могу ли я просить судью о проверке доходов

моему ребенку присудили алименты 25%, нынешняя жена моего бывшего подала тоже на алименты она просит твердую ставку на себя около 10 000, на свою дочь 25%и еще 1.6, все вместе где то 15-20 000. Он на ее требования соглашается, но при этом указывает о своем доходе что у него зарплата официальная 12 000.Получается, он таким образом подверждает, что его доход более указанной им его зарплаты.Кто знает могу ли я просить судью о проверке его доходов, ведь алименты присуждены выплачивать со всех его заработков как официальных и не таковых?

АЛЯ
1491487
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лидия

Как интересно!
Это что ж получается: первая (вторая) жена подаёт на алименты, чтобы снизить %выплат другому ребёнку и + НА СВОЁ СОДЕРЖАНИЕ ДО 3х???
Или я не так поняла?

Пожаловаться
Святик

25% официальной зп и никак иначе. Или там минимальной по региону если нет фиксированной (вроде).

Пожаловаться
Святик

25% официальной зп и никак иначе. Или там минимальной по региону если нет фиксированной (вроде).

Пожаловаться
Maria
Просить можно сколько угодно но есть закон 25 процентов от официального дохода.Он может получать и больше не официально, но это сложно доказать! И на практике мало кто и что получает!
Пожаловаться
Лена
Да, можете))) вот будет ли польза от этого вам хз.
Пожаловаться
АЛЯ
Лена 

не будет, и я многое еще могу и потерять, хотя как посмотреть.Просто получается что его жена меня провоцирует

Пожаловаться
Лена
АЛЯ 
В правовом поле грамотно действует жена, я бы также поступила если честно. Обижаться вам не на что. Удачи.
Пожаловаться
АЛЯ
Лена 

я на нее обиды не имею, а лиж на него.Чесно говоря когда я с ним жила, то требовала сама от него чтоб он помогал этой дочери и жене, мне было ее жалко, а видно зря.Меня не жалеют.Спасибо вам

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
АЛЯ 

Он к предыдущей жене вернулся?

Пожаловаться
ОКсана

А потом его попросят с работы) после запросов о проверке работодателя, ибо такие геморройные работники мало кому нужны)))

Пожаловаться
Софья

Судью Вы просить не можете; это Вы сами пойдете и будете делать запросы на его доходы в налоговой; а потом доказывать это в суде.

Пожаловаться
Buuu
Софья 
Налоговая даже отвечатть не будет на запрос физ.лица о другом физ.лице. А вот на запрос суда ответит.
Пожаловаться
Софья
Buuu 

Запрос, стоит 500 руб примерно. Можно заказать справку о всех доходах в мфц или налоговой по любому физ. лицу за определенный период. Для Вас это новость?

Пожаловаться
Buuu
Софья 

Доходы за 2016 год там появятся не ранее июня 2017) Думаю автору не актуальны сейчас доходы за 2015 год)

Пожаловаться
Buuu

Можете. Суд на основании вашего ходатайства запросит данные в ифнс, пфр и у работодателя. Но найти неофициальный доход таким образом нереально, ибо он нигде не фигурирует.

Пожаловаться
Buuu
Я вам могу рассказать как он легально подтвердит наличие денег на оплату аликов той жене) Может хоть каждый месяц брать займ у своей родни (мама, папа, брат). Это не доход, это займ. Соответственно вы можете претендовать только на 1/6 его зарплаты. Что составит 2000 рублей.
Пожаловаться
Софья
Buuu 

На основание, чего суд это должен запрашивать, на основании воображения истца? Удачи!

Пожаловаться
Buuu
Софья 

Ну безусловно на основании ходатайства участника дела, которое материально заинтересовано в данном случае) Стандартная практика при алиментных делах.

И вам удачки))

Пожаловаться
Софья
Buuu 

Это просто слова, из области «я слышала, что 2-ому ребенку он платит 10000», что судья должен каждый домысел, проверять истца. Вот если-бы было решение суда или копия алиментого соглашения по 2-му ребенку, тогда есть основания.

Пожаловаться
Buuu
Софья 
Да она даже без домыслов и предположений может просит суд проверит его доходы) И суд это сделает без каких-либо проблем. Еще раз повторю, что это стандартная практика в таких делах, ибо проверить доход другим образом часто не представляется возможным.
Пожаловаться
Софья
Buuu 

Это, в том случае если бывшего мужа или его представителей не будет на суде. Мы с мужем, через это прошли. Только мы были ответчики. Девушке удачи.

Пожаловаться
Buuu
Софья 
И мы с мужем прошли, муж мой платит алименты первому ребенку)

Да это в любом случае можно сделать если есть сомнения в правдивости его слов, даже ксли он лично на суд справку принес о зп. У меня в друзьях Заводной Апельсин, делала так относительно недавно.

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Софья 
Это можно сделать даже не через суд, а через приставов, о чем Вы? По закону получатель алиментов имеет право знать размер зарплаты и может ходатайствовать о запросе и в налоговую, и в ПФ, и даже на работу
Пожаловаться
Софья
ЗаводнойАпельсин 

Блин ну еще Вам отвечу, это нормальные делают через МФЦ меньше чем за неделю, вся информация по физ. лицу будет. Я вообще считала, что ходатайство- это процедура суда, что то у Вас какая то каша в действиях.

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Софья 
У меня как раз никакой каши нет)
Пожаловаться
Buuu
Софья 
Вот ведь загвоздка, сведения о доходах физических лиц относятся к конфеденциальной информации, разглашегие которой запрещено и считается административным правонарушением. Более того, документ полученный с нарушением потом нельзя будет приобщить к делу в суде, согласно ст.55 ГПК РФ. Поэтому в данном случае только запрос суда в компетентные органы (ИФНС, ПФР) или же к работодателю.

По законодательству РФ открыта информация только о публичных личностях, например доходы судьи, правительства и пр.

Пожаловаться
Татьяна
Софья 

Подавала на алименты.суд запросил данные в налоговой, ив пенсионном. я не просила.такая практика видимо

Пожаловаться
Оля Скрипник

можете подать ходатайство, чтоб суд сделал запросы в органы (налоговую и т.д., работу его, короче везде где знаете, что он получает доходы) т.к. вам лично никто эту информацию не предоставит.

Пожаловаться
Оля Скрипник

хитрющая жена его, однако.

Пожаловаться
Buuu
Оля Скрипник 
Вы возраст малыша гляньте) У его жены ребенок старше)
Пожаловаться
Оля Скрипник
Buuu 

что-то я туплю, почему старше то? ведь она вторая, младше должен быть по логике. не вижу негде возраста))).

Пожаловаться
Buuu
Оля Скрипник 
Предыдущий пост гляньте) У мужчины была жена и ребёнок, а потом появился автор и забеременела. Он с первой женой развелся, а потом ушел от автора и заново женился на первой жене) Автор родила сына (ему 4 месяца судя по сайту) и через суд доказала отцовство) Поэтому что-то мне подсказывает что хитрющая тут не жена)))
Пожаловаться
Оля Скрипник
Buuu 

ааагааа, ясно все))))

Пожаловаться
АЛЯ
Buuu 

все правильно вы написали, только есть одно но. Кроме как признания отцовства и алиментов которые признаны судом я ни на че не притендую, хотя мой сын болен, алименты состовляют 3 300, а его жена просит 25% на дочь,1.6 и так же на себя 10 000, так кто же тут хитер?

Пожаловаться
Buuu
АЛЯ 
Ну вы же в курсе законов. Присудили его жене 25%, щас он с этим решением подаст на уменьшение всем своим детям и всем будет по 16%. Если его первому ребенку менее 3 лет, то на себя жена тоже подала на совершенно законных основаниях.

Ну напишете вы ходатайство на запрос его доходов, налоговая и пфр подтвердят эти официальные 12 тыщ, и продолжите вы получать копейки. Неофициальный доход доказать практически нереально.

Пожаловаться
Buuu
АЛЯ 
Настоящей жене приходится подавать в суд чисто для галочки, чтоб уменьшили вам до 1/6. Так то они живут вместе и он ее содержит наверняка) Она тут вряд ли имеет материальную выгоду.
Пожаловаться
АЛЯ
Buuu 

его дочери 6 лет, я не против нее так как знала и знаю этот закон.Я против жены.Они даже со своим адвокатом были против того чтоб я присутствовала на суде, Истец и ответчик вместе с их адвокатом остались очень не довольны их адвокат когда увидел меня то даже возмутился мол зачем я пришла, мол вам делать что ли нечего

Пожаловаться
Buuu
АЛЯ 

Да вас вообще не должна волновать сумма алиментнов на жену, суть в ее иске чтоб вам уменьшили с 1/4 до 1/6. Все! И суд вам уменьшит. Вы чего добиться то хотите? Какой суммы? При такой зп как у него тут даже мечтать не стоит.

Пожаловаться
АЛЯ
Buuu 

ее суть отнять полностью алименты у моего сына, она и их адвокат так мне и сказали что все сделают для этого, но дело то не в этом а в том что и на этом она не успокоится,

Пожаловаться
Buuu
АЛЯ 
Да не отнимут если отцовство подтверждено, спокойствие)) Ну только что будет минимум, потому что будет спецом искать работу с оф.зарплатой копеечной.
Пожаловаться
АЛЯ
Buuu 

Сёто что сделают 1/6 я не переживаю.Просто мне стало интересно почему она просит такую сумму и он согласен, а моему 3 000 платить не хочет, он же еще сам ходатайствует о том чтоб пожизнено платить жене алименты.Получилось так что она не ожидала еще одного наследника, мужа она заставила взять ипотеку на квартиру и прописала туда дочь, она была уверена что все достанется ее дочери так как она настояла о том чтоб его старший сын законно отказался от наследства в счет квартиры которую была приобретена в первом браке.До этой жены у него была еще одна законная жена.А тут родился еще наследник

Пожаловаться
Buuu
АЛЯ 
Ну наследник то имеет право при смерти отца) Он собирается умирать? Сейчас дочь подрастет в том браке, перепишет все на нее и дело с концом… С наследством решаемо все.
Пожаловаться
АЛЯ
Buuu 

так получилось что он не может теперь отдать все той дочери

Пожаловаться
Buuu
АЛЯ 
Вас наследство волнует сейчас? Займитесь малышом и не обращайте внимания на козни этой женщины. То что по закону ваше-будет ваше.
Пожаловаться
АЛЯ
Buuu 

в данный момент меня волнует как вылечить сына и избавиться от этой женщины

Пожаловаться
Buuu
АЛЯ 
Избавиться игнором. Все сойдет на нет в итоге.

Сыну здоровья!

Пожаловаться
Екатерина
Buuu 

Я как пристав даже знаю как мужики с такими хитрющими борятся )) и ездят при этом на лексусах ))

Пожаловаться
Buuu
Екатерина 
Да я как главбух знаю)) Вариантов-масса))
Пожаловаться
ЖирныйКот

это зщависит от работодателя… он может платить и белую и черную зарплату… у моего мужа весь доход офиц… даже подработки… больничные..13-я зп… поэтому все идет в алименты… а если вашему оф.платят 12 т… то вам будет 3 т… без чета той жены… а если с ней то и того меньше