у подруги умер отец, квартира приватизирована была на него, он несколько лет жил с какой то женщиной, не знаю в браке они или нет, отец с дочерью не общался почти всю жизнь, бросил и жил своей жизнью, так вот может ли его дочь притендовать на квартиру, она единственный его ребенок, на счет той женщины ничего не известно в браке она или нет и мог ли он отписать ей что то, есть ей смысл судиться
Полагается ли что то по наследству?
Комментарии
Актуальные посты
Дочь — наследник 1 очереди. Если нет завещания или дарственной на квартиру, то она является наследником. Сведения о завещании можно узнать у нотариуса вашего округа.
Нужно узнать, кто собственник на момент смерти
я спрашиваю совета у людей которые знают и могут посоветовать куда обратиться в такой ситуации, а сидеть и рассуждать о другом вас не просили, мнения о том кто и что из себя представляет не спрашивалось
Знаете что я вам скажу, во-первых не надо грубить, вы создали пост и я могу высказать свое мнение, а во-вторых, если он такой плохой, негодяй, зачем в таком случае надеяться на его наследство?
само собой. она наследница первой очереди. пусть идет узнает — есть ли наследство. если нет и женщина не супруга — ваша подруга единственная наследница (ну если родителей нет у отца в живых). Если жена официальная — они наследство пополам делят в равных долях.
ей в любом случае нужно идти к нотариусу по прописке отца (месту квартиры) — узнать, во-первых — кто собственник квартиры (раньше в БТИ — сейчас вероятно в МФЦ можно получить такую справку), есть или нет завещания и подавать на наследство документы — там скажут что и как.
а тут уже вопрос — когда отписал — и как. там уже с юристами нужно пообщаться.