Девушки, вопрос деликатный достаточно. В суде(!!!!!!!) сказали искать заявление в интернете и приходить к ним. У них же таких образцов нет.
В общем к сути. Родился сын и автоматом был записан на бывшего мужа. Там свои заморочки, не живём уже более трёх лет, а развод дал только на моём 4 месяце беременности (когда я уже была глубоко в отношениях). В общем замуж я больше не хотела, так и получилось, что сын сейчас записан на бывшего. Хочу соответственно отписать от него ребёнка, но на контакт он не выходит (оно и понятно, на алименты же на старшую дочь подам после, не выгодно). Вот как найти это заявление-иск на оспаривание?! В поиск забиваю, пишет не по теме. Я уже запуталась. Может кто проходил это, есть опыт, как оно хоть называется правильно?! Какие нюансы могут быть?!
По алиментам существует два вида производства: исковое и приказное, которое советовали выше. Но при приказном производстве, если от вашего бывшего мужа в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения, то судья отменит приказ и процесс получения алиментов удлиниться. Лучше идите с заявлением о взыскании алиментов в суд. Вот образец: https://advokatdrobyshev.ru/obraztsy-dokumentov/obraztsy-dokumentov-po-semejnomu-pravu/366-zayavlenie-o-vzyskanii-alimentov.html Разница в госпошлине небольшая)
У моей у знакомой такая же ситуация была.Уговорила бывшего написать отказ от ребёнка(по сути и ни его), а гражданский муж родной отец ребёнка делал удочирение.
отец биологический истец, отец по документам — ответчик. Первый подает в суд иск об оспаривании отцовства.
У нас было мировое соглашение по поводу алиментов на дочь, на работе он подавал заявление о материальной помощи в мою пользу в размере 25% с его заработка. В январе этого года он своё заявление отозвал, не поставив меня в известность. Т.е. по факту в одностороннем порядке расторгнул мировое соглашение?! Или это не учитывается?!
Подайте на алименты на обоих, сразу прибежит одного списывать
Не подаст и не начнется, т.к. ребенка записали не обманом на него, а по закону (если ребенок рождается в течение 300 дней после развода, то его автоматически записывают на бывшего мужа — тут все законно, но статью не помню). А не захочет на второго дитя платить алименты, суд предложит за его счет проведение ДНК-экспертизы на подтверждение/опровержение отцовства