Как грамотно отписать ребёнка от неродного отца.

Девушки, вопрос деликатный достаточно. В суде(!!!!!!!) сказали искать заявление в интернете и приходить к ним. У них же таких образцов нет.

В общем к сути. Родился сын и автоматом был записан на бывшего мужа. Там свои заморочки, не живём уже более трёх лет, а развод дал только на моём 4 месяце беременности (когда я уже была глубоко в отношениях). В общем замуж я больше не хотела, так и получилось, что сын сейчас записан на бывшего. Хочу соответственно отписать от него ребёнка, но на контакт он не выходит (оно и понятно, на алименты же на старшую дочь подам после, не выгодно). Вот как найти это заявление-иск на оспаривание?! В поиск забиваю, пишет не по теме. Я уже запуталась. Может кто проходил это, есть опыт, как оно хоть называется правильно?! Какие нюансы могут быть?!

Cat Cat
0241600
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна

По алиментам существует два вида производства: исковое и приказное, которое советовали выше. Но при приказном производстве, если от вашего бывшего мужа  в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения, то судья отменит приказ и процесс получения алиментов удлиниться. Лучше идите с  заявлением о взыскании алиментов в суд. Вот образец: https://advokatdrobyshev.ru/obraztsy-dokumentov/obraztsy-dokumentov-po-semejnomu-pravu/366-zayavlenie-o-vzyskanii-alimentov.html Разница в госпошлине небольшая)

Пожаловаться
Елена

У моей у знакомой такая же ситуация была.Уговорила бывшего написать отказ от ребёнка(по сути и ни его), а гражданский муж родной отец ребёнка делал удочирение.

Пожаловаться
ABC
Чтоб доказать, что не отец, днк делать надо будет. Как иначе?
Пожаловаться
Ольга
ABC 
может, он придет и иск признает. И не надо будет тогда ничего.
Пожаловаться
ABC
Ольга 
Мой муж хотел отказаться от отцовства на первого ребенка бывшей жены, сказали, делайте генетический анализ.
Пожаловаться
Cat Cat
Ольга 
Вот это я и имею в виду. А как иначе, если он заартачится и назначат ДНК то платить ему же и придётся ведь. Потому и стараюсь действовать аккуратно и грамотно. В угол его загоняя. Ибо сейчас он специально не шевелится и на связь не выходит, знает что на двоих детей на алименты не подам.
Пожаловаться
Ольга
ABC 
отказаться просто так нельзя. Это совершенно другое дело.
Пожаловаться
Ольга

отец биологический истец, отец по документам — ответчик. Первый подает в суд иск об оспаривании отцовства.

Пожаловаться
Ольга
вы тоже можете быть истцом
Пожаловаться
Cat Cat
Ольга 
Спасибо, это мы и хотим сделать. Сверху уже дали ссылку на иски образцы)))
Пожаловаться
Ольга
Cat Cat 
начните не с образцов, а со статьи 52 СК РФ. Внимательно ее прочитайте. Ну и ст. 131 и 132 ГПК РФ (общие требования к искам). И все у вас получится и без образца, все равно обстоятельства в свободной форме будете излагать.
Пожаловаться
Cat Cat
Ольга 
Спасибо за подсказку. А можно ещё вопрос?!

У нас было мировое соглашение по поводу алиментов на дочь, на работе он подавал заявление о материальной помощи в мою пользу в размере 25% с его заработка. В январе этого года он своё заявление отозвал, не поставив меня в известность. Т.е. по факту в одностороннем порядке расторгнул мировое соглашение?! Или это не учитывается?!

Пожаловаться
Ольга
Cat Cat 
а что вы понимаете под мировым соглашением? Его суд утверждает вообще-то. Что за документ был у должника на работе? Нотариально удостоверенный? или судебный акт?
Пожаловаться
Cat Cat
Ольга 
Мы ходили к юристам с его работы, там и составили заявление о материальной помощи. После чего отнес заявление в бухгалтерию. Просто недавно был разговор с матерью, она утверждает, что ему долг капает. Мне же в принципе лишнего и чужого не надо. Потому и уточняю, считается это или нет!
Пожаловаться
Ольга
Cat Cat 
то есть у вас просто бумажка в простой письменной форме? У нотариуса не удостоверяли? Если нет, это филькина грамота, увы. Идите к мировому судье срочно, можно по вашему месту жительства, и пишите заявление о выдаче судебного приказа на взыскание алиментов.
Пожаловаться
Cat Cat
Ольга 
Нет, только к юристам ходили, заверять не заверяли ничего!) Все поняла, никаких долгов мне действительно не надо, просто пусть платит алименты на свою дочь. Но если я сейчас пойду в мировой суд на взыскание алиментов, не скажут ли писать на двоих детей?!
Пожаловаться
Ольга
Cat Cat 
Это вашеправо. На второго он вам может сам дает. В заявлении о выдаче приказа не упоминайте про второго
Пожаловаться
Cat Cat
Ольга 
Спасибо огромное за помощь и терпение!) так и сделаем.
Пожаловаться
Ольга
Cat Cat 
да на здоровье) Удачи)
Пожаловаться
ГениальнаяМысля

Пожаловаться
Cat Cat
ГениальнаяМысля 
Спасибо. А я забивала в поиск " как отписать ребёнка от не родного отца"))) идиот.
Пожаловаться
Ana

Подайте на алименты на обоих, сразу прибежит одного списывать

Пожаловаться
Cat Cat
Ana 
Я другого боюсь, что б встречный иск не подал, что якобы обманом записан сын. И начнётся эпопея разбирательств.
Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Cat Cat 

Не подаст и не начнется, т.к. ребенка записали не обманом на него, а по закону (если ребенок рождается в течение 300 дней после развода, то его автоматически записывают на бывшего мужа — тут все законно, но статью не помню). А не захочет на второго дитя платить алименты, суд предложит за его счет проведение ДНК-экспертизы на подтверждение/опровержение отцовства