Начальство отказывается платить

Ситуация такая.я беременна 19 недель.начальство в курсе и мотает нервы мне на этой почве.не хотят платить деньги в прямом смысле этого слова.платили мне год 17250руб.по договору 13250руб.и как узнали о моей беременности началось.выпили всю кровь уже.мтали пугать меня что буду работать на них бесплатно и что никаких денег не заплатят. Все с меня высчитают.вот стали с сентября высчитывать.за ноябрь вообще 4900 заплатили.за декабрь вообще платить отказываются. Говорят нет денег в организации и ты нам еще должна. Мы год больше тебе платили.что я такая секая забеременела т.д и т.п.в трудовую я уже написала заявление.пока не ответили. Рассматривают мое заявление только. Самое интресное я работать могу до 9 вечера.я им сказала что обнаглели до 9 буду работать.а вы ничего не заплатите. Начали кричать отдавай тогда наши деньги.сказали в декрет в минус уйду от них.я решила в декабре уйти на больничный.в декрет мне в конце февраля.рожать в мае 2017.скажите мой больничный сильно повлияет на выплату по Бир или не особо? Работаю я с сентября 2015 года.до этого быда в декрете с первым ребенком.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Если у вас зарплата на карту перечислялась, а не в конверте, то можно сделать вот что. Прочитайте ст.254 тк, в ней говориться о переводе на работу с исключением вредных факторов и сохранением средней заработной платы. 1) возьмите справку у гинеколога, что вам требуется исключить работу с вредными факторами: эвм, поднятие тяжестей, командировкии тд (ее вам с неделю будут делать); 2) напишите заявление на имя генерального директора о переводе на работу, исключающую вредные факторы, ссылаешься на справку и переписываешь текст из нее, дату ставишь как в справке; 3) регистрируешь это заявление в секретариате (чтобы на копии тебе поставили подпись, имя и дату принявшего). С этого дня они обязаны платить тебе среднюю зп за год (правда болтничные тут уже не выгодны). Если не могут предложить такую работу, то все равно должны платить среднюю зп. Главное не соглашайтесь на уменьшение часов, а то вот тогда могут уменьшить зп.

Пожаловаться
Елена

Правда готовьтесь к негативу (он у вас и так есть) и к тому что не возьмут назад после декрета… но думаю вы бы и сами не стали возвращаться в такую компанию..

Пожаловаться
Светлана
Елена 
Было бы это так легко.если бы я работала непосредственно рядом с начальством.я работаю в одном городе.они в другом.вот в чем сложность.на работу конечно же возращаться не планирую после декрета.искать буду.написала в трудовую инспекцию на них.написано что заявление передано трудовую инспекцию и ждите 29 дней ответ. Подожду конечно лишь бы был результат.переживаю больше могут по больничному бир не заплатить мне.точнее.скрываться.как сейчас скоываются от девчонки с нашей фирмы пособие до 1.5 лет не платят.ей до года платили.месяц уже не платят.говорят денег нет в фирме.оформляйте пособие в фсс по месту жительства
Пожаловаться
Анна

А где вы так работаете?

Пожаловаться
Светлана
Анна 
Специалист по таможенному оформлению.но начальство в москве.я на месте.и мотают нервы по телефону.звонят угрожают.грубят.последний раз в пятницу звонили.сказали бери за свой счет и на рабоиу не выходи.я говорю ага конечно.сказали выйдешь не заплатим ничего все равно.приказ начальства.я решила раз они так то буду брать больничные.мне осталось чуть и в декрет в феврале.а перед декретом еще отпуск возьму
Пожаловаться
Барси

на диктофон и в инспекцию (службу ) по защите труда и в прокуратуру

Пожаловаться
Россияночка

запиши на диктофон и в прокуратуру

Пожаловаться
Светлана
Россияночка 
В прокуратуру писать тоже хочу.так дело не оставлю и за моральный ущерб еще потребуют
Пожаловаться
Кто Никто
больничные исключаются по-моему из расчетного периода. А у вас расчет будет идти за 2015-16 года (белая ЗП), тут от 2016 года пару недель осталось, вам ваши больничные уже погоды не сыграют)
Пожаловаться
Юлия ЮЛИЯ
Кто Никто 
+++++++
Пожаловаться
Светлана
Кто Никто 
Спасибо.думаю с понедельника пойти на недельку. Вторую.это получается за декабрь вообще исключат мне из расчета.я в этом мало разбираюсь поэтому и спрашиваю.но работать до 9 вечера и чтобы заплатили даже 4900 не хочу.лучше дома с ребенком посижу
Пожаловаться
Кисунятор

Запишите их на диктофон, вам это существенно поможет в разборках.

Пожаловаться
Светлана
Кисунятор 
Дело в том что все разговоры по телефону.я работаю не в одном городе с ними.
Пожаловаться
Кисунятор
Светлана 

Записать можно все что угодно. На край — разговор на громкую связь и под запись.

Пожаловаться
Akella

Трудовая инспекция вам в помощь.

Пожаловаться
Светлана
Akella 
Уже написала. Но пока тихо с их стороны.месяц рассматривается заявление
Пожаловаться
Akella
Светлана 

Ждите, с таким отношением, я думаю, вы после декрета туда же не выйдете? А воевать с ними в одиночку, только нервы себе все вымотаете

Пожаловаться
Светлана
Akella 
Нет конечно не собираюсь даже туда идти.найду нормальную работу