Ситуация такая.я беременна 19 недель.начальство в курсе и мотает нервы мне на этой почве.не хотят платить деньги в прямом смысле этого слова.платили мне год 17250руб.по договору 13250руб.и как узнали о моей беременности началось.выпили всю кровь уже.мтали пугать меня что буду работать на них бесплатно и что никаких денег не заплатят. Все с меня высчитают.вот стали с сентября высчитывать.за ноябрь вообще 4900 заплатили.за декабрь вообще платить отказываются. Говорят нет денег в организации и ты нам еще должна. Мы год больше тебе платили.что я такая секая забеременела т.д и т.п.в трудовую я уже написала заявление.пока не ответили. Рассматривают мое заявление только. Самое интресное я работать могу до 9 вечера.я им сказала что обнаглели до 9 буду работать.а вы ничего не заплатите. Начали кричать отдавай тогда наши деньги.сказали в декрет в минус уйду от них.я решила в декабре уйти на больничный.в декрет мне в конце февраля.рожать в мае 2017.скажите мой больничный сильно повлияет на выплату по Бир или не особо? Работаю я с сентября 2015 года.до этого быда в декрете с первым ребенком.
Начальство отказывается платить
Комментарии
Актуальные посты
Если у вас зарплата на карту перечислялась, а не в конверте, то можно сделать вот что. Прочитайте ст.254 тк, в ней говориться о переводе на работу с исключением вредных факторов и сохранением средней заработной платы. 1) возьмите справку у гинеколога, что вам требуется исключить работу с вредными факторами: эвм, поднятие тяжестей, командировкии тд (ее вам с неделю будут делать); 2) напишите заявление на имя генерального директора о переводе на работу, исключающую вредные факторы, ссылаешься на справку и переписываешь текст из нее, дату ставишь как в справке; 3) регистрируешь это заявление в секретариате (чтобы на копии тебе поставили подпись, имя и дату принявшего). С этого дня они обязаны платить тебе среднюю зп за год (правда болтничные тут уже не выгодны). Если не могут предложить такую работу, то все равно должны платить среднюю зп. Главное не соглашайтесь на уменьшение часов, а то вот тогда могут уменьшить зп.
Правда готовьтесь к негативу (он у вас и так есть) и к тому что не возьмут назад после декрета… но думаю вы бы и сами не стали возвращаться в такую компанию..
А где вы так работаете?
на диктофон и в инспекцию (службу ) по защите труда и в прокуратуру
запиши на диктофон и в прокуратуру
Запишите их на диктофон, вам это существенно поможет в разборках.
Записать можно все что угодно. На край — разговор на громкую связь и под запись.
Трудовая инспекция вам в помощь.
Ждите, с таким отношением, я думаю, вы после декрета туда же не выйдете? А воевать с ними в одиночку, только нервы себе все вымотаете