Полагается ли что то по наследству?

у подруги умер отец, квартира приватизирована была на него, он несколько лет жил с какой то женщиной, не знаю в браке они или нет, отец с дочерью не общался почти всю жизнь, бросил и жил своей жизнью, так вот может ли его дочь притендовать на квартиру, она единственный его ребенок, на счет той женщины ничего не известно в браке она или нет и мог ли он отписать ей что то, есть ей смысл судиться

Stella
0312112
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Конечно полагается, он же отказную от дочери не писал? значит дочь — наследник первой очереди. Тут скорее вопрос человечности, выкинуть из квартиры женщину, которая может и не в курсе существования дочери? Я бы сначала встретилась бы с этой женщины и поговорила
Пожаловаться
Stella
Анна 
нет там все по другой, у женщины есть квартира в соседнем доме своя и они не жили вместе а так скажем то он к ней то она к нему, это известно так как пока была жива бабушка она с внучкой поддерживала отношения, это отцу только не до кого не было дела
Пожаловаться
Анна
Ну естественно, если нет завещания и дарственной на женщину.
Пожаловаться
Анна
Stella 
И кстати, если она не будет претендовать, и та женщина тоже — итоге квартира государству отойдет и всё. Но узнать, что за отношения были с этой женщиной и не переписал ли квартиру на нее покойный — смысл есть
Пожаловаться
Stella
Анна 
спасибо
Пожаловаться
Света
Да. Она наследница. Но может быть завещание. Тогда его млжно оспорить только в определенных случаях. Ей нужно обратиться к нотариусу по месту жительства отца и ей все скажут.
Пожаловаться
Stella
Света 
спасибо
Пожаловаться
багира
Если он никому не подарил и не оставил завещание то её доля там есть
Пожаловаться
Инкогнито
Юридически может претендовать. А так если, по совести… я б не стала
Пожаловаться
Stella
Инкогнито 
по совести он ей всю жизнь должен, так как бросил ее и не помогал не копейкой
Пожаловаться
Катерина

Дочь — наследник 1 очереди. Если нет завещания или дарственной на квартиру, то она является наследником. Сведения о завещании можно узнать у нотариуса вашего округа.

Пожаловаться
Stella
Катерина 
спасибо
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Если квартира была на нем, то дочь — это наследница первой очереди. Если он был в браке с женщиной, то они должны унаследовать квартиру в равных долях. Если нк женаты, то женщина бреется и вся квартира достается дочери.

Нужно узнать, кто собственник на момент смерти

Пожаловаться
Екатерина
Наверно есть, но если завещание оформлено на женщину или ее ребенка ну долю вроде можно попробовать отсудить. Но не факт
Пожаловаться
Нужно знать, как оформлена квартира, было ли завещание.
Пожаловаться
Самая Любимая
Какие то странные, не общались а про квартиру вспомнила, если отец при жизни на фиг не нужен был, для чего тогда ваша подруга претендует, неужели ни какой совести нет?!
Пожаловаться
ЕленаДваждыМама
Самая Любимая 
а с паршивой овцы хоть шерсти клок
Пожаловаться
Stella
Самая Любимая 
не он был ей не нужен, а она ему, поэтому не судите не зная ситтуации
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Самая Любимая 
ага-ага, а мужик святой, бросил ребенка своего
Пожаловаться
Наталья
Самая Любимая 
+1, тоже удивляют такие личности, как общаться и помогать родителям их нет, а как наследство получать сразу просыпаются…
Пожаловаться
Stella
Наталья 
вы с воем уме? он бросил ребенка, зная что она растет со старой бабушкой, мать умерла давно, он палец о палец о ребенке своем не ударил, причем еще и общаться не хотел, легко судить, когда нет такой ситуации в жизни, псевдоблагородство показывать
Пожаловаться
Самая Любимая
Stella 
Нет я не обсуждаю, я высказываю мнение, да оно негативное, но правда останется правдой, и про то что вы говорите что не надо осуждать о том что я незнаю ситуацию, так вот отвечу так, чтобы не было допустим разговоров такие как я написала, не нужно на всеобщее обозрение выставлять вашу подругу, другу и тому подобных, так что будьте готовы к тому что вам тут скажут
Пожаловаться
Stella
Самая Любимая 

я спрашиваю совета у людей которые знают и могут посоветовать куда обратиться в такой ситуации, а сидеть и рассуждать о другом вас не просили, мнения о том кто и что из себя представляет не спрашивалось

Пожаловаться
Наталья
Stella 

Знаете что я вам скажу, во-первых не надо грубить, вы создали пост и я могу высказать свое мнение, а во-вторых, если он такой плохой, негодяй, зачем в таком случае надеяться на его наследство?

Пожаловаться
Stella
Наталья 
грубите прежде всего вы своим высказыванием, которое не тактичное и после этого говорить о грубости не резонно, оно положено по закону его ребенку, отец обязан нести за ребенка отвественость и материальное тоже, если не сделал это при жизни, то после смерти если ей что то пологается она просто обязана этим воспользоваться, а то живут всю жизнь как с гуся вода, заделают ребенка и как хочешь так расти
Пожаловаться
Наталья
Stella 
Я услышала вас
Пожаловаться
orphi

само собой. она наследница первой очереди. пусть идет узнает — есть ли наследство. если нет и женщина не супруга — ваша подруга единственная наследница (ну если родителей нет у отца в живых). Если жена официальная — они наследство пополам делят в равных долях.

Пожаловаться
Stella
orphi 
а если он ей отписал квартиру или как то так, то бесполезно?
Пожаловаться
orphi
Stella 

ей в любом случае нужно идти к нотариусу по прописке отца (месту квартиры) — узнать, во-первых — кто собственник квартиры (раньше в БТИ — сейчас вероятно в МФЦ можно получить такую справку), есть или нет завещания и подавать на наследство документы — там скажут что и как.

Пожаловаться
orphi
Stella 

а тут уже вопрос — когда отписал — и как. там уже с юристами нужно пообщаться.

Пожаловаться
Stella
orphi 
спасибо