Срочный трудовой договор и беременность

Здравствуйте девочки, подскажите, нахожусь в запутанной ситуации, голова уже кругом идет.Работаю на ИП уже почти год, за этот год несколько раз, а именно каждые 2 месяца, мы с работодателем, по его инициативе, переоформляем трудовой договор, т.е. каждые 2 месяца он меня увольняет(в конце второго месяца) и с первого числа снова берет на работу, уже по новому договору.Вчера он мне заявил что нужно снова проделать данную процедуру, но насколько я знаю увольнять он меня не имеет право и договор автоматически должен быть продлен? О беременности я ему сообщила и он говорит что якобы ничего не знает и в бухгалтерии ждут новые договора, что делать, подскажите?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Добрый день! Нашла ваш пост, так как все изучаю сейчас по декрету. Подскажите вам все же выплатили декретные?

Пожаловаться
Волхуша
Виктория 

Здравствуйте, да, оплатили, но пришлось чуть ли не выбивать свои деньги, выплатили через 2 месяца после того как я сдала все документы.

Пожаловаться
Волхуша

Девочки, спасибо всем за ответы!

Пожаловаться
Аня
А зачем каждые два месяца новый договор? Я тоже на ип работала, но у нас такого не было.

Он хочет, чтобы Вы уволились по собственному и снова новый договор подписали? Я бы не стала, мало ли что. Все-таки в нашей стране работодатели беременных не очень любят.

Пожаловаться
Екатерина
Аня 
+ десяток записей в трудовой по 2 месяца работодатели тоже не любят.
Пожаловаться
Волхуша
Аня 

Да, я каждые 2 месяца подписываю увольнительную и новый трудовой договор.Вот и я не хочу увольнение подписывать, схитрит и уволит и не докажешь потом ничего!

Пожаловаться
Аня
Волхуша 
Вот мне кажется, что тут что-то не так. Вам бы к юристу лучше, а до тех пор не увольняйтесь
Пожаловаться
Волхуша
Аня 

Спасибо за совет!

Пожаловаться
Алина
Обратитесь за консультацией в трудовую инспекцию
Пожаловаться
PrettyRose

срочный договор — исключение из правила невозможности увольнения беременных. так что вас могут уволить прямо перед декретом, и все

Пожаловаться
Екатерина
Аферюга ваш шеф. Обратитесь в бесплатную юридическую консультацию. Вам растолкуют
Пожаловаться
Волхуша
Екатерина 

И я про тоже… аферист, я так понимаю просто платить декретные ему не хочется, тот еще жмот

Пожаловаться
Екатерина
Волхуша 
Я вам не подскажу детально. Возможно при срочном договоре и декретные то он может неплатить. Это тонкости трудового законодательства. Обратитесь к юристу. В Москве много
Пожаловаться
Dido FromTallinn

срочно может, вернее он продлит до момента вашего декрета и все