С отцом своего ребёнка я ни когда не состояла в официальных отношения, так сказать мы были друг у друга на подхвате, всех устраивало. Но тут я узнаю что беременна, он тоже в курсе но после трёх месяцев беременности он пропадает, да и я не искала особо, не зачем было. Но за две недели он позвонил сам и слезно попросил написать позвонить отправить почтового голубя когда я поеду в роддом, не знаю из каких побуждения но я пошла на встречу и как только села в скорую я набрала ему и сказала еду, три дня не могла разродится, в итоге после 12 часов родов я увидела его пропущенный и позвонила поздравить, отправила фоточку сына, в общем пара по каким то там своим причинам признал что сын его, после того как я ему сообщила что сына я запишу на себя, начал говорить чт он отец и он не отказывается от него и хочет дать свою фамилию, после роддома мы с сыном жили и живем по сей день в квартире моей матери и там же сына прописала, сын естественно с его фамилией, помогал только три месяца до первого скандала, потом выбрал тактику матери не копейки она на себя потратит покупает все сам, на алименты я не вижу смысла подавать оф.зп у него 3750, я вышла на работу сама официально выйдя из декрета обеспечиваю ребёнка сама. Очередной скандал закончился тем что я запретила какое либо общение с сыном ему и его семье.
А теперь вопрос, может ли он отобрать у меня моего сына?! Я не гулящая, не пью, по барам не таскаюсь наркотиками не увлекаюсь. Какие у него ещё могут быть основания чтоб забрать ребёнка?
Не может. Единственное, может подать в суд чтобы определили график его общения с ребёнком. Но я вас уверяю, через пару месяцев ему это надоест
Ну и урод, простите. Мама рассказывала, что мой батяня тоже угрожал меня отсудить, а если суд не поддержит, то просто отобрать. В итоге, мама была вынуждена уехать к своим родителям, потеряв хорошую работу и квартиру в хорошем месте (должны были дать при выходе из декрета, рядом детсад, школа, мамина работа, автовокзал). А в итоге этот козел исчез на 30 лет. Зато сейчас это мурло объявилось. Сначала было «дочалюблюнемогу» пусти меня к себе жить. Но в эту внезапную «любовь» мне как-то слабо верится. Так некоторое время назад он мне стал писать, что заберет у меня дочь, чтобы она «не воспитывалась этими сук@ми» (то бишь мной и мамой).
О Боже! Вот урод!!! Я прям в шоке! И кто их этому учит я вообще не понимаю! Ну не нужен тебе ребёнок с самого начала что ты лезешь потом?! Бесят!
А на вас он платил алименты??
Боже мой! Что за тварь! простите конечно, но я бы с ним даже общаться не стала на вашем месте, на все его истерики внимания бы не обратила! Я считаю таких мужиков к стенке ставить надо бензином со шланга поливать и поджигать! Ужас, вашей маме жизнь сломал, вас всего лишил, так ещё и к дочери вашей лезет?! Тварь да и только! Вот из за таких ситуаций я и не хочу на своего бывшего на алименты подавать чтоб потом святой папаша не предъявил сыну счёт в конце своей никчёмной одинокой жизни. Уж лучше скрипеть и ехать самой чем обращаться к таким тварям за помощью! А ваша мама молодец, вытерпела все, и вам жизнь подарила и молодец что не осталась с таким уродом! Святая женщина. И вы тоже молодец! Пошлите его еще раз можете даже палку в дорогу кинуть! Папаша блин, тьфу! Мерзость!
Если у вас доход и у него доход всё хорошо. Если бы доход был бы только в него, в вы были бы безработной без собственно имущества тогда стоило бы переживать. Условия с кем лучше будут финансовые тому ребёнок. А если равны — то матери.
https://www.baby.ru/u/usr761188/ вот девушка; юрист хороший. Думаю поможет
Спасибо большое обязательно обращусь к ней!
У меня такая же ситуация только мы в браке, дочку поднимаем в основном мы с мамой алименты платит меньше 50 $ а уходит намного больше сейчас тоже чтобы у мамы на шее не сидеть пошла убираться пока не хочу на полный день выходить маме тоже одной тяжело с дочей, да и муж показушник знакомых видел прям такой папаша любящий зато когда дочка болела даже не спросили деньги на лечение есть а свекруха дай бог ей здоровья с 30 мая к внучке не приходит один день пришла скандал устроила якобы ее внучка должна быть мусульманкой, а мы ее покрестили на вопрос "а что вы сделали для внучки? " она ответила то что я якобы ей сказала плати деньги и будешь видеться с внучкой хотя я такого даже и не говорила. А муж не отберет у вас ребенка вы мать и у суд будет на вашей стороне
Спасибо большое, дай Бог и вам терпенья(
Спасибо большое)))
Отношения у вас были неофициальные, а отец он официальный? Это где так написано? Не может он ничего сделать, если в графе отец пусто. Вам еще должна денежка выплачиваться как матери-одиночке
А даже если и записан он как отец, то у него нет оснований ребенка забрать. У него даже з/п ниже прожиточного уровня. Какой ему ребенок?
Он признал отцовство! Я не явлюсь материю одиночкой
Ну не знаю суд дело странное может и обернутся не в мою пользу, по этому я и запаниковала начала искать ответы
Суд обычно на стороне матери. Исключения: неадекват, антисанитария. А так крови попьет конкретно. Лучше бы, конечно, прав его лишить. Это вы сейчас на него не подадите на алименты, а ребенку 18 стукнет и он может подать на ребенка.
Я тоже надеюсь что это все только слова, но просто представить на секунду что он посмеет пойти на такой шаг, так хочется взять канистру с бензином облить его и поджечь! Я очень переживаю остаться без ребёнка!
Уж простите что я так грубо, и жестоко но просто я в бешенстве от сложившейся ситуации прям!)
мужики чаще всего только пугают, мол "я заберу у тебя ребенка", а на самом деле этот ребёнок ему самому на хрен не нужен. так что даже не думайте на эту тему, все у вас будет хорошо)
Спасибо) я хоть чуть чуть успокоилась)
честное слово, сколько ко много знаю таких ситуаций, и дальше слов, дело не заходило у мужиков)
Я прям надеюсь на это!) иначе я не знаю что со мной станет!
Не может, а его лишай, пока не поздно!
Как без его согласия лишить его родительских прав? Он в жизнь на это не согласится
А его никто не спрашивает.в суд, а суд рассудит, вы не в браке, не живете, алиментов нет… суд на вашей стороне
Так лишают обычно без согласия
Я тоже говорю) всех бы спрашивали)
Но все равно сложно лишить.у подруги дочери 12 лет.с 3 лет отец ее не видел, алиментов нет.он алкаш уже конченый.и то лишили с 3 заседания только
Спасибо большое!
Спасибо большое!
А какие основания должны быть?
1) злостное уклонение от выполнения родительских обязанностей (воспитание, содержание)
2) отказ забрать из РД и других социальных служб
3) злоупотребление РП
4) жестокое обращение с ребенком
5) алко- и наркозависимые
6) тяжкое преступление против ребенва или второго родителя.
Всё!
И то только за неуплату алиментов никто не лишит, т.к. лишение — это крайняя мера, её применяют по практике в совокупности нескольких пунктов.
Всё должно быть подтверждено документально: чтобы доказать неуплату алиментов, нужно подать на них и накопить приличный долг у приставов (негласно долг до 100 000 рублей вообще долгом не считается), нарко- и алуозависимость — только справкой из наркушки, что состоит на учете, неучастие в жизни — заявлениями в опеку, к примеру, характеристиками из сада/школы/поликлиники
Ну да совсем нет, воспитания нет, алиментов нет, ребёнка не видит, тк вместе не живут… совсем нет оснований!
Алименты не поступают, не в браке, живут раздельно- документы! У меня подруга мужа бывшего лишила, хотя тот алименты платил даже, просто у него другая семья и на ребенка из него забил!!! Она говорит что 1800 официально алементы на хрен не надо, и подала на лишение… так лишили, теперь под её фамилией даже....
Ну и что, что они не в браке и живут отдельно, это никак не доказывает того, что отец не занимается воспитанием ребенка. Тем более! Он покупает питание. Принесет в суд чеки и всё) Тем более, что ребенок маленький, как он должен его воспитывать?
Вот именно, что он нет никто… в этом случае
Может она совсем не захочет лишать его, а мы тут развели их уже( может все будет хорошо у них.
Подай на него на алименты, если он платить не будет, будет копиться долг, а потом этот долг ему таких проблем создаст, мама не горюй. И откуда у него такая официальная зп?
Знакомый осудил ребенка.мать вроде не алкпшка, не наркоманка.но ребенка оставили с ним, посчитав что там лучше условия.и да он не алигарх.обычного достатка.мальчику 4 года
Вот и у меня такая знакомая есть правда у неё сына забрали не на всегда а до школы( не знаю как они это сделали) сейчас она опять живёт с сыном.
Живет он с ребенком у родителей.говорил что все возможно и есть много лазеек в законе чтобы забрать ребенка.надо просто захотеть.я его не понимаю если чесно
Потом учитывается желание ребенка с кем проживать
Значит мать не обжаловала это решение. Или работает неофициально
Вы к этим категориям не относитесь) Зря блин на него записали ребенка...
Очень маловероятно, суды как правило оставляют деток с мамой, но он имеет право общаться с ребёнком, а, если Вы будете чинить препятствия, может подать на определение порядка общения с ребёнком.
И я не могу ни как оспорить это решение т.е не смогу запретить их общение вообще?!
Нет.только лишать родительских прав.или в своем присутствии до 3 лет
Увы, но по закону права отца, даже паршивого, и матери одинаковы. В случае, если он обратится в суд, какой-либо порядок общения будет определён, такого, чтобы запретить полностью общаться, не будет 100%.
По закону он имеет право общаться с ребёнком, а Вы не должны чинить препятствия этому общению. Увы.
Нет, но кровь попить способен.
Уже господи боже мой выпил всю!
Ну… Попросите по хорошему отказ написать… С чего ты вообще, милый, взял, что ребзь твой? Я вот не уверена… Пиши отказ и свободен.
Не прокатила такая ***, он копия папа, не дать не взять, я кричала не однократно что он его и клялась что в момент когда я бывала с ним я пила таблетки, ну не верит и все!))) он даже родимое пятно у сына нашёл прям как у себя и сказал что я плохая актриса!
Что он НЕ ЕГО. Опечаталась
Может там родня что-то поёт ему? Нк окажется от ребёнка? Ни денег, ни воспитания… Папа на бумажке только...
Наврятли заберет.вы же работаете.обеспечиваете ребенка.сидит кто с ребенком? и объясните ему ребенок не кукла не надо играть и мстить через дитя.ему любовь и забота нужна.
С ребёнком моя мама сидит, т.е близкий родственник как мне в суде сказали. На все мои попытки поговорить с ним он либо уходит либо начинает улыбаться, я просто боюсь сделать лишний шаг мне кажется что он может подловить на всём!
Но может потребовать видеться, т.е. установить порядок общения через суд.
А я могу не давать разрешения на это?
Не можете. Но по факту пока ребёнок маленький общение будет в вашем присутствии.