим?
Никак не бороться, запастись нервами и не сдаваться. Подарите им книжку, трудовой кодекс называется, на то оно и собственное желание, против которого вас не уволят, могут условия невыносимые создать для работы
У нас сейчас похожая ситуация, тем кто сам не согласился писать пош собственному создают такие условия, что они не выдерживают и уходят. Послушаю
Ну либо вы сами напишите, либо они вас уволят!
Так до 3 лет же он должен предоставить нам работу, или мы что то не понимаем, у него же ещё предприятия есть.
А причем тут другие предприятия, это отдельные юр.лица, ничем вам не обязанные. А учредитель отвечает только своим вкладом в ЮЛ.
Это если вы в декрета, я так понимаю, за вами должно место сохраняеться! А если вы вышли раньше то уже нет! Ну это я так считаю
Вы уже как обычный работник считается! Вы же получаете зарплату а не только детские
Так если закрывают, так пусть компенсацию выплачивают? Зачем вы должны писать по собственному желанию?
Мы это понимаем но нам объясняют что он признал себя банкротом и по этому с него взятки гладки.
Позвоните в трудовую инспекцию лучше, вам там точно все объяснят