Муниципальная квартира

В муниципальной квартире прописаны две семьи, одна семья не проживает 15 лет. В квартире разделены лицевые счета между братом и сестрой и матерью.сестра не живёт в квартире 15 лет. Может ли брат после смерти матери выписать сестру и приватизировать квартиру?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

нет, сестра должна дать согласие, сами мучаемся с этим

Пожаловаться
Лина

Нет. Он никак не может притендоватб на её долю. Моя свекровь вот в такой ситуации, через суд добилась возможности выкупа комнатыпокойного брата. Квартира муниципальная была, приватизировали уже после смерти.

Пожаловаться
Жанна

Можно признать ее не ответственным квартиросьемщиком, если квитки сохранены, то их надо предоставить, так же чеки если делали ремонт и т.д.Был реальный случай, когда квартиранты отсудили половину дома таким образом.

Пожаловаться
Венера

Я конечно не шарю в этом, но дети это прямые наследники все. Если конечно сестра не будет претендовать, то понятно все хорошо. А если будет, то я так думаю очень трудно будет лишить ее наследства. Если только мама дарственную не напишет на сына. Ну это я так думаю)

Пожаловаться
Екатерина
Венера 

Квартира муниципальная, она государственная .

Пожаловаться
Венера
Екатерина 

А ну да раз не приватизирована наверное) не знаю, мы приватизировали на троих, я, папа, сестра. Тоже там не жила долго. Но конечно не согласилась бы, чтобы на сестру только… Но у нас так вопрос не стоял, поровну значит поровну.

Пожаловаться
Юлия

Выписать из квартиры может только основной квартиросъёмщик, а если у вас раздельные л.с., значит не так просто это будет сделать, но я вам рекомендую обратится к грамотному юристу!

Пожаловаться
Dido FromTallinn

А она платит? Если нет по идее может

Пожаловаться
Екатерина
Dido FromTallinn 

Платит мать за нее