Может ли законный отец отобрать ребёнка??!

С отцом своего ребёнка я ни когда не состояла в официальных отношения, так сказать мы были друг у друга на подхвате, всех устраивало. Но тут я узнаю что беременна, он тоже в курсе но после трёх месяцев беременности он пропадает, да и я не искала особо, не зачем было. Но за две недели он позвонил сам и слезно попросил написать позвонить отправить почтового голубя когда я поеду в роддом, не знаю из каких побуждения но я пошла на встречу и как только села в скорую я набрала ему и сказала еду, три дня не могла разродится, в итоге после 12 часов родов я увидела его пропущенный и позвонила поздравить, отправила фоточку сына, в общем пара по каким то там своим причинам признал что сын его, после того как я ему сообщила что сына я запишу на себя, начал говорить чт он отец и он не отказывается от него и хочет дать свою фамилию, после роддома мы с сыном жили и живем по сей день в квартире моей матери и там же сына прописала, сын естественно с его фамилией, помогал только три месяца до первого скандала, потом выбрал тактику матери не копейки она на себя потратит покупает все сам, на алименты я не вижу смысла подавать оф.зп у него 3750, я вышла на работу сама официально выйдя из декрета обеспечиваю ребёнка сама. Очередной скандал закончился тем что я запретила какое либо общение с сыном ему и его семье.

А теперь вопрос, может ли он отобрать у меня моего сына?! Я не гулящая, не пью, по барам не таскаюсь наркотиками не увлекаюсь. Какие у него ещё могут быть основания чтоб забрать ребёнка?

Нина
0762074
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Не может. Единственное, может подать в суд чтобы определили график его общения с ребёнком. Но я вас уверяю, через пару месяцев ему это надоест

Пожаловаться
Танюлька Мамулька

Ну и урод, простите. Мама рассказывала, что мой батяня тоже угрожал меня отсудить, а если суд не поддержит, то просто отобрать. В итоге, мама была вынуждена уехать к своим родителям, потеряв хорошую работу и квартиру в хорошем месте (должны были дать при выходе из декрета, рядом детсад, школа, мамина работа, автовокзал). А в итоге этот козел исчез на 30 лет. Зато сейчас это мурло объявилось. Сначала было «дочалюблюнемогу» пусти меня к себе жить. Но в эту внезапную «любовь» мне как-то слабо верится. Так некоторое время назад он мне стал писать, что заберет у меня дочь, чтобы она «не воспитывалась этими сук@ми» (то бишь мной и мамой).

Пожаловаться
Нина
Танюлька Мамулька 

О Боже! Вот урод!!! Я прям в шоке! И кто их этому учит я вообще не понимаю! Ну не нужен тебе ребёнок с самого начала что ты лезешь потом?! Бесят!

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Нина 
Лезет, потому что на старости один никому ненужный остался. Он даже со своими братьями/сестрами разосраться умудрился. А тут думал, навешает мне лапши, и я его себе на шею посажу. Но после его угроз в адрес моего ребёнка я его послала в пешее эротическое путешествие. Так он теперь угрожает на меня на алименты подать.
Пожаловаться
Нина
Танюлька Мамулька 

А на вас он платил алименты??

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Нина 
Да. Но специально устраивался на такую з/п, что его алиментов на неделю на продукты не хватало. Я подрабатывать по трудовой на летних каникулах с 14 лет начала, до этого летний сезон (13 лет мне было) отработала по бабушкиной трудовой. На постоянную работу устроилась на 4 курсе универа. Кроме того, с 1991 года он ни разу не приехал и меня к себе никогда не забирал. И бухал всю жизнь, в 20 лет уже в наркодиспансере на учете стоял, у меня из-за его бухалова всю жизнь проблемы со здоровьем были. Это сейчас он мне о любви заливать принялся, а сам мою беременную мной маму по животу бил несколько раз
Пожаловаться
Нина
Танюлька Мамулька 

Боже мой! Что за тварь! простите конечно, но я бы с ним даже общаться не стала на вашем месте, на все его истерики внимания бы не обратила! Я считаю таких мужиков к стенке ставить надо бензином со шланга поливать и поджигать! Ужас, вашей маме жизнь сломал, вас всего лишил, так ещё и к дочери вашей лезет?! Тварь да и только! Вот из за таких ситуаций я и не хочу на своего бывшего на алименты подавать чтоб потом святой папаша не предъявил сыну счёт в конце своей никчёмной одинокой жизни. Уж лучше скрипеть и ехать самой чем обращаться к таким тварям за помощью! А ваша мама молодец, вытерпела все, и вам жизнь подарила и молодец что не осталась с таким уродом! Святая женщина. И вы тоже молодец! Пошлите его еще раз можете даже палку в дорогу кинуть! Папаша блин, тьфу! Мерзость!

Пожаловаться
Святик

Если у вас доход и у него доход всё хорошо. Если бы доход был бы только в него, в вы были бы безработной без собственно имущества тогда стоило бы переживать. Условия с кем лучше будут финансовые тому ребёнок. А если равны — то матери.

Пожаловаться
Златовласка
Не может. Мой хотел с двойней-не вышло. Потом хотел отцовство оспорить-не вышло.

https://www.baby.ru/u/usr761188/ вот девушка; юрист хороший. Думаю поможет

Пожаловаться
Нина
Златовласка 

Спасибо большое обязательно обращусь к ней!

Пожаловаться
Мария

У меня такая же ситуация только мы в браке, дочку поднимаем в основном мы с мамой алименты платит меньше 50 $ а уходит намного больше сейчас тоже чтобы у мамы на шее не сидеть пошла убираться пока не хочу на полный день выходить маме тоже одной тяжело с дочей, да и муж показушник знакомых видел прям такой папаша любящий зато когда дочка болела даже не спросили деньги на лечение есть а свекруха дай бог ей здоровья с 30 мая к внучке не приходит один день пришла скандал устроила якобы ее внучка должна быть мусульманкой, а мы ее покрестили на вопрос "а что вы сделали для внучки? " она ответила то что я якобы ей сказала плати деньги и будешь видеться с внучкой хотя я такого даже и не говорила. А муж не отберет у вас ребенка вы мать и у суд будет на вашей стороне

Пожаловаться
Нина
Мария 

Спасибо большое, дай Бог и вам терпенья(

Пожаловаться
Мария
Нина 

Спасибо большое)))

Пожаловаться
Ayowoqu

Отношения у вас были неофициальные, а отец он официальный? Это где так написано? Не может он ничего сделать, если в графе отец пусто. Вам еще должна денежка выплачиваться как матери-одиночке

Пожаловаться
Ayowoqu

А даже если и записан он как отец, то у него нет оснований ребенка забрать. У него даже з/п ниже прожиточного уровня. Какой ему ребенок?

Пожаловаться
Нина
Ayowoqu 

Он признал отцовство! Я не явлюсь материю одиночкой

Пожаловаться
Нина
Ayowoqu 

Ну не знаю суд дело странное может и обернутся не в мою пользу, по этому я и запаниковала начала искать ответы

Пожаловаться
Ayowoqu
Нина 

Суд обычно на стороне матери. Исключения: неадекват, антисанитария. А так крови попьет конкретно. Лучше бы, конечно, прав его лишить. Это вы сейчас на него не подадите на алименты, а ребенку 18 стукнет и он может подать на ребенка.

Пожаловаться
Валерия МамаМишутки
Это все слова… не нужны мужчинам дети… не будет он его кормить, менять памперсы, не спать ночами… не отнимает и даже стараться не будет.
Пожаловаться
Нина
Валерия МамаМишутки 

Я тоже надеюсь что это все только слова, но просто представить на секунду что он посмеет пойти на такой шаг, так хочется взять канистру с бензином облить его и поджечь! Я очень переживаю остаться без ребёнка!

Пожаловаться
Нина
Валерия МамаМишутки 

Уж простите что я так грубо, и жестоко но просто я в бешенстве от сложившейся ситуации прям!)

Пожаловаться
Валерия МамаМишутки
Нина 
Прекрасно вас понимаю! Все будет хорошо, у вас все шансы!!!
Пожаловаться
Мария Темяшова

мужики чаще всего только пугают, мол "я заберу у тебя ребенка", а на самом деле этот ребёнок ему самому на хрен не нужен. так что даже не думайте на эту тему, все у вас будет хорошо)

Пожаловаться
Нина
Мария Темяшова 

Спасибо) я хоть чуть чуть успокоилась)

Пожаловаться
Мария Темяшова
Нина 

честное слово, сколько ко много знаю таких ситуаций, и дальше слов, дело не заходило у мужиков)

Пожаловаться
Нина
Мария Темяшова 

Я прям надеюсь на это!) иначе я не знаю что со мной станет!

Пожаловаться
Глазена

Не может, а его лишай, пока не поздно!

Пожаловаться
Нина
Глазена 

Как без его согласия лишить его родительских прав? Он в жизнь на это не согласится

Пожаловаться
Глазена
Нина 

А его никто не спрашивает.в суд, а суд рассудит, вы не в браке, не живете, алиментов нет… суд на вашей стороне

Пожаловаться
Екатерина
Глазена 

Так лишают обычно без согласия

Пожаловаться
Глазена
Екатерина 

Я тоже говорю) всех бы спрашивали)

Пожаловаться
Екатерина
Глазена 

Но все равно сложно лишить.у подруги дочери 12 лет.с 3 лет отец ее не видел, алиментов нет.он алкаш уже конченый.и то лишили с 3 заседания только

Пожаловаться
Нина
Глазена 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Нина
Екатерина 

Спасибо большое!

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Глазена 
Для лишения есть определенные основания, прописанные в законе, и на данный момент у автора оснований нет никаких
Пожаловаться
Нина
ЗаводнойАпельсин 

А какие основания должны быть?

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Нина 
Только те, которые прописаны в Семейном кодексе, ст. 69:

1) злостное уклонение от выполнения родительских обязанностей (воспитание, содержание)

2) отказ забрать из РД и других социальных служб

3) злоупотребление РП

4) жестокое обращение с ребенком

5) алко- и наркозависимые

6) тяжкое преступление против ребенва или второго родителя.

Всё!

И то только за неуплату алиментов никто не лишит, т.к. лишение — это крайняя мера, её применяют по практике в совокупности нескольких пунктов.

Всё должно быть подтверждено документально: чтобы доказать неуплату алиментов, нужно подать на них и накопить приличный долг у приставов (негласно долг до 100 000 рублей вообще долгом не считается), нарко- и алуозависимость — только справкой из наркушки, что состоит на учете, неучастие в жизни — заявлениями в опеку, к примеру, характеристиками из сада/школы/поликлиники

Пожаловаться
Глазена
ЗаводнойАпельсин 

Ну да совсем нет, воспитания нет, алиментов нет, ребёнка не видит, тк вместе не живут… совсем нет оснований!

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Глазена 
Чем докажете?)
Пожаловаться
Глазена
ЗаводнойАпельсин 

Алименты не поступают, не в браке, живут раздельно- документы! У меня подруга мужа бывшего лишила, хотя тот алименты платил даже, просто у него другая семья и на ребенка из него забил!!! Она говорит что 1800 официально алементы на хрен не надо, и подала на лишение… так лишили, теперь под её фамилией даже....

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Глазена 
На каком основании должны алименты поступать? Если на них даже не подано в суд?))) Почитайте законы для начала. В СК указано о злостном уклонении, Вы хоть знаете, что, чтобы должника признали злостным неплательщиком, у него должна образоваться определенная задолженность и ему приставы должны выписать предупреждения по 157 ст?

Ну и что, что они не в браке и живут отдельно, это никак не доказывает того, что отец не занимается воспитанием ребенка. Тем более! Он покупает питание. Принесет в суд чеки и всё) Тем более, что ребенок маленький, как он должен его воспитывать?

Пожаловаться
Глазена
ЗаводнойАпельсин 

Вот именно, что он нет никто… в этом случае

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Глазена 
Со стороны закона он отец и имее равные права с автором, и ничего тут не сделать
Пожаловаться
Глазена
ЗаводнойАпельсин 

Может она совсем не захочет лишать его, а мы тут развели их уже( может все будет хорошо у них.

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Глазена 
Дай бог!
Пожаловаться
NastenkaPo
Нина 

Подай на него на алименты, если он платить не будет, будет копиться долг, а потом этот долг ему таких проблем создаст, мама не горюй. И откуда у него такая официальная зп?

Пожаловаться
Екатерина

Знакомый осудил ребенка.мать вроде не алкпшка, не наркоманка.но ребенка оставили с ним, посчитав что там лучше условия.и да он не алигарх.обычного достатка.мальчику 4 года

Пожаловаться
Нина
Екатерина 

Вот и у меня такая знакомая есть правда у неё сына забрали не на всегда а до школы( не знаю как они это сделали) сейчас она опять живёт с сыном.

Пожаловаться
Екатерина

Живет он с ребенком у родителей.говорил что все возможно и есть много лазеек в законе чтобы забрать ребенка.надо просто захотеть.я его не понимаю если чесно

Пожаловаться
Екатерина
Нина 

Потом учитывается желание ребенка с кем проживать

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Екатерина 
Желание ребенка учитывается в суде с 10 лет, не раньше
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина 

Значит мать не обжаловала это решение. Или работает неофициально

Пожаловаться
Buuu
Никаких оснований нет) У матери можно забрать ребенка в двух случаях: если отец влиятельный олигарх или мать алкашка/наркоманка/бомж.

Вы к этим категориям не относитесь) Зря блин на него записали ребенка...

Пожаловаться
Марина

Очень маловероятно, суды как правило оставляют деток с мамой, но он имеет право общаться с ребёнком, а, если Вы будете чинить препятствия, может подать на определение порядка общения с ребёнком.

Пожаловаться
Нина
Марина 

И я не могу ни как оспорить это решение т.е не смогу запретить их общение вообще?!

Пожаловаться
Екатерина
Нина 

Нет.только лишать родительских прав.или в своем присутствии до 3 лет

Пожаловаться
Марина
Нина 

Увы, но по закону права отца, даже паршивого, и матери одинаковы. В случае, если он обратится в суд, какой-либо порядок общения будет определён, такого, чтобы запретить полностью общаться, не будет 100%.

Пожаловаться
Марина
Нина 

По закону он имеет право общаться с ребёнком, а Вы не должны чинить препятствия этому общению. Увы.

Пожаловаться
Ириshка

Нет, но кровь попить способен.

Пожаловаться
Нина
Ириshка 

Уже господи боже мой выпил всю!

Пожаловаться
Ириshка
Нина 

Ну… Попросите по хорошему отказ написать… С чего ты вообще, милый, взял, что ребзь твой? Я вот не уверена… Пиши отказ и свободен.

Пожаловаться
Нина
Ириshка 

Не прокатила такая ***, он копия папа, не дать не взять, я кричала не однократно что он его и клялась что в момент когда я бывала с ним я пила таблетки, ну не верит и все!))) он даже родимое пятно у сына нашёл прям как у себя и сказал что я плохая актриса!

Пожаловаться
Нина

Что он НЕ ЕГО. Опечаталась

Пожаловаться
Ириshка
Нина 

Может там родня что-то поёт ему? Нк окажется от ребёнка? Ни денег, ни воспитания… Папа на бумажке только...

Пожаловаться
МамаДвухАнгелочков

Наврятли заберет.вы же работаете.обеспечиваете ребенка.сидит кто с ребенком? и объясните ему ребенок не кукла не надо играть и мстить через дитя.ему любовь и забота нужна.

Пожаловаться
Нина
МамаДвухАнгелочков 

С ребёнком моя мама сидит, т.е близкий родственник как мне в суде сказали. На все мои попытки поговорить с ним он либо уходит либо начинает улыбаться, я просто боюсь сделать лишний шаг мне кажется что он может подловить на всём!

Пожаловаться
Мария

Но может потребовать видеться, т.е. установить порядок общения через суд.

Пожаловаться
Нина
Мария 

А я могу не давать разрешения на это?

Пожаловаться
Мария
Нина 

Не можете. Но по факту пока ребёнок маленький общение будет в вашем присутствии.

Показать ещё