Закрывают заведение

Сегодня узнала что заведение в котором я работаю закрывают, я только вышла с декрета ребёнку 5 месяцев т.е я не досидела до конца декрета до 1,5, меня просят написать по собственному и идти в соц.защиту вставать до 1,5лет, а мою коллегу просто увольняют по собственному у неё ребёнку 1,7, при чем нам говорят что наш директор признал себя банкротом, но при этом под таким же названием есть ещё одно заведение т.е ещё одна ветка предприятия и оно работает, плюс по мимо этого у него есть ещё предприятия под другими названиями(магазины, фирмы). Что делать в этой ситуации, имеют ли права нас заставить написать заявления, и как вообще решать эту ситуацию? Спасибо за ранее

Нина
018605
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марта

Лучше всего проконсультироваться в трудовой инспекции

Пожаловаться
NastenkaPo
Марта 

Согласна с Вами, но трудовая инспекция ближайшая у нас только в Братске… если вдруг нужно будет писать заявление на них?

Пожаловаться
Марта

Можно позвонить, а писать заявление потом в прокуратуре

Пожаловаться
Марина

При ликвилации предприятия они обязаны вам за 3 месяца выплатить. Видимо они этого не хотят делать. Позвоните в трудовую и они вас хорошо проконсультируйтесь и вы будете уверены в своих действиях.

Пожаловаться
Витаминка

Сматывайтесь в декрет обратно, если получаете больше минималки. Соцзащита вам будет платить минималку только.

Пожаловаться
МашаВДекрете

Не пишите по собственному! Больничный возьмите и сидите дома. Компенсацию не получите тогда.

Пожаловаться
Виктория

Не имеют права. Ни вы ни коллега никоем случае не пишите заявление. Они вам должны будут выплатить компенсацию. И в трудовой сделать запись, заведение закрыто.

Пожаловаться
Нина
Виктория 

А просят писать по собственному как бороться то с этим?

Пожаловаться
Витаминка
Нина 

Никак не бороться, запастись нервами и не сдаваться. Подарите им книжку, трудовой кодекс называется, на то оно и собственное желание, против которого вас не уволят, могут условия невыносимые создать для работы

Пожаловаться
Ирина

У нас сейчас похожая ситуация, тем кто сам не согласился писать пош собственному создают такие условия, что они не выдерживают и уходят. Послушаю

Пожаловаться
Леночка Бондарь

Ну либо вы сами напишите, либо они вас уволят!

Пожаловаться
Нина
Леночка Бондарь 

Так до 3 лет же он должен предоставить нам работу, или мы что то не понимаем, у него же ещё предприятия есть.

Пожаловаться
Баба Люба
Нина 

А причем тут другие предприятия, это отдельные юр.лица, ничем вам не обязанные. А учредитель отвечает только своим вкладом в ЮЛ.

Пожаловаться
Леночка Бондарь
Нина 

Это если вы в декрета, я так понимаю, за вами должно место сохраняеться! А если вы вышли раньше то уже нет! Ну это я так считаю

Пожаловаться
Леночка Бондарь
Нина 

Вы уже как обычный работник считается! Вы же получаете зарплату а не только детские

Пожаловаться
Мария

Так если закрывают, так пусть компенсацию выплачивают? Зачем вы должны писать по собственному желанию?

Пожаловаться
Нина
Мария 

Мы это понимаем но нам объясняют что он признал себя банкротом и по этому с него взятки гладки.

Пожаловаться
Мария
Нина 

Позвоните в трудовую инспекцию лучше, вам там точно все объяснят