Такой вопрос.Квартира по соц.найму-получена по программе «жилье детям-сиротам».Дом новый.В подъезде с самого начала установили дверь.Которую и дверью не назовешь.Внутри нее картон, металл или из чего там она сделана очень тонкий-через пол года дверь уже и дверью не назовешь.Она не захлопывается.При ветре мотается туда сюда-постоянные удары громкие от нее.Слышны на весь подъезд(и от ветра и когда кто либо заходит)-естественно без домофона.Приходится дверь привязывать к перилам чтоб не хлопала.Знаю что жильцы должны меня за свой счет дверь.Но никто не станет скидываться точно.Можно ли куда-нибудь обратиться чтоб упр.компания заменила дверь? Ведь по идее квартира по соц.найму а значит государственная-может опираясь на это можно добиться замены не за счет жильцов? И вообще есть сомнения соблюдали правила при установке дверей так как-ну реально эту дверь дверью не назовешь.Сразу было ясно что она ненадолго.И с обычным замком еще который кто то снял недели через две… куда вообще обращаться что делать или бесполезно? Мало того что холод в подъезде плюсом еще проходной двор.
У нас через ГЖИ много чего сделали: ремонт фасада, фонари и т.п.).
а какие правила -можно подробнее?
Все перерыла-не нашла :(((Все еще заумно написано-может упустила что то.Спасибо за совет.
base.garant ru/12132859/#friends
3.2.2. Организация по обслуживанию должна обеспечить:
исправное состояние строительных конструкций, отопительных приборов и трубопроводов, расположенных на лестничных клетках;
требуемое санитарное состояние лестничных клеток;
нормативный температурно-влажностный режим на лестничных клетках.
3.2.11. Наружные входные двери в подъезды и лестничные клетки должны иметь самозакрывающие устройства (доводчики), а также ограничители хода дверей (остановы).
4.7. Окна, двери, световые фонари — найдите, что можно взять из этого пункта.
По опыту: они отвечают, что денег нет, обращаетесь в ГЖИ, тогда УК производят работы, потому что это — текущий ремонт, за который мы платили и платим деньги каждый месяц.
ой большое спасибо будем пробовать
а вы не подскажите можно ли перепрыгнуть через уп.комп. (так как их ответ знаю наперед) и сразу написать в
Роспотребнадзор?
Вы в каком городе? В Питере надзором за управляющими компаниями занимается Жилищный комитет, у них даже есть электронная приемная. Если вы из другого города, посмотрите, где у вас ГЖИ (государственная жилищная инспекция). Можете сразу к ним обратиться. В Роспотребнадзор обращаются по другим вопросам, я с такими не сталкивалась (например, некачественное предоставление услуг — грязная вода).
В Роспотребнадзор я до этого обращалась по поводу общ.территории(когда уп.компания отказалась выполнять свои обязанности)-они проблему решили.
И вам спасибо большое
Блииин-да она уже пришла в негодность но смысла нет менять на такую же
не подскажу… нам депутат менял перед выборами