Один престарелый козел, вооей случая окащавшийся в моем свидетельстве о рождении в графе " отец", прислал сегодня сообщение с угрозой подать на меня в суд на алименты.
В ст. 87 СК РФ есть фраза: «Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей». Что, кроме выплаты алиментов, входит в понятие «обязанности родителей»?
За 30 лет мы с ним практически не общались. Он живёт в другой стране. Ко мне он не приезжал, меня к себе не забирал. Алименты платил принудительно через суд. Одно время уклонялся от выплаты и на нем числился долг, который со временем погасили. Все наше общение сводится к тому, что моя мама...(далее следует непереводимая игра слов) и я такая же, что кормить я его буду до конца его жизни. Алименты назначаются в случае нетрудоспособности (ему до пенсии 4 года ещё), инвалидности 1 или 2 группы и должного выполнения родительских обязанностей (ещё раз напоминают, что никакого участия в моем воспитании он не принимал, алименты взымались принудительно).
Интересно, какие у него шансы на положительное решение суда? И какие могут быть основания для отказа?
Эх… начинайте собирать свидетельские показания.